Bei dem Hotel handelt es sich um zwei Gebäude die über einen Tunnel miteinander verbunden sind. Das Hotel wirkt modern aber an manchen Stellen bröckelt im wahrsten Sinne des Wortes der Putz ab. Ansonsten war das Hotel relativ sauber und entsprach unseren Erwartungen. Vor Ort waren zu unserem Zeitpunkt hauptsächlich eher ältere Paare und Familien mit Kleinkindern. Die meisten kamen aus Deutschland (eher aus dem Osten!), England, Holland und natürlich aus Euskirchen (...der Freund des ach so coolen deutschen (nicht aus dem Osten!) Hotelmanagers). Zum Hotel gehört eine Tiefgarage in welchen lt. unseren Informationen die Autos der Gäste!!! kostenlos geparkt werden können. Vor dem Haus befindet sich meistens ein Mercedes oder ein Honda-Motorrad. Wir vermuten, dass diese Fahrzeuge dem Hotelmanager gehören. In der unmittelbaren Nähe gibt es gute und auch günstige Restaurants. Wir waren anfang Juni dort. In dieser Zeit, war das Wetter optimal. Wir konnten zum Strand gehen oder auch mal wegfahren (Busfahren macht wirklich Spaß) ohne das wir gleich total verschwitzt waren. Der Strand ist sehr feinsandig und auch sehr flach in das Meer verlaufend. Für Familien mit Kindern sehr geeignet. Sonnenschirme gibt es für 2, 00 € und Liegen für 4, 00 € pro Tag. Des Weiteren gibt es am Meer einen sehr guten Imbiss (El Tanti). Hier gibt es große Eisbecher mit frischen Früchten für 3, 00 € oder auch Sandwiches für 1, 50 bis 2, 00 €. Es ist möglich, auch mit einer Strandmatte am Strand zu liegen. Wir nehmen an, dass in der Hauptreisezeit hier der Platz eng werden könnte. Am Stand selber sind natürlich auch noch einige kleine Restaurants bzw. Bars vorhanden. Darüber hinaus gibt es zwei gigantisch große Hotels, welche überhaupt nicht in Ihrer optischen Erscheinung stören :-)! Das Nachtleben spielt sich eher in Mellieha Village ab. Also lieber ein Hotel im Ort buchen. Darüber hinaus können wir empfehlen, Valetta anzusehen, da es dort doch sehr viel interessantes zu sehen gibt. Des Weiteren ist eine Überfahrt nach Gozo empfehlenswert. Sofern es angeboten wird, bucht lieber den Abendausflug, dann könnt Ihr nämlich u. a. das blaue Fenster bei Sonnenuntergang erleben. SEHR SEHR SCHÖN! Im Ort können Roller/Motorräder nicht gebucht werden. Autovermietungen gibt es aber ziemlich viele. Ach ja, hier ein Tipp an alle Leute die bei FTI buchen wollen oder gebucht haben. Wir hatten eine "überaus eifrige" Reiseleitung. Diese hat für uns ein Auto bei AVIS gebucht. Das Auto sollte gegen 9: 00 Uhr kommen. Wir haben dann bis 10: 20 Uhr gewartet. Das Auto kam nicht (...wahrscheinlich wollte es nicht kommen :-)!) und wir haben uns dann für einen Tag in Mellieha entschieden. Gegen 10: 30 Uhr rief dann AVIS im Hotel an und wollte wissen, ob wir das Auto noch brauchen. Juhuu der Anruf kam wie gesagt ein bisschen spät. Wir waren dann nämlich nicht mehr im Haus. Gegen 11: 15 Uhr wurde dann das Auto geliefert. Da waren wir noch immer nicht zurück. Zumindest war die Rezeptionistin so clever und hat AVIS gleich wieder davon geschickt. Wir wissen nicht, wer genau schuld war aber die Vermutung liegt nahe, dass es eher die "flotte" FTI-Mitarbeiterin vermasselt hatte. Bezüglich der Reiseleitung wollen wir auch noch anmerken, dass zwar ein Begrüßungstreff stattgefunden hatte. In diesem wurde aber eigentlich nichts über die Insel etc. gesagt. Man sollte am besten nur ein paar Ausflüge oder Auto (ha, ha, ha!) buchen. Generell ist zu sagen, dass FTI, im generell zu spät im Hotel erschienen ist (auch lt. Aussage anderer Reiseleiter!) aber auch immer gleich wieder verschwunden ist.
