Ich kann dieses Hotel mit kleinen Einschränkungen empfehlen. Vorne weg möchte ich folgendes zur Bewertung anmerken: Ich gehe hier in der Beschreibung nicht nur auf das Hotel ein, sondern teilweise auch um die Angebote in der Umgebung, dies beeinflusst allerdings nicht die Bewertung. Die objektive Bewertung (Sonnen) bezieht sich stets auf die Punkte, die unmittelbar mit dem Hotel zusammenhängen und unter Berücksichtung der vorhandenen Sterne des Hotels (***). Nichts desto trotz möchte ich hier gerne weitere Informationen für Interessierte geben die sich alleridngs lediglich im Text, nicht alleridngs in den Sonnen wiederspiegeln. Verreist bin ich im Juni 2016 Alleine. Ziel des Urlaubs war hauptsächlich ein Mix aus tagsüber entspannen am Strand ohne großes Gegröle/Partyvolk, Abends jedoch der Möglichkeit trotzdem aktiv am Nachtleben teilzunehmen. Im ganzen wurden die Erwartungen erfüllt. Details zu den einzelnen Punkten sind in den jeweiligen Einzelwertungen zu entnehmen. Das Preis-Leistungs Angebot habe ich mit "Eher gut" Bewertet - eigentlich war ich mit dem bezahlten Preis ganz zufrieden, alleridngs habe ich einen Tag vor meiner Abreise nochmal geschaut und dort für den selben Reisezeitraum ein fast 100 Euro günstigeres Angebot gesehen - hat mich zwar etwas geärgert, aber ich fand es eigtl. so schon ziemlich günstig. Die Leute sollen ja auch noch was verdienen.
Das Apartment war soweit zweckmäßig in Ordnung - ich würde sagen 3 Sterne gerecht. Sauberkeit war soweit in Ordnung, allerdings wurde am 1 Tag (also dem 1. Tag NACH der Anreise) das Zimmer nicht gereinigt, das könnte man bemängeln, für mich war es okay, da ich eigtl schon selbst relativ auf Ordnung achte, aber zumindest den Mülleimer hätte ich gerne ausgewechselt bekommen - schade. Die restlichen Tage hat es problemlos geklappt, wenn man das Reinigungspersonal getrofen hat waren diese immer sehr freundlich. Schlafzimmer in meinem Apartment (2 Stock, direkt über der Disko Pacha) war zweckmäßig eingerichtet, etwas dunkel. Leider standen die Betten etwas ungünstig, so dass man die Schlafzimmertüre nicht schließen konnte ohne vorher das Bett zu verrücken - mich hats nicht gestört - ich habe die Tür einfach offengelassen - aber erwähnt werden sollte es. Bad war soweit sauber, lediglich ein paar Fließen hatten Risse und die Holzdecke ist nicht die allerschönste. Obwohl in der Beschreibung eigtl nur bei Superior-Zimmern angegeben befanden sich auch in meinem Apartment Föhn, Kaffeemaschine, Wasserkocher - zwar nicht benutzt - aber gut. Fernsehr (Flat) mit deutschen Programmen war vorhanden. Balkon war auch ganz nett für 2. Etage. Alles in Allem war das Zimmer für mich voll in Ordnung, es diente lediglich dem Zweck dort zu duschen / schlafen. Wer im Urlaub gerne viel Zeit im Zimmer verbringt sollte vlt doch lieber auf ein anderes Zimmer (superior? - kann ich leider nichts zu sagen, habe ich keins selbst gesehen) ausweichen.
Ich habe nur Frühstück in Anspruch genommen. Das war soweit in Ordnung, für 3 Sterne vollkommen in Ordnung. Zum Kaffee habe ich bereits unter Service schon etwas geschrieben - Geschmeckt hat dieser allerdings. Zum Abendessen kann ich nichts sagen, habe nicht dran teilgenommen, die Gerichte die ich aber im vorbeigehen so auf der Karte gesehen habe sahen abwechslungsreich / interessant aus. Bei Bedarf hätte man sich wohl immer ein Lunchpaket (statt Frühstück?) fertig machen lassen können, wenn man etwa einen Ausflug plant oder ähnliches - habe ich aber auch nicht in Anspruch genommen.
