Udo (66-70)
Alleinreisend • April 2024 • 1-3 Tage • Arbeit
Nettes Tagungshotel in Bahnhofsnähe

Vorab: ich habe in den letzten 10 Jahren 59 Länder und 217 Hotels besucht und kann deswegen Hotelleistungen sehr gut vergleichen. Meine Beurteilungen sind weder gekauft, noch geschönt - sie geben meine Erfahrungen und Eindrücke wieder. Dieses Hotel ist von seiner Größe her ausgelegt auf Großveranstaltungen (Tagungen, Seminare und Konferenzen sowie auch Hochzeiten und andere Events). Ich war Teilnehmer solch einer Großveranstaltung. Die Außenansicht (Otto-von Guericke-Straße) sowie die Lobby sind einladend modern. Allerdings verändert sich der erste Eindruck beim betreten des Zimmers, dort empfängt einem der "Charme längst vergangener Zeiten".

• Ich hatte ein ruhiges Zimmer in der 4. Etage (von 7) zur Stadt hin gelegen. Die Zimmereinrichtung spiegelt den "Charme längst vergangener Zeiten" wieder. In dem Bett konnte ich gut schlafen, die Matratze sowie die beiden Kissen waren von (noch) guter Qualität. Es gab ausreichend viel Stauraum in 3 Wandschränken, einen kostenlosen Safe, einen Wasserkocher sowie Teebeutel und Kaffeeportionen (natürlich auch Zucker und Kaffeeweißer). Die Minibar ist leer und ausgeschaltet, kann aber vom Gast jederzeit mit einem Handgriff wieder aktiviert werden - eine kluge und umweltfreundliche Lösung. Das Mobiliar sowie die beiden Sessel und der Teppichboden liefern den Beweis, dass in diesem Zimmer schon einige Gäste beherbergt wurden. Die Tapeten sind "goldbraun" und schaffen dadurch eine unnötige Tristesse. Mit einem einzigen Farbanstrich in einer hellen, freundlichen Colorierung könnte man diesen "barocken" Eindruck bereits abfedern. Das Waschbecken im Bad zeigte ebenfalls einige Gebrauchsspuren (einige rote Streifen). Leider gab es keine Dusche, sondern eine Badewanne mit einem Duschvorhang. Der Ein- und Ausstieg dürfte für betagte und eingeschränkte Gäste etwas schwierig sein. Hier sollte ebenfalls eine Modernisierung durchgeführt werden.

• Gut
  • Das Frühstücksangebot ist deutlich besser und umfangreicher als die Hotelklassifizierung des Maritim Magdeburg vermuten lässt. Mir hat absolut nichts gefehlt. Aber es gibt auch einen Wermutstropfen: die Bestuhlung in Buffetnähe ist zu nah am "Geschehen", dadurch "krabbeln und schlupfen" ständig Gäste mit ihren Tellern dazwischen durch. Und der Aufbau des Buffets ist ebenfalls bei Volllast in der Frühstückszeit zu eng.

• Gut
  • Der check in sowie der checkout erfolgten - trotz der vielen anreisenden Gäste - sehr zügig und freundlich. Sämtliches Personal im gesamten Hotel begegnete mir freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Dieses Hotel liegt nur wenige Schritte vom Hauptbahnhof entfernt . Mit dem PKW anreisenden Gästen wird das Parken in der Tiefgarage angeboten. Zu Fuß können (fast alle) Sehenswürdigkeiten erreicht werden. In Hotelnnähe gibt es einige Haltestellen der Straßenbahn. In näherer Umgebung gibt es einige Einkaufscenter (nichts Aufregendes) sowie einige Gaststätten. Wochentags abends ist dort um diese Jahreszeit allerdings absolut nichts los.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im April 2024
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Udo

Lieber Udo, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt hier mit uns so ausführlich zu teilen. Das schätzen wir sehr.