Bin auf das Maritim Playa durch den eigenen YouTube Kanal gestoßen, der sehr informativ ist. Meine Erwartungen sind nicht enttäuscht worden, im Gegenteil, Service und Küche waren noch weit besser als erwartet. Preis-Leistungs-Verhältnis kann kaum übertroffen werden. Das gesamte Personal war immerzu sehr freundlich und hilfsbereit. Durch die Strandnähe (ca. 300 bis zur Strandpromenade, ca. 400 m bis zum Strand) ist das Maritim Playa ideal für einen wunderschönen Strandurlaub geeignet. Aber auch wunderbare Ausflüge in das wunderschöne Landesinnere bzw. in die Berge von Gran Canaria werden vom Hotel aus angeboten.
Ich war in einem neu restaurierten Zimmer auf der 7. Etage untergebracht, auch ein Vorteil bei der Direktbuchung, dass bestimmten Zimmerwünschen nach Möglichkeit vom Hotel nachgekommen wird. Das Zimmer bzw. kleine Apartment ist hell und sehr zweckmäßig gestaltet, aufgeteilt in einen separaten Wohnbereich, Schlafzimmer mit individuell einstellbarer Klimaanlage und Badezimmer. Die kleine Küche im Wohnbereich ist mit großem Kühlschrank, 2 Herdplatten, Wasserkocher und Nespresso Kaffeemaschine ausgestattet. Der Kühlschrank wird auf Wunsch vom Hotel mit Getränken aufgefüllt (1,50 EUR für 0,5 l Cola- sehr günstig für eine Minibar und auch die Kapseln für die Nespresso werden auf Wunsch vom Hotel nachgelegt. Man kann aber auch für den Getränkenachschub selber sorgen, 2 Supermärkte befinden sich im Hotelkomplex. Des weiteren ist eine Sitzecke mit Fernseher im Wohnbereich eingerichtet. Auch im Schlafzimmer gibt es einen 2. Flachbildfernseher (beide Fernseher sind mit fast allen deutschen Programmen programmiert. Die Betten sind sehr bequem, man kann auch vor Ankunft bei der Rezeption angeben, ob man eine härtere oder weichere Matratze bevorzugt. Das Badezimmer ist mit einer sehr schönen begehbaren Regendusche ausgestattet. Der Balkon ist sehr groß mit Sitzecke und einer bequemen Liege, die man bei der Nachmittagssonne schön nutzen kann. Die Aussicht vom Balkon ist wirklich toll und man hat Sicht bis auf die Dünen von Maspalomas.
Frühstück und Abendessen wurden nach Karte serviert. Für mich persönlich ist das ideal. Man kann das Frühstück nach Karte auswählen, großes Angebot an Aufschnitt, Käse, Eierspeisen, Obst, hausgemachte Marmelade (total lecker) und Süßspeisen, Joghurt etc. - alles was man sich wünscht kann man aussuchen. Sowohl diverse Brötchen- und Brotsorten und Croissants als auch Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato, Kakao etc. und diverse Säfte wurden vorab serviert. Sollte man nachher noch Appetit haben, kann man natürlich nachbestellen. Beim Abendessen konnte man aus 4 Menüs auswählen, 1 Getränk ist bei Halbpension plus inbegriffen. Unter den 4 Menüs war immer ein vegetarisches Menü und mindestens 1 typisches deutsches Gericht und kanarische Gerichte (Fischgerichte total lecker). Mir hat es immer sehr gut geschmeckt. Sollte man unter den 4 Gerichten nichts finden, kann man auch aus der großen Speisekarte bestellen. Großer Vorteil nach Karte zu essen ist natürlich, dass das Essen immer heiß ist, was beim Buffet nicht immer der Fall ist. Außerdem ist diese Form sehr nachhaltig, weil kaum noch Lebensmittel weggeworfen werde. Natürlich ist diese Form auch sehr personalintensiv. Bin mal gespannt, ob diese Form auch nach der Corona-Zeit noch beibehalten wird. Da auf Gran Canaria immer gutes Wetter ist, kann man sich aussuchen ob man draußen oder im Restaurant isst.
Der Service im Restaurant, an der Poolbar und an der Rezeption ist unübertrefflich. Ich habe noch nie so ein freundliches und hilfsbereites Personal in einem Hotel so erlebt. schon allein aus diesem Grund hat das Maritim Playa nach meiner Meinung einen 4. Stern verdient. Schon allein die gefrosteten Biergläser an der Poolbar fand ich ideal. Da ich keine Beschwerden hatte, brauchte das Personal auch nicht damit umzugehen, bin mir aber sicher, dass man bei einer Beschwerde eine gute Lösung gefunden hätte.
Das Maritim Playa ist sehr zentral gelegen, wie schon erwähnt in unmittelbarer Nähe zum Strand von Playa del Ingles. Gute Einkaufsmöglichkeiten sind direkt am Hotel bequem fußläufig zu erreichen. Direkt am Hotel befindet sich ein Taxistand, mit dem Taxi erreicht man z. B. das 6 km entfernte Meloneras für 6 EUR. Auch das Anexo 2 (Strandpromenade mit vielen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten) ist fußläufig bequem erreichbar. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte gerade mal 20 Minuten mit dem hoteleigenen Transfer, übrigens ein großer Vorteil, wenn man direkt beim Hotel bucht. Wie schon erwähnt gibt es eine große Auswahl an Ausflugsmöglichkeiten, die im Hotel gebucht werden können.
Ein sehr gut ausgestattetes Fitness-Studio, außerdem eine Minigolfanlage und Boccia-Bahn befindet sich im Hotel. Ich war mehr für den passiven Sport, alle Fußballspiele von Sky und Dazn werden an der Poolbar übertragen. Wenn man Lust hat, kann man auch mit Roland, dem Hoteleigentümer, die Spiele des spanischen Zweitligisten Deportivo Las Palmas besuchen. Vielleicht schafft Deportivo diese Jahr sogar noch den Aufstieg in die primera division. Die Poolanlage ist sehr schön angelegt, mit beheiztem Pool und 32 Grad warmen Whirlpool. Es waren, während meines Aufenthalts immer Liegen frei.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Michael |
Hallo Michael, boah, was für eine detaillierte Bewertung der Spitzenklasse, vielen Dank dafür!! Diese Beschreibung ist hervorragend für alle unschlüssigen unter euch, die noch keine Entscheidung für ein bestimmtes Hotel getroffen haben, und sich hier bei Holidaycheck informieren wollen. Dem ist nichts hinzuzufügen, es freut uns sehr, dass es dir so gut gefallen hat! Dann bestimmt bis bald wieder hier im Maritim Playa, machs gut! Den Eintrag bitte mitbringen, denn es gibt 10 Maritimdollar als Dankeschön. Weitere Informationen zum Hotel findet ihr auf unserer Homepage www.maritimplaya.com oder auf unserem Youtube Kanal oder bei Fragen einfach direkt Kontakt zu uns aufnehmen unter der Telefonnummer (0034)928762365. Unsere Zimmerkategorien : Standart Room 1-2 Etage incl. Klimaanlage Superior Room im Hauptgebäude 2-5 Etage incl. Klimaanlage Neu renovierte ........ Deluxe Room im Hauptgebäude 6 - 8 Etage incl. Klimaanlage Die neusten Angebote und Sonderaktionen findet ihr ebenfalls hier. Newsletter anmelden und man erhält 1x monatlich alle Neuigkeiten Viele Grüsse Martin und das ganze Team vom Maritim Playa