Ein unter Denkmalschutz stehender Erlweinspeicher wurde zum Maritim Dresden umgebaut. Das Hotel verfügt über eine imposante Atriumhalle mit Rezeption sowie Sitzgelegenheiten. Es befinden sich auf einer Seite innerhalb des Atriums zwei große gläserne Lifte. Wer es einmal besonders eilig haben sollte, kann auch die Feuertreppe nach unten benutzen. Die TUI bietet für dieses Hotel ein 3 = 2 Angebot an. Das heißt, dass man drei Nächte verweilt, dafür aber nur zwei Nächte zahlt (vorausgesetzt ist ein spezieller Anreisetag). Auf solche Angebote, die es auch sicherlich von anderen Anbietern gibt, würde ich immer achten. Dann macht der Aufenthalt noch mal so viel Spaß!
Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet. Sie bieten Kabel-TV, Telefon, Fax- und Modemanschluss, einen kostenfreien Safe sowie eine Minibar. Das Bad verfügt über einen Haartrockner, Kosmetikspiegel, einige Toilettenartikel. Der Bereich zum WC/Bidet ist durch eine Milchglastür getrennt.
Wir haben schon so einige Frühstücksbuffets kennen gelernt, jedoch noch keines von solch großer Auswahl und Qualität. Alles war absolut frisch und wer nicht unbedingt Kaviar zum Frühstück benötigt, ist hier richtig! Zudem waren wir noch einige Male in der Hotelbar, die zwar nicht gerade günstig ist, aber recht gut.
Wir wurden von Anfang bis Ende unseres Aufenthaltes zu jeder Zeit freundlich bedient bzw. gegrüßt. Wir haben nichts Negatives zu berichten.
Das Hotel befindet sich in zentraler Lage. Zur Semperoper mit seinen umliegenden Sehenswürdigkeiten läuft man etwa fünf Minuten. Seinen Pkw kann man bequem in der Tiefgarage parken (nicht so bequem allerdings die 12 € Gebühr pro Nacht). Die Einfahrt zur Tiefgarage befindet sich ca. 200 Meter entfernt vom Hotel. Von der Garage aus gelangt man dann durch einen Tunnel direkt zum Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zum 450 m² großen Wellnessbereich im Keller gelangt man nur über einen speziellen Wellnesslift. Dort befinden sich ein Schwimmbad, mehrere Liegen, eine Dampf- sowie eine finnische Sauna, ein Solarium sowie ein Fitnessbereich. Wir haben den Pool sowie den Dampfsauna genutzt, dieses machte einen sehr guten und sauberen Eindruck.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Stadt |