Als privat Anreisende hatten wir uns den Luxus eines Superior Appartements gegönnt, dadurch waren Digital TV, ein Fön, eine Kaffeemaschine, ein Ventilator, ein Wasserkocher, eine Flasche Sekt und ein Kanister Trinkwasser gratis dabei. Das Appartement mit verglastem Balkon war äußerst angenehm, da es über zwei Zimmer mit Kochnische, Kühlschrank und Bad verfügte. Auch die Sauberkeit war ausgezeichnet, denn die Reinigungskräfte haben immer prompt reagiert und waren fast täglich zur Grundreinigung im Zimmer. Das Frühstücksbuffet bot für alle Geschmäcker genügend auswahl, sowohl bei den Getränken wie auch beim Essen: Wurst, Käse, Obst, Marmeladen, Eierspeisen und auch das Eine oder Andere Special. Zum Abendessen konnte man aus vier Menüs und a la Carte (mit Anrechnung bei HP) auswählen. Hier waren besonders die spanischen und kanarischen Gerichte zu empfehlen. Außerdem gab es einmal pro Woche ein Candellight Dinner (für max. 20 Personen mit Voranmeldung), welches quantitativ und qualitativ einfach hervorragend war. Da wir zur Hochsaison der Sommerferien angereist waren, zeigten sich hauptsächlich Jugendliche und junge Erwachsene aus Deutschland, der Schweiz, den Niederlanden und Spanien Partyurlauber im Hotel. Ebenso waren aber auch einige Personen mittleren Alters und junge Familien vertreten, weniger Senioren. Wer gerne im Maritim Playa Urlaub machen möchte, kann als deutsch sprechender Urlauber getrost auf einen Reiseveranstalter verzichten, denn das Hotel übernimmt den Transfer vom Flughafen, man hat die Möglichkeit, selbst das Wunschzimer zu bestimmen und viele angenehme Vorteile mehr. Letztendlich spart man auch viel Geld, indem man diese Variante wählt (wir selbst haben pro Person rund 100 Euro ohne Superior Vorteile gespart).
Für zwei oder drei Personen ist das Apartement mit zwei Zimmern, Bad und Balkon absolut ausreichend und angenehm. Zwar verfügen die Zimmer über keine Klimaanlage, aber wer die Gesetze der Physik beherrscht und gezielt 10 Minuten per Durchzug durchlüftet benötigt maximal den Ventilator. Das Badezimer verfügt über Dusche, WC und Waschbecken, Handtücher und Duschtücher werden vom Hotel gestellt. Die Größe ist optimal, man fühlt sich keinesfalls beengt. Auf den Zimmern befinden sich ein Fernseher mit Digital TV, ein Telefon, ein Kühlschrank, eine Kaffeemaschine, ein Wasserkocher, genügend Geschirr mit Besteck und Kochmöglichkeiten. Ein Safe befindet sich zwar nicht im Zimmer, kann aber im separaten Saferaum angemietet werden. Die Zimmer sind sauber und gepflegt und ca. 30 Jahre alt.
Zum Hotel gehören zwei Restaurants und eine Poolbar mit einer großen Auswahl an Speisen und Getränken. Die warmen Speisen an der Poolbar werden immer frisch zubereitet und das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Genauso verhält es sich natürlich auch bei den Restaurants. An der Sauberkeit gibt es ebenfalls nichts zu meckern, denn die Hotelleitung legt offensichtlich sehr viel wert auf Ordnung und Hygiene. Wie oben bereits erwähnt sind kulinarisch unterschiedliche Stile vorhanden, primär wird jedoch deutsch und landestypisch gekocht. Zweimal pro Woche wird Abends Buffet nach Motto angeboten. Wie ebenfalls oben erwähnt ist ein besonderes Highlight das Candellight Dinner mit 4-Gänge-Menü, ein absoluter kulinarischer Genuss mit herrlichem Ambiente, bei dem sich die Küche jedesmal selbst übertrifft.
