Jennifer (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Es hätte so schön sein können

Das Hotel hat 8 Etagen, 2 Restaurants, 1 Bar und einen schönen sauberen gepflegten Poolbereich samt Bar.Das ganze Hotel ist sehr sauber und gepflegt.Es liegt direkt gegenüber des Kashbah, sehr zentral und Fussläufig zum Strand. Gäste sind zu mind. 90% Deutsche, in dieser Jahreszeit hauptsächlich Rentner. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Buchbar ist das Hotel mit Frühstück, HP oder nur Übernachtung. Wir hatten zu dieser Jahreszeit echt Glück mit dem Wetter, 1 Woche nur Sonne, leider ab und zu etwas windig.In Playa del Ingles ist einiges los, es gibt einen tolle Strandpromenade, an den Stränden kann man bis Maspalomas laufen (ca.7km). Zurück von MAspalomas entweder mit dem Bus (1,40 p.P.) oder TAxi 5 Euro. Überhaupt sind die Busverbindungen top, man erreicht alle Ziele auf der Insel mit dem Bus.Mietwagen lohnt sich um das Inselinnere zu erkunden, allerdings beim Parken aufpassen(s.o.).In Playa del Ingles gibt es tolle Unterhaltungsmöglichkeiten (Kneipenstrasse in der CITA), Diskotheken etc. Hotel ist absolut empfehlenswert wenn man vorher weiss worauf man sich bezüglich der Lautstärke drumherum einlässt.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement in der 7.Etage. Appartements sind absolut ausreichend gross, Fernseher mit vielen deutschen Programmen, komplett eingerichtete Küchenzeile. Balkon mit Liege (hier wäre eine Auflage toll) und Tisch+Stühlen und Wäscheständer. Unser Balkon war verglast mit 2 Schiebefenstern, bei dem Krach nachts nicht unsinnvoll.Kleiderschrank war ausreichend gross (und endlich mal genug Kleiderbügel ca.25Stück).Bad war sauber mit Fenster und einem Marmorregal so dass Frau auch alle Sachen untergebracht kriegt. Auf jeden Fall obere Etagen buchen, Aussicht ist toll.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet wird im Restaurant Papa Joe eingenommen und ist wirklich top. Es gibt ganz leckeres Brot, aber auch Brötchen, Croissants, Toast. Müsli+Cornflakes, verschiedene Säfte, Marmeladen, Nusspli, Honig, Wurst+Käse(auch Philadelphia), Tomaten, Gurken, Oliven, Obst, Yoghurt und jeden Tag verschiedene Sachen mit Ei (Rührei, Spiegelei) oder auch Toast überbacken. Das Frühstück ist unserer Meinung nach ebsser als in manchen 4 Sterne Hotel. Toll ist auch die Möglichkeit statt einer Kanne Kaffee/Tee einen Latte Macciato oder Espresso zu bekommen. Für das Abendessen hat man morgens einen Zettel auf demTisch und wählt dann das Abendessen aus, entweder ein Fleisch/Fischgericht oder Vegetarisch im Papa Joe oder ein Fleischgericht im Steakhouse. Es gibt entweder Salatbuffett als Vorspeise (für das Salatbuffet ein extra Lob, super) oder Suppe, Nachspeise war gemischtes Eis oder Alternativ Quark oder Panacotta oder Mousse (variiert von Tag zu Tag), zweimal gab es Buffett.Falls man bei den Gerichten nichts findet kann man alternativ aus der Karte bestellen, die HP wird angrechnet. Von der Qualität her gibt es nichts zu meckern, manchmal hätten die Portionen etwas größer sein können. Aber das ist meckern auf 'hohen Niveau' ;-))).Im hotelinfokanal wird darauf hingewiesen dass die Herren im Restaurant zum Abend doch bitte in langer Hose erscheinen mögen. Wir fänden es toll wenn das dann auch alle tun würden bzw. wenn im Einganagsbereich die Gäste darauf hingewiesen werden würden.Bei uns sind Herren in kurzer Jogginghose zum Essen gekommen, das muss nicht unbedingt sein (und bei Temperaturen am Abend von 18 Grad kanns auch nicht an den Temperaturen liegen) Die Getränkepreise waren ok, kleines Bier 1,75 Euro, Cocktail 6 Euro, Glas Wein 2,95 Euro. Einzig für den Poolbereich fand ich das Wasser mit 2,95 Euro für 0,5l etwas teuer, da auch nicht gewünscht war eigene Getränke mit zum Pool zu bringen. Am Pool gab es die Möglichkeit Snacks zu bestellen (Pommes, Salat, Pizza, Burger) diese wurden auf Wunsch auch zur Liege gebracht.Pommes mit 2 Euro, Salat 2,50 Euro waren preislich absolut ok.

• Der service ist top. Man merkt das das Team eingespielt ist und Spass an der Arbeit hat. Alle sind supernett und hilfsbereit, allen voran die Chefin die uns persönlich am Flughafen abgeholt hat, über Rezeption, Restaurants, Bars. An dieser Stelle besonder liebe Grüße an den tollen Barchef Udo und an Claudia von der Rezeption die netterweise für uns den Web Check-In vorgenommen hat.Und ein Extragruss geht an Klaus, die Bingoabende machen echt Spass.Die Zimmerreinigung erfolgt täglich bis auf Donnerstag, die Putzfrauen sind sehr gewissenhatf, einzig die Zeit zu der die Zimmerreinigung erfolgt ist sehr unterschiedlich so dass wir das an einem Tag haben ausfallen lassen weil es schon späterer Nachmittag war und wir uns auf dem Zimmer aufgehalten haben. Deutsch sprechen alle im Hotel, fast alle fliessend.

