Helga (66-70)
Verreist als Freunde • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
3 ältere Damen in einem super Hotel

Das Hotel liegt super mitten in Playa del Ingles. Der Strand ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Wir, 3 Frauen im Alter von 69 - 74, hatten ein 3-Bettapp.. Es ist ein Hotel unter deutscher Leitung, was für uns älteren Herrschaften sehr gut ist. Es ist zwar nicht gerade klein, aber trotzdem überschaubar, da sich gerade über Silvester sehr viele Stammgäste da befinden. Wir haben über NeckermannReisen gebucht. Da Neckermann die Leistungen leider für das Frühstück dermaßen gekürtz hat (nicht nur Neckermann sondern alle Reiseunternehmen), sollte das Continentale Frühstück im App. sein <<<dazu mehr bei Essen und Trinken. Ansonsten war das Essen schmackhaft, die Gästestruktur war meist über 60 Jahre bzw. es waren viele Silvesterstammgäste aus Deutschland da. Wir hatten eine HP gebucht. Im Großen und Ganzen ist es ein Hotel in bester Lage, was durch eine deutsche Familie sehr lieb und herzlich geführt wird in bester Lage. Selbst im Winter ist da super Wetter. Als Tipp noch: Setzt euch mit der Hotelleitung persönlich in Verbindung, so kann man noch mehr sparen und hat alle Leistungen wie bei einem Reiseunternehmen. Für Intessenten: selbstverständlich sind wir immer bereit noch weitere insider-info´s und tipps zu geben.

• Die App. sind mit einem Doppelbett und einer Aufbettung (das Sofa,welches man ausziehen kann) ausgestattet. Die Zimmer sind durch Türen getrennt. Da wir 3 Damen im Alter von 69 - 74 waren, war das selbst für uns ausreichend. Im Wohnbereich gab es eine Küche mit Barhocker usw. Die 3. Person, die im Wohnbereich schlief, hat ihre Sachen im Wohnbereich in den Schränken untergebracht. Somit war genug Stauraum für alle vorhanden. Der Balkon war über das Schlaf- und das Wohnzimmer erreichbar. Kühlschrank und ,Wasserkocher waren vorhanden, Selbstwahltelefon auch, nur der TV mußte man als 14-täger dazukaufen (ca 30€/2 Wochen). Die Zimmer waren sehr hell, freundlich möbliert und waren stets sauber.

• Wir hatten eine HP gebucht, bei der Anreise, bzw. am nächsten Morgen war die Verwunderung groß, wieso an der Zimmertür eine Tüte mit Brötchen hing, obwohl eine HP (lt Neckermannreise- ok man muß Neckermann in Schutz nehmen- es stand im Katalog und im Internet- aber das Reisebüro hat uns leider NICHT aufgeklärt) gebucht worden ist mit Continentalen Frühstück - was hieß: Frühstück mit Brötchen, Kaffee und "Süßem", aber diese Zutaten sollten auf dem Zimmer = App. eingenommen werden bzw. selbst zubereitet werden (Kaffee kochen). An der Rezept sagte man dann: Leider ist die Regelung im Winter jetzt so, aber für einen Aufpreis von 4 €/P/Tag kann man das Frühstück im Speisesaal einnehmen, das KEINE Wünsche offen ließ (selbst Sekt gab es). Abends gab es eine Auswahl an 4 Gerichten, welches man am morgen auswählen konnte. Es wurde einfach sehr sehr gut und lecker gekocht, es wurde fast nur gut bürgerlich Deutsch gekocht, sodass man nichts vermißte. Wer spanisch Essen wollte, konnte entweder auswärts essen oder ins Steakhouse gehen (Anrechnung auf die HP). Selbst mit dem Vorspeisenbuffett hätte man satt werden können (riesen Auswahl an Salate usw.) aber dafür war das Hauptgericht zu schmackhaft, als Nachspeise gab es immer Eis, Pudding... Es mangelte in keinster Weise an Hygiene, an Sauberkeit usw. Die Speisen waren immer heiß usw.Das Personal war sehr sehr freundlich aber nicht aufdringlich. Was sehr gut war, war das das Personal nie auf Trinkgelder spekuliert hat, was man selbstverständlich ab und an gab. Die Getränke waren weder zum Abendessen noch danach in der Bar teurer noch von minderwertiger Qualität als "draußen". Man hat sich einfach sehr wohl gefühlt in dieser "Familie Maritim Playa".

• Da eine der Frauen schon über einige Jahre immer wieder in dieses Hotel fährt, wurden auch wir anderen 2 Frauen sehr sehr herzlich in das "fam. Hotel " aufgenommen. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt. Ein Wäscheservice, ein Frisör (mit ermäßigten Preisen für die Hotelgäste), Supermarkt sind gleich dabei. In diesem Hotel blieb kein Wunsch offen. Die 3. Frau hatte am 1.1. Geburtstag, dieses wurde sehr schön vom Personal gewürdigt. Das Personal, ob Rezeption, Zimmermädchen, Kellner usw. waren alle sehr sehr freundlich und haben jeden Spaß mitgemacht OHNE aufdringlich zu sein und ohne auf Trinkgeld zu warten.

• Die Entfernung vom langen Sandstrand war nur ein paar Minuten zu Fuß. Das Hotel selbst liegt mitten im Herzen von der Playa del Ingles am Rand vom "Kasba", wo abends immer was los war (Tanz, Bars, Geschäfte). Wir sind mit dem Taxi mal ins "Jumbo" und ins "Cita" gefahren (ca 3 € pro Fahrt). Mit dem Reiseveranstalter waren wir mal in Las Palmas und was ich hier hervorheben möchte: Wir haben einen Tagesausflug, welcher nur mit den Hotelgästen und als Reiseleitung Hotelangestellte durchgeführt wurde, eine Inselrundfahrt gemacht. Ansonsten kann man mit dem Taxi oder Liniebus u.a. nach Maspalomas, Palmitos Park..... fahren. Da das Hotel mitten im Herzen der Playa del Ingles ist, sind es nur ein "Katzensprung" in Geschäfte und Bars.

Zum Thema Sport können wir nichts schreiben. Abends hat immer "Klaus " gespielt in der Bar. Man konnte Tanzen, oder sich einfach nur unterhalten. Der Poolbereich war sehr gut und sauber. Zum Thema " Strand Playa del Ingles " muß man, glauben wir, nichts schreiben, einfach sehr groß, breit, gepflegt usw. Am Pool gab es immer Liegen incl Auflagen. Man hat sich einfach gut "aufgehoben" gefühlt

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009