Helga (71+)
Verreist als Freunde • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder dieses Hotel

Wir waren in diesem Jahr im Zimmer 307. Das Zimmer war entsprechend groß, hatte einen Schlaf-/ Wohn-/Küchenbereich. Alles war wieder super sauber und gepflegt. Im Zimmer war der TV incl. Natürlich hatten wir wieder eine HP gebucht. Zum Essen später mehr. Die Gästestruktur war gemischt. Es waren aber fast alles Deutsche Gäste. Wir fühlten uns wieder wie in einer großen Familie, weil auch wieder viele Stammgäste von den anderen Jahren da waren und die Hoteleigentümer einen dieses Gefühl gern rüberbringen. Aber als wir das erste Mal im Hotel waren, fühlten wir uns auch gleich dazugehörig. :-) Da ich mein T1-Handy mit hatte um ab und an eine SMS zu schreiben und zu erhalten, kann ich nur sagen: Super Empfang (natürlich hat man da den örtlichen spanischen Anbieter). Und auch wenn man selbst vom Hotelzimmer aus, vom Hoteltelefon nach Deutschland telefoniert, waren die Kosten sehr gering (Kosten/Min.). In diesem Hotel waren wir seit einigen Jahren über den Jahreswechsel, es war immer sehr entspannt, familiär, sehr schön also. Diese Reisezeit ist für uns Seniorinnen einfach die Beste. Natürlich muss man davon ausgehen, dass man nicht jeden Tag ans Meer kann um zu baden, sich zu sonnen, weil der Wind doch öfter mal aufböte. Aber auf der Sonnenterrasse konnten wir immer liegen (Sonnenmilch nicht vergessen, auch wenn es Winter ist). In diesem Hotel bekommt man noch was für sein Geld, obwohl und da sage ich jetzt nichts neues, die Reiseveranstalter sicher das meiste abkassieren. Wer allerdings mutiger ist als wir es sind, der bucht dieses Maritim Playa direkt als „Privatgast“, denn da hat man noch mehr Vorteile als wir, als Pauschaltourist. Zusammenfassung: Es ist ein Hotel, welches durch die deutsche Geschäftsleitung gerade für uns sehr ansprechend ist. Dieses wird voller Liebe, Fürsorge, mit dem Gesichtspunkt: Du bist Gast, fühl dich wohl, du bist willkommen“ geführt. Es ist alles sauber, das Essen war schmackhaft, der Jahreswechsel wieder SPITZE. Man kann so viel unternehmen im /am Hotel, dass 2 Wochen nicht reichen. Fazit: Einmal Hotel Maritim Playa – immer Hotel Maritim Playa :-) Danke liebe Familie, wir kommen wieder :-)!

• Die Zimmer sind recht groß. Es sind Appartements. D.h. das Schlafzimmer mit einem großen Kleiderschrank ist separat vom Wohn-/Essbereich, in diesem befindet sich eine kleine Küche, in der ein Kühlschrank auch vorhanden ist. Der TV ist incl. Das Telefon gehört natürlich in diesem Hotel zur Grundausstattung der Zimmer. Das Bad ist entsprechend groß und ist vor allem sauber.

• Im Hotel gibt es eine Bar, wo abends Livemusik ist. Klaus spielte öfter, und es gab „Bingo-Abende“. Weiterhin gibt es noch das Hotel-Restaurant und das „Steak-House“ wo man als Gast per Anrechnung der HP sein Abendessen einnehmen kann. Natürlich ist dieses für „Jedermann“ zugänglich. Das Frühstück war als Buffet. Da gab es alles, was das Herz begehrt. Das Abendessen war ein 3-Gänge-Menü, wir konnten uns aus 4 Gerichten etwas aussuchen. In 14 Tagen gab es 3-mal ein schmackhaftes Themenbuffet. Ein Salatbuffet gab es immer. Es war alles sehr, sehr schmackhaft, alles super dekoriert! Das Silvesterbuffet war wieder DER HAMMER! (Leider habe ich diesmal davon keine Fotos gemacht.) Die Gerichte waren super schmackhaft, wenn eine „Platte“ halb leer war, wurde sie sofort durch eine neue volle ersetzt (und das nicht nur Silvester). Das Servicepersonal war immer sofort da, uns wurde jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Das Essen war immer heiß, schmackhaft und wohl bekömmlich. Die Preise für die Getränke waren immer moderat. Es wurde oft „Hausmannskost-Deutsch“ gekocht, aber auch „typisch spanisch“(beim u.a. Buffet). Es war einfach nur LECKER. (Welche Gewürze verwenden sie nur immer? Grins) Egal wo wir speisten, egal ob wir in der Bar waren, es war immer super schön. Trinkgeld, was ist Trinkgeld in dem Hotel? Natürlich „steckten“ wir dem Personal so ab und an was zu, aber es wurde definitiv NICHT erwartet, wie in anderen Hotels!!!!!! Aber natürlich haben wir „gute Leistungen“ auch belohnt ;-).

