In unserer Tageszeitung fanden wir ein interessantes Angebot für eine Schnupperkreuzfahrt. Und die erste Nacht sollte im Maritim Hotel in Kiel sein. Da wir mit der Maritim-Hotelkette gute Erfahrungen hatten und auch schon lange eine Kreuzfahrt planten, buchten wir. Das Hotel hat eine gute Bewertung bei HolidayCheck und liegt sehr schön direkt an der Kieler Förde. Wir würden dieses Hotel wieder buchen. Dann aber mit mehr Zeit für einen Stadtbummel. Gern auch als Einstimmung für eine Kreuzfahrt.
Wir hatten ein Superior-Zimmer in der 5. Etage mit sehr schönem Blick auf die Kieler Förde. So konnten wir die ein- und auslaufenden Pötte beobachten und uns so auf unsere Schnupperkreuzfahrt einstimmen. Die Zimmer sind ausreichend groß und auch renoviert. Die Zimmerausstattung war, wie auch im Maritim in Travemünde, gemütlich eingerichtet. Das ist natürlich auch Geschmacksache, aber uns gefiel es. Abstriche gibt es bei dem alten Röhrenfernseher und der zerschlissenen Außengardine. Das Zimmer war sehr sauber.
Das Frühstücksangebot war gut und ausreichend mit großer Auswahl an Wurst-, Käse- und Fischsorten. Der Kaffee (Cappuccino) hat geschmeckt und es wurde auch Sekt angeboten. Abends hatten wir - im Arrangement enthalten – ein Drei-Gang-Welcome-Dinner. Das „KÄPTN`S DINNER“ war aber optisch und geschmacklich nicht der Hit. Die Röstkartoffeln wurden als Pellkartoffeln gereicht, das Dessert war viel zu süß. Aber der Fisch war gut. Natürlich ist das Geschmacksache aber andere Urlauber waren gleicher Meinung.
Unser Gesamtpaket war durch das Maritim-Hotel sehr gut organisiert. Das Personal an der Rezeption und auch in den gastronomischen Bereichen ist gastfreundlich und kompetent. Abstriche gab es beim Einchecken (unser Zimmer war erst 15.30 Uhr reinigungsbedingt verfügbar) sowie bei der Platzzuweisung im Restaurant „Bellevue“ (wir und viele andere Urlauber hatten Probleme unseren reservierten Platz im Speisesaal zu finden – aber noch war ja Ostern!).
Das „Maritim“ Kiel befindet sich in einer ruhigen Gegend direkt an einem Park und in einem schönen und noblen Stadtteil von Kiel. Die Zimmer haben einen schönen Parkblick bzw. eine phantastische Aussicht auf die Kieler Förde. Die Innenstadt von Kiel sowie das Kreuzfahrtterminal sind aber doch ein Stück entfernt und zu Fuß zu weit.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |
Vorname: | Barbara |
Moin Barbara! Vielen Dank für den wirklich ausführlichen Bericht - da bin ich baff :-) Insgesamt waren Sie ja sehr zufrieden und bis zum 1. Juli 2016 haben wir in allen Zimmern und Suiten neue Flatscreens installiert. Es geht also weiter aufwärts. Liebe Grüße von der schönen Ostsee Joachim Ostertag - Hoteldirektor