Service (auch durchgehend deutschsprachig) war soweit ich das beurteilen kann größtenteils ganz gut. Ich habe zwar nicht viele Serviceanfragen gehabt, bzw. habe mich nicht viel im Hotel aufgehalten, aber freundlich waren eigtl. alle Mitarbeiter. Weckservice (Telefon) hat wie abgesprochen geklappt, Check-In/Check-out problemlos. Besonders freundlich hat immer das Reinigungspersonal gewirkt, es wirkte irgendwie immer wie ein "echtes" Lächeln wenn man die Leute gesehen / gegrüßt hat und nicht wie ein aufgesetztes - sehr gut. Allerdings muss ich auch hier wieder etwas abziehen. 2 Punkte sind mir negativ aufgefallen. Der erste war nicht sonderlich schlimm -> Am 1. Tag wurde das Zimmer nicht gereinigt und an einem Tag wurde vergessen ein neuer Müllbeutel in den Mülleimer zu tun - für mich okay....kann passieren. Der 2. Punkt darf allerdings nicht passieren, hat mich etwas geärgert, und führt deswegen auch zur abwertung von einem Stern -> 1. Tag morgens relativ früh beim Frühstück gewesen. Von der Dame die einen Begrüßt hat wurde angemerkt, dass wegen Kaffee Jemand kommen wird. Ich war einer von 3 Leuten die im Innenbereich gefrühstückt haben - habe mich mit meinem Frühstück hingesetzt und die Kellner sind wortlos an mir vorbeigegangen. Nach mir sind weitere Leute gekommen, denen promt Kaffee angeboten wurde und weiter ist man an mir vorbeigegangen. Nachdem ich komplett fertig gegessen hatte und noch weitere ~5 Minuten dort saß hat man mir letztendlich doch noch Kaffee angeboten. Das wäre halb so schlimm gewesen wenn es voller gewesen wäre, aber so leer wie es war mussten die Angestellten mich wahrnehmen und besonders ärgerlich war dann eben, dass den Leuten die nach mir kamen (und direkt am Tisch neben mir saßen!) prompt Kaffee angeboten wurde. Auch bei Alleinreisenden sollte so etwas nicht vorkommen und die Leute gefragt werden. Ich war während der Woche noch 2 weitere male Frühstücken, da hat es dann zum Glück geklappt wie es sollte.
Ich persönlich kann der Lage nur die volle Punktzahl geben, da ich voll zufrieden war und keine Probleme mit dem nächtlichem Lärm hatte - Wer Geräuschempfindlich ist könnte sich hier aber etwas unwohl fühlen, bzw. sollte sich ein entsprechendes Zimmer geben lassen. Ich zumindest war nahezu direkt über der Disko Pacha eingezogen. Für mich war das kein Problem, ich wollte sowieso Nachts viel machen; an den Tagen an denen ich doch früher schlafen wollte konnte ich auch schlafen. Der Lärm ist moderat, aber hörbar! Für mich persönlich aber kein Grund zur abwertung. Die Lage zum Strand ist auch sehr gut - ich habe die Strecke zwar nicht gemessen, aber gefühlt würde ich sagen ~5 Minuten bis zum wirklich schönen Teil des Strandes - der Weg dorthin ist entsprechend gepflegt / belegt, lässt sich also gut laufen. Der Strand ist sehr empfehlenswert (gepflegt, sauber, feinsandig, sauberes wasser, keine Tiere in Strandnähe, sowohl Liegen als auch die Möglichkeit für normale Tücher/Decken, nicht zu voll, nicht zu leer und natürlich viele hübsche Frauen) Einkaufsmöglichkeiten, Ausflugsmöglichkeiten, Ärzte, Apotheken, Bars, Nachleben, Bushaldestelle, Taxistände - alles direkt vor der Tür <2Minuten findet man eigtl. alles was man sucht. Die Umgebung wirkt größtenteils sehr gepflegt und der Abendliche Ausblick an Strand / Dünen ist wunderbar. Einziger Wehrmutstropfen waren die vielen Leute die einen auf der Straße anquatschen - Ausflugmöglichkeiten/Bars/Sonnenbrillen - kein Problem - des öfteren wurden mir als Alleinreisendem allerdings auch Gras (insgesamt 9 mal in 7 Tagen) und Prostituierte (insgesamt 5 mal in 7 Tagen) angeboten. Trotzdem vergebe ich hier die volle Punktzahl. Weg vom / zum Flughafen würde ich auf 30 Minuten schätzen.