Wir hatten ein Deluxezimmer mit Landblick und Balkon bei FTI gebucht. Unser Zimmer war sehr groß und modern eingerichtet, aber!!! wir hatten Blick auf drei Mauern und einige Blumenstöcke. Stellte man sich auf den Balkon, der ca. 20 cm breit war, konnte man durch einen Blick nach oben feststellen, ob die Sonne heute scheint. Das Zimmer verfügte über zwei Toiletten, Flachbildfernseher (KIKA, ARD, RTL, SAT1, EUROSPORT, MTV), Couch, Sitzecke, Schreibtisch, Minibar etc. Wir hatten ein Zimmer im zweiten Gebäude, Zimmernr. 202. Dort waren überwiegend nur Leute von FTI eingebucht. Laut FTI werden die Zimmer nicht nach Veranstalter vergeben, nach Rücksprache mit einigen Gästen ist diese Aussage aber zu bezweifeln. Das Zimmer selber war sehr ruhig (uns zu ruhig) und war mit einem auf einer Seite durchgelegenen Bett ausgestattet (hmm, warum wohl?!?). Daneben haben die Toilletten nur zum Schein funktioniert. Man musste schon öfters spülen um wirklich gespült zu haben. Dies war immer wieder ein Erlebnis (wie ein Lottospiel). Für Familien mit Kindern oder Leuten die extreme Ruhe haben wollen, ist dieses Zimmer bzw. das zweite Gebäude zu empfehlen. Wir hätten aber lieber etwas mehr gesehen, das bedeuten vor allem, wir hätten gerne etwas mehr Balkon gehabt bzw. wären wir auch am liebsten auf die Straßenseite gewechselt. Im ersten Gebäude gibt es Zimmer mit sehr schönen Poolblick. Dort kommt man aber laut unserer Erfahrung nur hin, wenn man über Neckermann, TUI oder direkt im Hotel bucht. Unsere Reiseleitung hatte einen halbherzigen Versuch unternommen, für uns ein anderes Zimmer zu kriegen. Die Dame an der Rezeption hat zu diesem Zeitpunkt telefoniert und war daher nicht sehr kommunikativ. Wir wollten uns schlußendlich nicht als nervige Touristen aufführen und haben uns daher entschlossen in unserem Zimmer zu bleiben. Im Zimmer gab es auch eine Minibar, welche aber immer schön kuschelig warm war. Wir vermuten, dass der Kühlschrank in Wirklichkeit eine Mikrowelle war, welche die Getränke und Snacks schön warm halten sollte. Uns hat es nicht gestört, wir haben nämlich immer schön fleißig eingekauft (...dort ist es sowieso billiger) und haben dann unsere Getränke bzw. Snacks ausserhalb des Kühlschrankes aufbewahrt (oder gleich gegessen), da es dort sowieso kühler war, wegen zwei!!! vorhandener Klimaanlagen. Diese konnten wirklich gut reguliert werden. Des Weiteren gibt es noch die Tatsache, dass wir selbst nach zwei Wochen noch nicht genau wussten in welchen Stockwerk wir unser Zimmer hatten. Denn wir mussten von der Rezeption (3. Stock) erst in den ersten Stock fahren. Dort durch einen Tunnel (unter der Erde), welcher "ganz gut roch" gehen und dann mit den Aufzug in den zweiten Stock fahren. Sofern wir dann zum Frühstück wollten, sollten wir von unserem Hotel aus mit dem Aufzug in den Stock -1 fahren, dann wieder durch den Tunnel (hmm lecker Geruch) gehen. Dort in den Aufzug steigen. Dann in Stockwerk 0 fahren und dort frühstücken. Das hört sich jetzt alles ganz "logisch" an aber jetzt wird es erst interessant. Man kann dann vom Frühstücksraum aus auch wieder zur Rezeption fahren (...wie wir ja wissen, ist die im 3. Stock). Dort aus dem Gebäude gehen (juhuu, wir sind auf der Straße), über die Straße gehen und dort durch eine "geheime" Milchglastür gehen (Ausweis zum Tür öffnen nicht vergessen), durch diese Tür gehen und von dort wieder in den zweiten Stock fahren. Ihr könnt Euch jetzt vorstellen, dass es uns immer wieder passiert ist, dass wir nicht wussten, müssen wir jetzt in den 0. Stock, in den -1., in den 3. oder sonst wohin Stock fahren. Aber egal, so ging die Zeit wenigstens auch vorbei und wir kriegten zumindest keinen Sonnenbrand (wie manch andere Gäste die am Pool lagen).
