Dietmar (26-30)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Echt angenehmer Urlaub im Maritim Playa

Es handelt sich um einen älteren Hotelkomplex, der in einer Art Rundbogen gebaut wurde. Die Zimmer verteilen sich auf 8 Stockwerke. Am Eingang hängt ein Symbol was auf eine Appartmentanlage hindeutet. Aber es ist ein Hotel unter deutscher Leitung und mit viel (ausgewandertem) deutschen Personal. *** Wir hatten den Flug über Easyjet, für ca 80 € gebucht und das Hotel über Neckermann, was zusammengerechnet deutlich billiger (ca. 150 €) war als Pauschal. Das können wir nur jedem empfehlen! *** Der Handyempfang war zu jeder Zeit sehr gut *** Vor dem Hotel patrollierten viele Schlepper vom Kasbah, die einem unzählige Flyer in die Hand drückten (wir gingen aber ins Yumbo). Am Besten Augen zu und durch ;-) *** Im Yumbo Center ist immer was los aber teilweise recht teuer. Sehr gut hat es mir in der Fiction Bar gefallen (tolle Stimmung, nettes Personal, humane Preise) und in der Disco Heaven *** Ihr solltet unbedingt einen Ausflug in den Innenteil der Insel machen, es gibt atemberaubende Landschaften und Dörfer, in denen die Zeit stillzustehen scheint *** Auch die Dünenlandschaft ist wunderschön *** Sonnenschutz mit hohem LSF mitnehmen denn durch die Nähe zum Äquator, hat die Sonne viel Power *** Ich hoffe, meine Bewertung hat Euch bei der Planung ein wenig geholfen!

• Gut
  • Das sehr geräumige Appartment ist in einen Wohn- und einen Schlafbereich unterteilt . Das Mobiliar ist ganz gut in Schuss. Eine zweckmässige Küchenzeile ist auch vorhanden, in deren Kühlschrank Getränke aufgefüllt waren (zu recht günstigen Preisen). Das Bad (mit Fenster und Duschwanne) war zwar nicht riesig aber völlig ausreichend. Es gab immer warmes Wasser, mit genügend Druck auf der Leitung. Um das Zimmer zu betreten und die Stromversorgung zu aktivieren, erhielt man eine Plastikkarte, die allerdings nicht optimal funktionierte. Wie bereits erwähnt, hatten wir ein Zimmer, daß nicht zu laut war und über einen Balkon verfügte. Ein TV Gerät gab es auch, auf dem Informationen über das Hotel ablief. Wer mehr wollte, durfte relativ tief in den Geldbeutel greifen.

• Wir hatten Halbpension und bedienten uns morgens an recht reichhaltigen Buffets. Schade, daß z. b. die Marmelade oder der Honig in Portionsbehältern angeboten wurde. Ist nicht gerade umweltfreundlich. Der Kaffee hat übrigens sehr gut geschmeckt, was für spanische Verhältnisse nicht selbstverständlich ist. Er wurde zusammen mit den Säften serviert. Das Abendessen konnte man aus drei Gerichten auswählen. Es war eigentlich immer recht lecker. Den Salat konnte man sich an einem Buffet zusammenstellen. Zwei mal pro Woche gab es einen Themenabend, wie z. b. "italienische Nacht", mit Pizza, Pasta... oder ein Barbeque. Die Getränkepreise waren human. Ach ja: sich irgendwo hinzusetzen war nicht drin. Man mußte brav vor dem Restaurant warten, bis man seine Hotelkarte vorzeigen durfte und einen Tisch zugewiesen bekam. Womit wir wieder bei deutschen Tugenden wären ;-) Das bezieht sich auch auf die Sauberkeit und Servicebereitschaft, denn da gab es überhaupt nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Ohne jetzt klischeehaft zu werden aber hier merkt man eine gewisse deutsche Gründlichkeit. Denn irgendwie läuft hier Alles gut organisiert und ordentlich ab. Doch auch der detsche Geschäftssinn ist unverkennbar: vieles kostet extra! Aber ich denke das ist in vielen anderen Hotels ähnlich. Dafür ist das Personal ausgesprochen freundlich hilfsbereit und immer bemüht, alles richtig zu machen. Ein Mangel in unserem Zimmer (Lichtschalter defekt) wurde sofort behoben. Das Zimmer wurde regelmäßig (außer Donnerstags) recht ordentlich gereinigt. Ach ja: Als mein Freund Geburtstag hatte, stand eine Flasche Sekt in unserem Zimmer. Ausserdem wurde er zum a la Carte Essen eingeladen. Das fanden wir wirklich sehr schön und überaus aufmerksam.

• Gut
  • Segen und Fluch in Einem ;-) Denn einerseits liegt das Hotel einigermaßen nah am langen Strand (nach einem bischen Treppab und Treppauf) andererseits auch sehr nah am sogenannten Einkaufszentrum Kasbah. Wer sein Zimmer in Richtung dieser "Vergnügungsmeile" hat, darf den ganzen Urlaub hindurch, die Nacht zum Tag machen. Wer das nicht möchte, sucht sich, so wie wir, ein relativ ruhiges Zimmer oder nimmt Oropax mit. Ansonsten ist die Lage des Hotels recht ok: Es gibt genügend Mercadonnas, Bars, Restaurants und das Yumbo ist auch nicht weit. Und wen es in die Ferne zieht, der findet eine Bushaltstelle direkt am Hotel (wir hatten aber einen Mietwagen)

• Gut

Es gibt eine schöne und saubere Poolanlage, Internetzugang (relativ teuer), eine Sonnenterasse, Hair & Beauty Salon und, wie schon erwähnt, viel laute Musik vom Kasbah nebenan.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Dietmar