In der Ferienwohnungsanlage "Residenz am Hafen" hatten wir die Wohnung 'Quirinus'. Dies ist eine sehr komfortable Ferienwohnung in der ersten Reihe (Haus mit 3 Etagen). Sie befindet sich in einem kleinen Apartmentkomplex (ca. 10 Wohnungen). Die Wohnung ist sehr sauber (Fussböden gefliest, erbaut oder renoviert ca. 2009). Man ist Selbstversorger. Bäcker: Supermarkt und Restaurants liegen in fußläufiger Entfernung (Bäcker und Supermarkt ca. 100 Meter). Zur Wohnung gehört ein Tiefgaragenplatz. Von hier führt ein Fahrstuhl zu den Wohnungen. -- So kann man selbst bei schlechtem Wetter trockenen Fusses das Gepäck ausladen und die Koffer in die Wohnung bringen. Die Wohnung ist sehr gut ausgestattet. Auf Wunsch und gegen Aufpreis erhält man ein Wäschepaket (Bettwäsche, Handtücher). Wir haben uns in der Ferienwohnanlage (buchbar über FeWo Service Brenne) sehr wohl gefühlt. Das Preis-/Leistungsverhältnis empfanden wir als angemessen. Die Wohnung liegt zentral, und Ausflugsmöglichkeiten gibt es ausreichend. Auch bei schlechtem Wetter fühlt man sich dort wohl, denn die Wohnung ist sehr komfortabel und groß.
Wir wohnten in der Wohnung Quirinus in der ersten Etage. Die Wohnung ist ca. 70 m2 groß. Es gibt ein Schlafzimmer, eine barrierefreie Dusche, eine Küche mit Spülmaschine und Herd mit Backofen, eine Mikrowelle und einen Kühlschrank mit Gefrierfach. Das Wohnzimmer ist ausgestattet mit einer großzügigen Couchgarnitur (bequemer, verstellbarer Fernsehsessel mit Fußauflage) und einem Flach-TV, DVD-Player und Stereo-Anlage. Küche und Wohn/Eßzimmer sind ein großer Raum. -- Vom Balkon und Wohnzimmer hat man einen Blick auf den Hafen von Bensersiel und die vorgelagerte/(n) Insel/(n). -- Es gibt eine 'normale' Melitta Kaffeemaschine. - Die Wohnung ist sehr sauber. Der Fußboden ist gefliest. Das empfanden wir als sehr hygienisch.
Wir hatten eine Ferienwohnung und waren Selbstversorger. -- Die Verwaltung (Schlüsselübergabe) klappte einwandfrei. Beschwerden gab es keine. Bei Übergabe war die Wohnung einzugsbereit und vorbildlich sauber.
Die Wohnung liegt in der ersten Reihe mit Blick auf den Hafen von Bensersiel und die ostfriesische Insel Langeoog. -- Einkaufsmöglichkeiten sind in wenigen Metern zu erreichen (Bäcker, Supermarkt - Markant - und Restaurants). Man kann Fahrradtouren unternehmen, z.B. entlang des Deichs Richtung Neßmersiel (Fährhafen nach Baltrum) oder Neuharlingersiel (Fährhafen nach Spiekeroog) und auch ins Hinterland. Esens, ca. 5 km entfernt, ist eine sehr schöne Kleinstadt mit ansprechender Fussgängerzone und hübschen Geschäften. -- Von Bensersiel (fussläufig zum Hafen) erreicht man die Fähre nach Langeoog. Ein Tagesausflug ist zu empfehlen. -- Sollte das Wetter einmal schlecht sein oder der Wind zu sehr wehen, empfiehlt sich eine Autotour durch's Harlinger- und Wangerland.
- Wellness
- Sport