• Das Wort „Freundlichkeit“ wurde im Hotel sicher erfunden. Denn es gibt in diesem Hotel keinen Angestellten, der nicht freundlich ist. Besonders möchte ich in diesem Zusammenhang „unsere „Kellner und „unsere“ Zimmermädchen erwähnen. Alle versuchten deutsch zu reden (wir alte Damen sind leider dem englischen und dem spanischen nicht gewogen). Die Hotelleitung sind sowieso Deutsche  Und mit den Zimmermädeln, konnten wir uns auch super verständigen. Die Zimmer, sowie das ganze Hotel waren immer Tipp-top sauber. Ein Arzt, Apotheke, Frisör, Reinigung, „Spar“-Markt sind alle im unteren Bereich des Hotels.

• Das Hotel liegt mitten in Playa del Ingles. D.h. es ist alles in direkter Umgebung, was ein Urlauberherz sich wünscht. Der Strand ist bei gemächlichem Schritt in ca. 5 min. zu erreichen. Man bekommt da immer eine Sonnenliege und Sonnenschirm zu mieten. Geschäfte, Restaurants, Cafés, Tanzlokale usw. sind in der unmittelbaren Nähe vom Hotel. Direkt vor dem Hotel ist ein Taxistand, so dass man quasi aus dem Hotel rausfällt und schon mobil ist. Ebenso die Bushaltestellen. Zu unseren Ritualen gehört es, das wir immer nach Maspalomas fahren, bzw. ins CITA und Jumbo. Das Kasba ist gleich neben an, aber man hat keine Lärmbelästigung. Natürlich kann man diese Wege auch erlaufen.

Eine Disco ist unter dem Hotel. Klaus spielte abends in der Bar schöne Melodien für uns Gäste. Ansonsten waren Bingo-Abende, die auch sehr lustig waren. Und außerhalb vom Hotel, weiß man gar nicht wohin man gehen soll, weil es ein fast zu großes Angebot an Unterhaltungsmöglichkeiten gibt, für jedes Alter, für jeden Geldbeutel. Wir waren öfter in der Hotelbar, haben da gemütlich gesessen, uns super gut unterhalten und Klaus Spiel und Gesang gelauscht, aber wir waren auch bei „Marlene“. Der Pool ist relativ groß und vor allem auch sauber. Man kann direkt am Pool liegen oder auch auf der Sonnenterrasse, die einen direkten Zugang zum Pool hat. Die Liegen und Auflagen waren kostenlos und gepflegt. Natürlich gibt es auch da Duschen.

Mehr Bilder(13)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2012
    Vorname:Helga
    Alter:71+

Hallo Helga Mal wieder einen Urlaub hinter Dich gebracht und vielen lieben Dank für die erneute Bewertung.......das ist Treue und verbundenheit zu uns ...einen ganz dicken lieben Kuss dafür. Nicht traurig sein wegen der Silvesterfotos ...auch 2013 wird es wieder so ein "Hammer" und die Kúchencrew wird alle verzaubern. Wúnschen dir noch einen nicht so kalten Winter und wir sehen uns bei alter Frische wieder. Gesund bleiben ist das wichtigste. Eintrag einfach mitbringen......haben immer ein kleines Präsent dafür Gruss Roland & Margit