Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Melanie (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2026 • 1-3 Tage • Stadt
Unfreiwilliger Abenteuer Urlaub

Das Hotel liegt in einer Toplage sehr zentral in Köln. Direkt am Rhein, Dom und Altstadt sowie Schokoladenmuseum und im Winter ein toller Weihnachtsmarkt befinden sich in direkter Nähe. Das Hotel ist insgesamt schön.

• Gut
  • Die Zimmerausstattung war unspektakulär, der Blick aus unserem Zimmer ging in die Hotelhalle.

• Wir haben nur das Frühstück dort eingenommen. Das war gut, allerdings Eier und Pancakes kalt. Rest sehr empfehlenswert, große Auswahl.

• Sehr schlecht
  • Anlass das Hotel Aufenthaltes war, dass wir eigentlich etwas zu feiern hatten. So waren wir kurz davor, mitten in der Nacht abzureisen. Leider wurden wir mitten in der Nacht von einem Feueralarm geweckt. Es gab KEINE Durchsage, was zu tun ist, auch nicht, dass die Aufzüge nicht benutzt werden dürfen. Die Gäste des Hotels haben sich dann alle instinktiv vors Hotel begeben und wir haben dort ca eine Stunde in der Kälte (Minusgrade) verharrt, ohne irgendeine Info des Hotels zu erhalten. Was passiert ist, wie es weitergeht etc. Auch wurden wir uns insgesamt komplett uns selber überlassen. Es gab weder Decken noch warme Getränke oder irgendwas. Einige Gäste waren in der Angst ohne Schuhe und Strümpfe rausgelaufen. Sie standen also barfuss in der Kälte. Die Durchsage kam erst, als wir schon lange draussen waren und dann in einer halbstündigen (oder länger) Dauerschleife. Wir und besonders unser Kind hatten grosse Angst. Alleine die verschiedenen Feuerwehrautos vor dem Hotel und die Unsicherheit waren sehr beunruhigend. Für einen Feueralarm kann niemand etwas aber die Art, wie damit umgegangen wurde, war unterirdisch. Mehrere Gäste haben geäußert, dass sie dieses Hotel nicht nochmal betreten werden. So geht man nicht mit Gästen um, schon gar nicht in einem sogenannten "Top Hotel". Unser Mail, das wir diesbezüglich an das Hotel geschickt haben, ist seit fast einer Woche unbeantwortet geblieben. Der Mitarbeiter, der uns beim Einchecken bediente, war nicht sehr freundlich. Ein herzliches Willkommen sieht anders aus. Auch wurden wir beim Auschecken nicht gefragt, ob alles in Ordnung war. TOP ist hier nur der Preis ! ( Neben der wirklich überragenden Lage des Hotels)

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis

Fitness Wellness und Poolanlage können wir nicht beurteilen, da nicht getestet.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2026
    Reisegrund:Stadt