Ellen (66-70)
Verreist als Freunde • Juni 2025 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Luxus pur. Mehr geht nicht. Danke.

Über das Berliner Reisebüro Wörlitz Tourist habe ich die Reise an die Bulgarische Schwarzmeerküste gebucht. Damit Service gebucht. Abholung von zu Hause. Reisebegleitung der Reisegruppe ab Flughafen BER bis zum Flughafen in Varna. In Varna – am Flughafen begrüßt uns Alex, der Guest Relation Manager (Gästebetreuung) des Hotels. Im Bus die ersten Informationen zum Land und zum Hotel. (Sein Tipp: Apfelsaft am Frühstücksbuffet! Regionaler und frischer geht es kaum. Kann ich bestätigen. Habe ich mit Wasser aus dem Automaten verdünnt. Sooooooooooo lecker.) Ca. 30 min dauert die Busfahrt zum Hotel. Im Hotel erwartet uns ein Sektempfang (oder Saft). Weitere Informationen von Alex und der General Managerin Elena Dorovskaya. Für uns immer bereit. Danke. Das Hotel ist „allererste Sahne“. Es liegt an der „Hauptstraße“ und direkt am Meer. Vier Fahrstühle zu den Zimmern. Die Technik funktioniert. Besser geht nicht. Immer freundliche Angestellte. Alles ist TOP-sauber und einladend.

• Gut
  • Ich habe im Zimmer 824 gewohnt. Kein Meerblick. Den Zuschlag habe ich bewusst gespart. Den tollen Blick habe ich den ganzen Tag und ich sitze nicht auf dem Balkon. Der Wäscheständer ist perfekt.. Ich schaue vom Balkon auf die Rolltreppe. die zu den Hotels im Wald führt. Die Hotels sind noch nicht bewohnt. Die Hauptsaison fängt erst an. Die Rolltreppe ist noch nicht in Betrieb. Kein Haken für eine Jacke. Ja, kein Platz an der Wand. Das Aufstellen eines kleinen Raumteilers ist möglich. So liegt meine Jacke auf einem Sessel. Gefällt mir nicht. Vier Kleiderbügel im Schrank? Was soll das bei Doppelbelegung? Auch für mich zu wenig für 8 Tage. - Kosmetikspiegel habe ich vermisst - Kosmetikartikel vorhanden - prima Dusche - Tresor - Bademantel und Schlappen - alles sehr sauber - eine Flasche Wasser steht bereit - Die Kaffeemaschine ist prima - ich habe auf die tägliche Reinigung verzichtet: Dafür hängt man ein Beutelchen an die Türklinke -> Honig als Belohnung... - bei einer Reinigung werden die Handtücher ausgetauscht und die Bettwäsche gewechselt. Nicht erforderlich. Wann fängt hier ein Umdenken an? - keine Mücken - so richtig gut habe ich geschlafen. Viele Kissen vorhanden. - die Zimmereinrichtung ist fast prima -> und durch die vielen Kissen kann ich mir diese aus den Sessel oder Stuhl legen. Perfekt.

• Sehr gut. Das Frühstücksbuffet und Abendbuffet waren sooooo gut. Riesige Auswahl. Hat sehr gut geschmeckt. Stets viel Obst und Gemüse. Erdbeeren. Melonen und noch so viel mehr. Am Abend auch vier Sorten Eis. Das Bier aus dem Fass hat gemundet. Ein großes Bier kostet 7,90 Lew. Rabatt von 0,40 Lew, wenn mit Karte bezahlt wird. Gern habe ich Trinkgeld auf die Rechnung geschrieben. Prima Bedienung. Sehr freundlich. Immer sind Servicekräfte um die Tische gegangen, um sofort abzuräumen. Das hat mir die Ruhe genommen…

• Lage & Umgebung
  • Albena ist eine reine Hotelstadt. Kein Einheimischer wohnt in Albena. (Bei einer Rundfahrt durch Albena mit der Bimmelbahn sehe ich Wohnwagen weit außerhalb - wohnen dort „einfache Angestellte“?) 1. An der Haupteinkaufstraße liegen viele Hotels. Geschäfte und Souvenirläden – Touristenpreise. 2. Im Wald, in der zweiten Ebene sehe ich viele Hotels. Es gibt eine Rolltreppe, die noch nicht eingeschaltet ist, weil die Saison noch nicht begonnen hat. Wir haben Varna besucht. Das Archäologische Museum lohnt sich. In Beloslav haben wir eine Glasbläserei besucht. Die Arbeiter zeigen ihre Kunst aus einem "Stück" einen Schwann zu machen. Sehr besonders. Besuchen Sie Nessebar, die Stadt der vierzig Kirchen. So viel gibt es zu sehen!!!

• Wellness
    • Sport

- am Tag der Ankunft musste ich mich für den Pool-Einstieg sehr überwinden. Kalt. Kalt. Kalt. - im Meer kein "Haltesaal" - falle ich falle, komme ich nicht wieder hoch...Das Planschen mit den Füßen im Meer hat mir Freude gemacht. - im Poolbereich ist der Fußboden aus Holz oder porige Fliesen -> Rutschgefahr nicht so hoch. Großen Dank. - Karte geben ein Handtuch tauschen. - der Innenpool hat eine Wassertemperatur von ca. 30 Grad. Viele Massagedüsen. Prima. - habe die Wassergymnastik im Außenpool um 12.00 Uhr genutzt. Richtig gut. Zum Schluss Discomusik. Hat so viel Spaß gemacht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2025