Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nicole (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 1 Woche • Sonstige
Hotel ist ein Flop und keine 4 Sterne wert

Das Hotel ist aufgrund detaillierter Beschriebe keine 4 Sterne Wert und die Leistungen (Essen, Sauberkeit, Freundlichkeit, etc.) überzeugen nicht. Wir haben an anderen Orten erfahren, dass es auch auf Malta anders geht! Die Gäste kommen vorwiegend aus England, Deutschland, Frankreich und während unseres Aufenthaltes waren ausschliesslich ältere Gäste (65+) im Hotel untergebracht. Wifi ist auf den Zimmern kostenlos verfügbar. Generell können wir das Hotel nicht weiter empfehlen und die schlechten Bewertungen bestens nachvollziehen. Das Hotel ist auf Reisegruppen fokussiert, die eine Nacht bleiben und am nächsten Tag weiter reisen. Ausser mit der Lage überzeugt es in keinster Weise und Qualität fehlt in allen Bereichen.

• Sehr schlecht
  • Wir wurden im Nebengebäude des Hotels (erreichbar über einen stinkigen, moderigen Tunnel oder über den Eingang beim Pub und dann über einen Gang mit dreckigen und moderigen Teppichen) untergebracht. Unser Zimmer war von der Grösse ok, das Badezimmer in den letzten Jahren sicher erneuert, aber der Gesamteindruck überzeugte nicht und entsprach eher einer Abstellkammer. Unser sehr kleiner Balkon ging in den Innenhof, wo wir an die Hausmauer und die anderen Zimmer blicken konnten. Wir waren froh, nicht oft im Zimmer gewesen zu sein! Ausstattung war zweckmässig (Haarfön, Duschmittel, Minibar, Teekocher) aber Waschtücher fehlten und die Früchte auf dem Zimmer waren überreif und faul.

• Sehr schlecht
  • Der für uns wohl negativste Punkt! Wir hatten (zum Glück) nur Zimmer/Frühstück gebucht und wurden gänzlich enttäuscht. Das Frühstücksbuffet war lieblos und spartanisch (Früchte aus der Büchse obwohl an den lokalen Märkten frische Früchte zu Spottpreisen angeboten wurden), Nescafé aus dem Automaten, Fruchtsaft aus Wasser und Zucker und eine Atmosphäre wie in einer Bahnhofshalle. Das Geschirr (insbesondere die Tassen) waren oft dreckig. Trotzdem haben wir einmal im Hotel integrierten à-la-carte Restaurant gegessen und auch dort stimmte die Qualität überhaupt nicht und ist nicht zu empfehlen (Auftau- oder Aufbackware aber keine Verarbeitung von Frischprodukten.

• Schlecht
  • Während unseres Aufenthaltes mussten wir leider feststellen, dass das Personal begrenzt freundlich war und der Servicegedanke oft gänzlich fehlte. Die Klimaanlage in unserem Zimmer funktionierte nicht richtig und trotz Reklamation unsererseits passierte bis zum Ende unseres Aufenthaltes nichts. Das Personal spricht grundsätzlich gut Englisch - am Verständnis kann es daher nicht gelegen haben.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich zentral in Mellieha an der Durchgangsstrasse unmittelbar neben der Bushaltestelle, wo täglich öffentliche Busse in alle Richtungen verkehren. Sliema und Valetta sind in 1 Std. erreichbar und die Fähre nach Gozo in ca. 20 min. Es gibt kleinere Shops und Supermarkets, ein gemütliches Pub und ein absolut empfehlenswertes Restaurant (commandorestaurant.com) um die Ecke. Ebenso können Reisen von diversen Touren beim Travel Agent neben dem Hotel zu guten Preisen gebucht werden. Generell kann gesagt werden, dass Mellieha zu den ruhigeren Gegenden gehört, aber gut gelegen ist, um Ausflüge zu unternehmen.

• Schlecht

Den Poolbereich und das Fitness haben wir nicht benutzt, da es zu kalt war. Wir haben aber den Spa-Bereich erkundet und eine Behandlung gebucht. Der Spa-Bereich ist nett hergerichtet, aber die Mitarbeiter m.E. nicht vom Fach. Leider entsprach die Massage in keinster Weise dem, was sie hätte sein sollen. Ebenso unschön und unverständlich ist m.E. dass ein Bademantel trotz bezahlter Behandlung nur gegen eine Gebühr von 5 Euro erhältlich ist.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2014