Wir hatten lediglich Frühstück gebucht. Die Auswahl beim Buffet ist ausreichend, könnte aber abwechslungsreicher und vielseitger sein. Die Qualität der angebotenen Speisen war gut und hat auch geschmeckt. Der Service war ausreichend. An manchen Tagen haben wir keinen Kaffee bekommen, hat uns aber nicht groß gestört, haben wir halt Tee getrunken. Zum Hotel gehört ein sehr gutes Restaurant der höheren Preisklasse, eine Cocktailbar im Rezeptionsbereich und ein Pub. Diese Angebote haben wir nicht genutzt. Zum Hotel gehört zudem eine Pizzaria die sehr zu empfehlen ist. Gutes Essen und toller Service. Wir waren sehr zufrieden! Besonders ein junger Mitarbeiter (vermutlich Restaurantleiter) ist uns sehr positiv aufgefallen. Sehr aufmerksam und sehr nett.
Das Personal ist in der Regel hilfsbereit und freundlich. Besonders unsere Reinigungskraft war sehr lieb und nett. Das Personal spricht durchgehend Englisch zum Teil auch Deutsch, da teilweise auch deutsches Personal eingesetzt wird. Die Hotelführung liegt in deutscher Hand. Uns wars egal, aber vielleicht interessiert das ja jemanden. Shuttle-Bus zum Strand ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße. Dies hat den Vorteil, dass alle Arten von Geschäften sowie Restaurants sich in unmittelbarer Nähe befinden. Nachteil, die Zimmer zur Straßenseite sind angeblich recht laut. Um zum feinsandigen Strand von Mellieha zu gelangen, muss man ca. 25 Minuten Bergabwärts laufen. Zurück dauert es ca. 10 Minuten länger, da man Berg rauf gehen muss, und nach dem Strandaufenthalt auch etwas müde ist. Achtung! Abkürzung in der 2. Kurve durch die Büsche möglich. Ab Juni fährt vom Hotel ein Shuttlebus um 09: 00 Uhr vom Hotel zum Strand und um 16: 00 Uhr wieder zurück. Auch mit dem Linienbus ist die Fahrt zum Strand und zurück möglich. Fährt ca. alle 20 Minuten, kostet pro Person 0, 29 € einfach.
Das Hotel verfügt über zwei Pools. Einen auf dem Hoteldach, kaum besucht, obwohl es von hier aus eine tolle Aussicht gibt. Der andere Pool befindet sich in einem kleinen Garten, hier gibt es auch die Möglichkeit Eis, Getränke und kleine Speisen zu kaufen. Wir haben diesen Pool nicht genutzt und können daher hierzu keine näheren Auskünfte geben. Sah aber ganz nett aus. Liegen sind an beiden Pools ausreichend vorhanden. Auf dem Dachpool sollte es mehr Sonnenschirme und Tischchen geben. Achja, auch hier wird ab Mittag die Möglichkeit geboten, Getränke zu ordern. Das Hotel hat zudem einen Wellness- und Fitnessbereich, sowie ein Hallenbad. Können wir nicht beurteilen da nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|