• wenn nicht direkt die Kashbah gegenüber gewesen wäre. Dies ist die Einschränkung aus meiner Überschrift.Das Hotel ist wirklich top, nichts zu meckern. Wir waren das erste Mal auf Gran Canaria und wussten zwar das das Einkaufs/Vergnügungszentrum gegenüber liegt aber hätten uns nicht vorstellen können dass es Nachts so laut ist, vor allem bis morgens um 06:00 Uhr und ab 07:00 uhr ist dann die Strassenreinigung gestartet. Wir haben auch probiert eine Nacht mit geschlossenen Fenster/Türen (Balkon und Schlafzimmer) zu schlafen aber das geht wegen der Luft gar nicht. Nach 2-3 Nächten hatten wir uns etwas dran gewöhnt.Vielleicht hatten wir auch einfach Pech das es jetzt in der KArnevalswoche besonders rummelig war. Ansonsten ist die Lage prima, 5 Minuten zum tollen Strand, alle Einkaufszentren fussläufig erreichbar (Cita 15 Minuten) und Bushaltestelle um die Ecke.Supermärkte, Bars etc en Masse rund ums Hotel.Mit Mietwagen Achtung beim Parken, nicht einfach abstellen, die netten Mädels an der Rezeption erklären einem wo man Parken kann ohne Gefahr abgeschleppt zu werden.

• Gut

Sportangebot gab es nicht, haben wir aber auch nicht vermisst war ja vorher bekannt. der Poolbereich ist schön gestaltet sehr gepflegt, und der Pool mit 27-28 Grad auch tatsächlich beheizt und bei etwas stärkerem Wind auch absolut angenehm. Sonnenschirme und Tischxchen waren auch am Pool vorhanden. Man hat zu jeder Tageszeit noch Liegen am Pool bekommen. ABER: wir hatten vorher in einer Bewertung gelesen dass es hier keine Liegenreservierer gibt. DAs stimmt überhaupt nicht. Es gibt eine windgeschützte Sonnenterasse auf einem Dach, da waren alle verfügbaren Liegen schon ab ca. 07:30 Uhr reserviert. Und auch am Pool war ein Teil der Liegen schon um 08:00 Uhr reserviert, manchmal kamen die Gäste erst um 10:30-11:00 Uhr. Das muss doch nicht sein. Abends gibt es in der Bar einen Alleinunterhalter (Klaus) der Livemusik gemacht hat, leider hatte er machmal sehr wenig Publikum, schade für die Mühe. 2mal die Woche gibt es einen Bingoabend, da ist die Bar voll das macht echt Spass.Toll ist auch das sämtliche Sportereignisse (Boxen, Fussball) auf 3 Bildschirmen gezeigt werden.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Jennifer

Hallo Jennifer Einfach top ....total Super...Du hast Dir wirklich viel Mühe gemacht. Ja die Lage ...gegenüber des Einkaufszentrums Kasbah .....Das Zentrum unser Glücksfall....das Leben darum unser Fluch. Jeder Nimmt es anders wahr. Haben dieses Jahr schon 50 Zimmer schallisolliert ( Endnummer 5-10) und einfach nur Lob bekommen. Hier ist wirklich ...Ruhe ....und ein grosser Unterschied zu früher. Ab Dezember 2012 werden dann die nächsten Zimmer mit den Endnummer 1-4 folgen.Immer nur soviel wie wir auch bezahlen können. Unser Haus ist eine riesen Spardose...man steckt immer Geld hinein. Zu den Portionsgrössen....einfach nur morgen beim bestellen "" Groooooosssssse Portionnnnnnnnnnnnnnn """anmerken,und wir richten uns gerne danach. Weh tut uns immer ,wenn das Essen in den Müll fliegt.......altmodisch erzogen ???. Gerade unsere "" Dinos" essen oft nur kleine Portionen ( Hier einfach morgen nur 1/2 Portion ) bestellen. Zum Pool ....ja der eine oder andere jault schon einmal,warum er keine Lebensmittel oder Getränke mitbringen darf ??? Wahrscheinlich wenig Urlaubserfahrung. Es ist eigentlich in keinem Hotel üblich Getränke und Speisen mit in den Servicebereich ( Pool, Restaurant,Bar ) zu bringen. Sieht schon seltsam aus,wenn man an die Poolbar kommt und nach einem Glas mit Eis fragt,oder der Barkeeper fragt ,ob es etwas an den Liegestuhl sein darf,und bekommt die Antwort....nein Danke bringe meine eigenen Getränke mit.... Ist die Pollbar geschlossen vermisst man den Service !!!!. Ebenso geniesst man es gerne ,dass wir das einzige Hotel ( unserer Kategorie 3***) auf der Insel sind ,das einen beheizten Pool hat ,was doch sehr angenehm ist ( Auch bei Heizkosten von 3.000.- € /Monat) So sollte man die Sachen immer von 2 Seiten sehen So der Nachmittag war jetzt gut genutzt und nochmals herzlichen Dank für Deine Bewertung..... Wir wúnschen dir einen schönen Frühling und vielleicht sieht man sich ja mal wieder.....dann die Bewertung bitte mitbringen.....wichtig Gruss Roland & Margit