Gisela (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Nix zu meckern...

Das Hotel befindet sich in dem unter Denkmalschutz stehenden ehemaligen Stadtspeicher der Stadt Dresden. Der Umbau wurde vor einem Jahr abgeschlossen. Es befinden sich 328 Zimmer und Suiten im Hotel. Die 9 Stockwerke werden mit 2 Glasaufzügen im Atrium überwunden. Leider reicht die Kapazität der Aufzüge in Stosszeiten nicht aus, so dass man schon mal 10 Minuten warten muß. Ansonsten ist die Renovierung durchaus gelungen. Alles wirkt stilvoll, elegant, sauber und gediegen. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Die Gäste kamen aus aller Herren Länder. Geschäfts-und Städtereisende. Da dem Hotel ein großes Kongreßzentrum angeschlossen ist, auch viele Teilnehmer an div. Kongressen. Uns hat es gut gefallen. Für eine Städtereise zu empfehlen. Preis/Leistungsverhältnis war angemessen. Unbedingt an einer geführten Stadttour teilnehmen! Ein Abend auf dem Theaterkahn (ca. 6 Minuten zu Fuß) mit 3 gängigem Abendessen und wechselnden Aufführungen (wir hatten einen Abend mit Hauptthema Ringelnatz) sehr zu empfehlen. Auch eine Fahrt nach Meißen mit Besichtigung der Porzellan-Manufaktur war sehr interessant!

• Gut
  • Wir hatten ein Komfortzimmer in der 5. Etage (komplette Nichtraucheretage!) . Bequemes Doppelbett, kleine Sitzecke, großer Kleiderschrank mit Kofferablage, TV, Telefon, Safe, Minibar. Bad mit Wanne, Dusche, genügend Ablagefläche, Föhn, Rasierspiegel. WC und Bidet abgetrennt. Bademäntel im Zimmer vorhanden. Täglicher Handtuchwechsel. Man hört keinerlei Geräusche vom Nachbarzimmer oder Flur. Sehr angenehm.

• Gut
  • Restaurant mit Terrasse, Bar, große Lobby vorhanden. Wir haben einmal im Hotel zu Abend gegessen und waren zufrieden. Die Menuekarte hat keine riesige Auswahl, aber alles scheint von guter Qualität zu sein. Kleinigkeiten (Salat oder Ähnliches) ab 10 Euro, 0, 25 l Wein ab 6 Euro, kleines Wasser 2, 60 Euro, Longdrink in der der Bar (Cuba Libre, Gin Fizz usw.) ab 7, 50 Euro. Atmosphäre überall angenehm. Das Frühstück war in Qualität und Auswahl hervorragend. Kaffee sehr gut, Backwaren in großer Auswahl (auch Süßes), Salate, warme Eierspeisen, Wurst, Fisch, Käse, große Obstauswahl, Müsli, Quark, Joghurt.........wer da hungrig den Tisch verlassen hat, dem war nicht zu helfen! Wer mochte, der konnte den Tag mit einem Glas Sekt beginnen!

• Gut
  • Der Service ist einem Hotel dieser Kategorie angemessen. Wir kamen Abends gegen 20. 30 an und mussten unser Gepäck selbst ins Zimmer befördern. Abends wurden keine Betten aufgedeckt und auch keine Handtücher ausgewechselt. Aber es ist ja auch kein 5 Sterne Hotel. Deshalb mit 4, 5 Sternen m. M. nach korrekt bewertet. Sauberkeit, Freundlichkeit, Ein-bzw. Auschecken ohne Beanstandung. Im Hotel befindet sich ein Geschäft, in dem man direkt Karten für Konzerte, Stadtrundfahrten oder Stadtführungen erwerben kann.

• Gut
  • Direkt am Elbufer zwischen Marienbrücke und Sächsischem Landtag. Man ist nach einem 10 minütigen Spaziergang die Elbe entlang direkt in der Innenstadt. Direkte Nachbarhotels gibt es nicht. Alle Sehenswürdigkeiten in Dresden gut zu Fuß erreichbar. Garage gegen Gebühr (ca. EUR 12,- je Tag).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Friseur, Schwimmbad und Wellnessbereich auf 450 qm mit Sauna und Fitnessraum ohne Gebühr. Ein großes Angebot an div. Massagen und Wellness-Angeboten. Diese natürlich kostenpflichtig. Preise im normalen Bereich. Zum Beispiel: Fuß-und Beinmassage 45 Minuten für 39 Euro. Dem Hotel angeschlossen ist das neue Internationale Congress Center Dresden.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2007
    Reisegrund:Stadt