Was uns besonders am Maritim Playa gefällt, ist die offene Art und die ehrliche Freundlichkeit, die uns als Gästen entgegen gebracht wird: Vor allem im Barbereich und im Restaurant, aber auch an der Rezeption hat man es mit Menschen zu tun, die sichtlich Spaß an ihrer Arbeit haben, die auch gerne mal einen kleinen Smalltalk mit den Gästen halten, kleine Späße machen und den Gästen das Gefühl geben, herzlich willkommen zu sein. Als Deutscher braucht man sich keine Gedanken um die Sprache zu machen, da der überwiegende Teil des Personals deutsch und spanisch spricht und in Notsituationen auch hilft, bzw. mit den Gästen zum Arzt, zur Polizei oder wo auch immer hingeht. ebenso bemüht man sich um Termine z.B. beim Frisör. Beschwerden nimmt die Hotelleitung sehr ernst und bemüht sich, eine schnelle und angenehme Lösung bei Konflikten herbeizuführen.
20 Minuten vom Flughafen Gran Canaria entfernt, ist das Hotel gut via Autobahn erreichbar. Der Strand von Playa del Ingles ist zu Fuß innerhalb von 7 Minuten erreichbar. Um das Hotel herum gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Frisöre, Apotheken, Ärzte etc. Für Ausflüge ins Umland (z.B. Tierparks, kleine Freizeitparks und auch kulturelle Sehenswürdigkeiten) gibt es die Möglichkeit mit Taxis direkt vor dem Hotel zu starten, aber auch diverse Bushaltestellen befinden sich in direkter Nähe zum Hotel. Ein kleines Manko ist die direkte Nähe zu zwei großen Diskotheken, die bis spät in die Nacht laute Musik laufen lassen und die Gäste auch auf offener Straße dadurch zum lautstarken Feiern animieren (ein Umstand, der sich erst Jahre nach der Erbauung des Hotels eingestellt hat). Allerdings reagiert das Hotel mit baulichen Maßnahmen, um den Gästen mehr Ruhemöglichkeiten zu geben (z.B. 3fach verglaste Türen).
Uns gefällt vor allem am Maritim Playa, dass man nicht übertrieben künstlich bespaßt wird und dass auf überdrehte Animation komplett verzichtet wird. Positiv hingegen sind die gemütlichen Themenabende (z.B. Bingoabend, Cocktailabend etc.) zu denen niemand gezwungen wird. Gegen Gebühr ist es möglich, im Hotel Zugang zum Internet zu erhalten (auch via W-Lan). Der Pool des Hotels ist in einer angenehmen Größe, in einem ordentlichen und sauberen Zustand und umgeben von Liegen und Sonnenschirmen. Besonders angenehm ist hier auch der große Whirlpool. Wer an den hoteleigenen Möglichkeiten kein Interesse hat, der kann auch in der Umgebung shoppen gehen, Minigolf spielen, Discos besuchen und mehr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Marco & Andy |
Hey Marco & Andy Ja im moment dauert es immer ein paar Tage bis Antwort kommt. Die Arbeit steht uns bis Unterkante Oberlippe........aber dies ist ja unser Job. Gott sei Dank ist alles ausgebucht und wir haben viele,,,viele...sehr viele liebe Gäste. Wir sind stolz und froh,dass es Euch wieder so gut gefallen hat.Eigentlich habt Ihr alles deutlich und ausführlich beschrieben und es ist nichts dazuzufügen. Habt jetzt noch wenigstens ein paar Sonnenstrahlen ( aber nicht zuviele) in Deutschland und träumt von unserer Insel. Bewertung ausdrucken und das nächstemal mitbringen.....wir bedanken uns immer gerne persönlich bei unseren Gästen. Gruss von allen an euch und bis zum nächsten Urlaub Roland & Margit