Zum Freizeitangebot im Hotel kann ich nicht viel sagen, da ich mich die meiste Zeit außerhalb / am Strand aufgehalten habe. Der Pool sah allerdings im vorbeigehen ganz einladend aus und war immer gut besucht - also kein obligatorischer Pool wie ihn viele 3 Sterne Hotels einfach lieblos aufs Gelände klatschen nur um die Anforderungen zu erfüllen. Ich habe immer mal mitbekommen das wohl scheinbar eine Art EM Tippspiel und weitere kleine Angebote Abends stattfanden - dazu kann ich aber leider auch nicht viel sagen. Flyer zu allen möglichen Ausflugmöglichkeiten lagen im Hotel aus, auch habe ich mitbekommen, wie andere Reisende auf Anfrage umfangreiche Auskunft über ihre Fragen zu Ausflugzielen erhalten haben. Außerhalb gab es allerhand zu entdecken. Ich war lediglich bei einer Surfschule in der Nähe - aber zu entdecken gab es eigtl potentiell für jeden etwas. (Kulturausflüge, Land und Leute Touren, Natur ansehen, Wasser-/Tierparks, Wassersport, Delphine ansehen, Bootstouren usw.) Nachtleben war auch in Ordnung. Es gab viele Bars, Restaurants, Pubcrawls für die Feierwütigen, Straßen waren bis in die späte Nacht gut bevölkert, Diskos leider etwas rar, schienen einige noch keine Saison zu haben. Leider wie bereits erwähnt Nachts viele Zwielichtige Personen (Drogen, Prostituierte angeboten), von denen die meisten zwar nett waren, aber doch der ein oder andere sehr hartnäckig. Nichts desto trotz volle Punktzahl.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Patrick |
Hallo PP Wow ,was für eine ausführliche und objektive Bewertung.Du hast Dir wirklich viel Arbeit gemacht Ein grosses Dankeschön dafür. Ein kleiner Tip oder Hinweis,was Du vergessen hast ......Die Hotelinfo lesen. Ist die schwarze Mappe auf dem Wohnzimmertisch.....Wichtig eigentlich nur 2 Seiten ....Alles von A-Z Unter Reinigung : Donnerstag haben unsere Zimmermädchen frei.( Ist in Spanien und unserer Hotelkategorie üblich) Somit wäre ein Kritikpunkt aufgeklärt. Für den Lapsus mit dem Kaffee muss ich mich ganz dolle entschuldigen. Soll und darf nicht vorkommen. Ansonsten alles Super. Wir hoffen Dich wieder einmal als Gast gegrüssen zu dürfen. Bitte nicht vergessen beim nächsten Besuch die Abschiedspost mitbringen .....gibt Maritimdollar als Treuprämie ( Wiederkommer) und für den Eintrag bei Holidaycheck gibt nochmals 10 $ Maritimdollar Taschengeld.......so hilft einer dem anderen!!!! Gruss von Roland & Margit & Bjoern