Das Hotel besteht aus zwei Gebäudeteilen, die durch eine gigantische Glasdachkonstruktion miteinander verbunden sind. Dadurch entsteht eine sehr wohlige Atmosphäre! Sehr großes und sauberes Hotel, vor allem von internationalen Geschäftsreisenden frequentiert. Hotel allgemein in einem guten Zustand.
Die Zimmer sind für ein 4 Sterne Niveau eher klein und nicht besonders modern eingerichtet. Der Fernseher war klein und noch ein altes Röhrenmodell. Businesseinrichtungen gab es kaum, Kaffeemaschine oder Wasserkocher Fehlanzeige. Das Bett war recht klein, aber sehr bequem. Zustand des Zimmers war durchschnittlich, man sieht das Alter der Zimmereinrichtung sehr deutlich. Eine Renovierung also dringend erforderlich. Absolutes Highlight war jedoch das Bad: Komplett neu renoviert und super modern, extrem sauber und von der Größe absolut ok. Sehr hochwertige Armaturen. Vor allem die Dusche ist absoluter Luxus, mit Regenbrause an der Decke, LED-Beleuchtung in verschiedenen Farben und digitalem Bedienfeld! Besonders toll auch, dass das Wasser sofort die ausgewählte Temperatur besitzt und nicht zuerst kaltes Wasser aus der Dusche kommt!
Wie für Maritim-Hotels üblich war das Frühstück sehr groß und reichhaltig, leider jedoch auch sehr überlaufen und das Personal kam mit dem Auffüllen der Speisen nicht ganz hinterher. Im überdachten Hotelfoyer gibt es mehrere sehr gute Restaurants und sehr ansprechende Bars mit überaus freundlichen und zuvorkommenden Mitarbeitern! Sehr angenehme Atmosphäre!
Personal sehr freundlich und hilfsbereit, leider haben die Serviceleistungen der Maritim-Partnercard nicht wie üblich funktioniert. Auch gab es weder Bademantel noch Hausschuhe auf dem Zimmer, die Bestellung des Bademantels an der Rezeption hat ganze 20 Minuten gedauert.
Das Maritim liegt direkt gegenüber vom Heumarkt, also sehr zentral in Köln. Unmittelbar vor dem Hotel ist die S-Bahn Haltestelle Köln-Heumarkt. In ca. 5 Min Fußweg ist man in der Fußgängerzone, bis zum Neumarkt sind es etwa 15 Min zu Fuß, ca. 20 Min bis zum Dom. In etwa 5 Min Entfernung gibt es einen Rewe-Markt. Die Rückseite des Hotels grenzt direkt an den Rhein, über einen Hinterausgang kann man problemlos zur Rheinpromenade gelangen.
- Geschäftsreise
Ich habe während meines Aufenthaltes den Spa Bereich genutzt, der jedoch im Vergleich zu anderen Maritim-Hotels ein wenig dürftig ausgefallen ist. Es gab dort weder Zeitungen, noch Obst oder Wasser. Auch die Lage des Spa ist nicht ganz so vorteilhaft, es liegt direkt hinter der Rezeption (mit einer durchsichtigen Glaswand Richtung Lobby), so dass man mit Bademantel quer durch die Hotellobby laufen muss, um in den Spa Bereich zu kommen. Der Spa Bereich an sich ist ganz nett gemacht, es gibt einen kleinen Pool mit einigen Liegen, eine Sauna (jedoch ohne Aufgussmöglichkeit), Dampfbad, Massageraum sowie ein kleines Fitnessstudio. Gewöhnungsbedürftig ist, dass die Duschen nicht nach Geschlecht aufgeteilt sind, sondern direkt zwischen Pool und Sauna relativ offen und einsehbar liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Daniel |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 85 |
Hallo Daniel, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Nur so ist es uns möglich, unseren Leistungsstandard und die Qualität des Angebots zu prüfen, zu verbessern, auf Ihre persönlichen Wünsche einzugehen und Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Auf Ihre konstruktiven Kritikpunkte werden wir in unserem nächsten Abteilungsleiter Meeting Bezug nehmen um unseren Service in den angesprochenen Punkten zu verbessern. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre ehrlichen Worte und bitten Sie, die Unannehmlichkeiten während Ihres Aufenthaltes zu entschuldigen. Wir würden uns freuen Sie bald einmal wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr MARITIM Hotel Köln