Das Maritim liegt zentral in Köln am Heumarkt. Eine Straßenbahnhaltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe. Wir haben dort eine Nacht vor unserer Flusskreuzfahrt verbracht!
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitGut
Wir hatten ein DZ mit Queen-Size Bett im 6 Stock mit seitlichem Blick zum Rhein. Zu unserer Überraschung verfügt das Zimmer über einen kleinen begehbaren Balkon. Die Größe des Zimmers ist ausreichend (wir hatten in vergleichbaren Hotels aber auch schon größere Zimmer), das Bad ist klein, praktisch geschnitten, verfügt über eine Badewanne. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Wir hatten ein Arrangement mit Frühstück und Abendessen gebucht. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig! Es gibt sogar Bier (Kölsch). Das habe ich bisher noch in keinem Hotel beim Frühstücksbuffet gesehen. Ob’s genutzt wird? Es ist zumindest als Angebot vorhanden. Ansonsten gibt es das für Maritim typisch reichhaltige Frühstücksbuffet incl. Sekt! Das Abendessen haben wir im Restaurant La Galerie eingenommen. Dieses war ein vorgegebenes 3 Gang Menü und geschmacklich sehr gut!
Erlebnistipps erhalten
- Nein
Bester Service
- Nirgends
Der Service ist meines Erachtens das eigentliche Problem des Hotels, weshalb ich dieses auch nur eingeschränkt weiterempfehlen kann! Möglicherweise hängt es auch damit zusammen, dass zu wenig Personal für zu viele Gäste vorhanden ist. Die telefonische Erreichbarkeit der Rezeption ist nahezu „null“ (ich hatte vorab eine Frage wegen des zugebuchten Abendessens und habe „versucht“ dort anzurufen). Als wir einchecken wollten, wussten wir auch warum…. drei Rezeptionisten waren mit dem Check In diverser Gäste beschäftigt, wir waren „die übernächsten“, sind aber tatsächlich wohl noch zum richtigen Zeitpunkt gekommen! Kurze Zeit, nachdem wir uns angestellt hatten, standen zahlreiche weitere neue Gäste hinter uns! Beim Check Out das gleiche Thema, nur dass wir da mitten in der Schlange standen, ich sicherlich 1/4 h gewartet habe, um letztendlich die Zimmerkarten abgeben zu können. Die Rezeption komplett überlastet! Ein tatsächliches Interesse an den Gästen („Wie war Ihre Anreise“ - beim Check In bzw. „Wie war Ihr Aufenthalt“ „War alles in Ordnung“ - beim Check Out) ist nicht vorhanden. Für ein Hotel in dieser Kategorie eigentlich traurig…. Für uns unfassbar war allerdings, das Rezeption und Restaurant scheinbar überhaupt nicht kommunizieren. An der Rezeption sagte man uns, es sei ein Tisch für 18:30 Uhr reserviert, wegen der Halbpension wisse man im Restaurant Bescheid! Die Kollegen im Restaurant wussten dann allerdings nichts von der Halbpension. Man sagte uns, dass es diesbezüglich beim Check In einen „Voucher“ geben sollte. Als ich daraufhin dann erneut an der Rezeption nachgefragt habe, wussten die wiederum gar nichts von einem „Voucher“. Erst als ich etwas lauter wurde (man wollte dann wohl doch kein Aufsehen erregen), hat der Verantwortliche Food&Beverage Manager im Restaurant angerufen und die Sache für uns geklärt! Das reinste Chaos!!! Positiv hervorheben möchte ich , dass wir rund 1h vor der garantierten Zimmerverfügbarkeit bereits unser Zimmer beziehen konnten. Das ist sicherlich keine Selbstverständlichkeit!
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Wir sind mit dem Zug angereist und anschließend mit der U Bahn zum Hotel. Die Station ist wenige 100m entfernt. In direkter Nähe des Hotels befindet sich außerdem eine Straßenbahnhaltestelle.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|