Fiona (19-25)
Verreist als Familie • April 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Wenn schon Köln, dann Maritim!

Da Ich gebürtig aus Köln komme bin ich gleich auf die Idee gekommen in diesem Hotel unterzukommen, da ich das Hotel noch von meinem Schulpraktikum her kenne und dort mal Gast sein wollte. Ich wurde mit meinen Erwartungen nicht enttäuscht! Das Hotel ist riesig groß, was nicht jedermanns sache ist.Die Architektur des Hotels ist aussergewöhnlich, das es rechteckig gebaut ist, d.h. wenn man ins Hotel hineinkommt steht man in einer riesigen Halle, dort sind 2 Restaurants und 2 Cafés, sowie ein Friseur, eine kleine Boutique und ein kleiner Schmuckladen. Das Gourmet Restaurant befindet sich im oberen Stockwerk mit Blick auf den Rhein. Die genaue Zimmer Anzahl weiss ich nicht, es sind aber sehr viele, da das Hotel aber Interessant gebaut ist, fällt dies nicht weiter auf. Die Halle ist sehr Gepflegt, die Böden sind alle mit einer art Rosafarbenem Stein ausgelegt, die Halle ist für ein Hotel mit vielen Grünplanzen Bepflanzt und sehr hell. Die Restaurants sind ziemlich teuer, aber in direkter Umgebung( z. B Alter Markt und Alt Stadt) sind viele gute und Preiswerte Restaurants. Das Frühstück ist sehr Vielfältig und es wird für jeden Geschmack etwas Angeboten. Als netten Tip für den Sommer: Die Bootsausflüge auf dem Rhein. Für die Musical Fans: Jekyll&Hyde , am Rheinufer entlang in etwa 20 Minuten erreichbar und absolut sehenswert. Shoppingstraße für Modebewußte und Trendige: Ehrenstraße. Für Disco und Kneipengänger: Die Altstadt.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet, Mit dunklem Holz und schönen Bildern an der Wand. Das Bad war voll ausgestattet und sehr sauber. Das einzige kleine minus wäre die Beleuchtung, war etwas Dunkel. Vielleicht war das aber nur mein empfinden. Der Kleiderschrank ist sehr groß und sauber(nicht muffig wie manch andere). Am Fenster steht ein kleiner Tisch mit 2 bequemen Sesseln. Die Zimmer verfügen über Minibar, Telefon, Fernseher und Klimaanlage sowie ein Fön im Bad und ein Kosmetikspiegel(wird die Frauen freuen) Der Roomservice ist vorhanden, war mir aber zu teuer.

• Gut
  • Es gibt 5 Gastronomische einrichtungen, die "Kölsche Stuff" mit typischer Küche ist sehr nett, aber auch relativ teuer(nur bis man die Portion sieht). 2 Cafés für Kaffee, Kuchen und nette Gespräche. Die Rôtisserie ist das Frühstücksrestaurant und für Gruppen auch für das Abendessen. Das Restaurant Bellevue ist ein Gourmet Restaurant mit "typischen" Preisen, aber ein Atemberaubender Blick auf den Rhein. Das essen ist eine Art Nouvelle Cuisine und sehr zu empfehlen. Die Restaurants sind sehr sauber und gepflegt und Geschmackvoll eingerichtet. Für die Pianobar mußte ich allerdings einen halben Stern abziehen, die Cocktails und auch die anderen Getränkepreise sind total überteuert und wir zwei Frauen allein haben uns dort auch nicht sehr sicher gefühlt (viele ältere Herren auf der suche...).Die Live Musik ist auch nicht so der Hit. Lieber ab in die Atstadt!

• Gut
  • Der Service im Hotel ist Spitzenmäßig! Die Reception ist durchgehend besetzt und die Mitarbeiter sind sehr freunlich und Hilfsbereit, auch die Mehrsprachigkeit ist zu loben(D/E/F/Spanisch). Das Service Personal in den Restaurants ist freundlich und auch mal zu kleinen Scherzen Aufgelegt -; Sehr hervorheben möchte ich aber das Langschläfer Frühstück. Die reguläre Früstückszeit ist bis 10 Uhr im großen Frühstücksraum, aber nach 10 Uhr hat man im eigentlichen Café des Hotels die möglichkeit, bis 18 das Volle Frühstück in Ruhe zu genießen. Da ich gerne den Bügelservice in Anspruch nehmen wollte, fragt ich an der Reception danach. Dort wurde mir gesagt das die Wäsche erst am nächsten abend zurück sei und auch sehr teuer sei. Die nette Dame an der Reception sagte mir aber das es kein Problem sei, ein Bügelbrett und Bügeleisen auf das Zimmer zu bringen. Super Idee! Die Zimmer sind Tip Top gereinigt (als Hotelfachfrau achtet man auf so etwas besonders) und die Zimmerfrauen sind freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten im quirligen und schönen Zentrum von Köln. Gegenüber dem Hotel ist eine Straßenbahn- sowie eine Bus Haltestelle. Zum Alter Markt sind es ca. 4 Gehminuten, und zur Altstadt auch ca. 4 Minuten.Wenn man in die Fußgänger Zone zum Shopping möchte, sollte man ca. 15 Gehminuten einplanen oder mit der Straßenbahn 2 Stationen fahren. Die Preise hierfür weiss ich nicht, bin nur gelaufen. Zum Dom kommt man sehr leicht und auch auf einer schönen Strecke, wenn man an der Rheinpromenade entlang läuft.( ca. 15-20 Gehminuten). In unmittelbarer nähe befindet sich auch das Schokoladen Museum, Lecker!! Die Distanz zum Flughafen ist eher weit, da der Flughafen abgelegen ist, Preise für ein Taxi kann ich leider nicht sagen, aber der Shuttle Bus zum Hauptbahnhof kostet 9 Euro pro Person(falls die Preise nicht geändert wurden).

• Geschäftsreise

Wunderschöner Wellnessbereich, ich hab Ihn nicht genutzt da ich meinen Badeanzug vergessen hab, aber was ich gesehen habe, läßt keine Wünsche offen. Handtücher sind vor ort zu leihen und auch Umkleidekabinen sind dort vorhanden. Der Pool ist sehr romantisch in schönem Blau und das Licht ist etwas gedimmt, einfach Klasse. Die Tagungs und Veranstaltungsräume sind sehr Stilvoll und Groß. Dort werden viele Karnevals Sitzungen gehalten(sehr lustig dann im Hotel). Es gibt wohl auch ein kleines Business center, diese war aber zu der Zeit außer Betrieb.

Dauer:3-5 Tage im April 2004
    Reisegrund:Arbeit