Jennifer (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne

Gut

Das Hotel verfügt über einen Swimmingpool, Whirlpool, ein Kinderbecken, Poolbar, Sonnenterrasse, Liegen und Sonnenschirme. Weiterhin ist ein Beauty Salon, ein Arzt, ein Friseur, eine Apotheke sowie ein kleiner Einkaufsladen im Gebäude untergebracht. Im Hotel gibt es einen Raum in dem für jedes Zimmer ein Safe untergebracht ist, den man während seiner Anwesenheit (kostenpflichtig, aber wirklich nicht überteuert!) anmieten kann. Während unserer Urlaube haben meine Schwester und ich einige Ausflüge unternommen. So standen bei uns beispielsweise der Besuch von diversen Wochenmärkten (z.B. Arguineguin, San Fernando), des Palmitos Parks, der Hauptstadt Las Palmas, Puerto de Mogan sowie der Nachbarinsel Teneriffa einschließlich Loro Park auf dem Programm. Bei Unklarheiten bzgl. der Ausflüge hatten die Rezeptionisten jederzeit ein offenes Ohr und Hinweise (beispielsweise mit welchem Bus man wohin kommt…) für uns. Da wir beim zweiten Besuch, statt Pauschalbuchung, Privatanreise gewählt haben sind wir noch in den Genuss von folgenden Vorteilen und Ausstattungsgegenständen (ohne Aufpreis) gekommen: freien Sat TV, Sauna kostenlos 1 x Gutschein für Turbo Sonnenbank, 1 Flasche Sekt zum Empfang, Ventilator gratis, Kaffeemaschine & Fön, 1 x 5 Liter-Kanister mit Wasser. Weiterhin war für uns der Taxitransfer vom Flughafen zum Hotel und vom Hotel zum Flughafen kostenlos. Die Fahrten wurden vom Chef persönlich ausgeführt. Bei dieser Gelegenheit erwähnte er uns gegenüber auch, dass in den kommenden Monaten an der Schaffung eines Fitnessbereiches im Hotelgebäude gearbeitet werden würde. Fazit: Trotz des starken Windes im Dezember 2011 haben wir uns auch im zweiten Jahr in Folge im Maritim Playa erneut sehr wohl gefühlt und können das Hotel (mit den von uns gemachten Erfahrungen) wirklich nur weiterempfehlen.

• Gut
  • Die Appartements sind geräumig, praktisch eingerichtet und sehr sauber. Das Appartement verfügt über eine Küchenzeile mit Kühlschrank und 2 Kochplatten sowie über einen Flachbild-Fernseher. Geschirr, Gläser und Bestecke sind ebenfalls in ausreichender Anzahl vorhanden. Der Balkon ist groß und kann sowohl vom Schalfzimmer als auch vom Wohnzimmer aus betreten werden. Dieser enthält 1 Tisch mit 3 Stühlen, 1 Liege und 1 Wäscheständer (ohne Wäscheklammern). Das Tageslichtbadezimmer verfügt über eine Dusche, ein WC und ein Waschbecken.

• Wir hatten bei unseren Aufenthalten der letzten beiden Jahre immer Halbpension. Mit Ausnahme von 2 Büffettagen werden täglich jeweils 4 Gerichte zur Auswahl bzgl. des Abendessens angeboten. Nach dem Frühstück haben wir immer die Essensbestellung für den Abend aufgegeben. Wir haben, bis auf ein Essen im Steakhouse „El Rancho“, das Abendessen immer im Restaurant „Papa Joe’s“ eingenommen. Die Speisen waren, nach unserem persönlichen Geschmack beurteilt, jederzeit gut bis hervorragend.

• Die Zuvorkommenheit des gesamten Personals insgesamt ist sehr lobenswert. Egal ob von der Geschäftsleitung, der Rezeption, dem Servicepersonal im Speisesaal oder die Zimmermädchen - alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten Bediensteten des Hotels sprechen mehrere Sprachen, so dass man sich eigentlich mit jedem ziemlich gut verständigen kann. Die Zimmerreinigung erfolgt an 6 Tage in der Woche.

• Gut
  • Das von einer deutschen Familie geführte Hotel liegt etwa 200 m von der Promenade entfernt. Bis zum Srand sind es ca. 400 m, welcher innerhalb weniger Minuten bequem zu Fuss zu erreichen ist. Vor dem Hotel befinden sich eine Verkehrsinsel und ein Taxistand. Direkt gegenüber liegt das Einkaufs- und Vergnügungszentrums „Kasbah“. Das Hotel verfügt auch über sogenannte Low Cost Zimmer. Diese sind im Nebengebäude untergebracht und liegen dadurch direkt über der Discothek "Pacha". Was das bedeutet? D.h.: Ja, es kann abends / nachts durchaus auch schon mal etwas lauter werden, aber da dies wirklich häufig in den Hotelbewertungen und -beschreibungen eindeutig aufgeführt wird, verstehe ich nicht, weshalb sich einige Gäste des Hotels bzw. insbesondere der Low Cost Zimmer regelmäßig darüber aufregen. Meine persönliche Meinung ist: wer sich im Vorfeld tatsächlich ausgiebig über sein Urlaubshotel informiert, der weiß doch, was ihn erwartet und wenn jemand die absolute Nachtruhe haben will, dann sollte man vielleicht grundsätzlich mal über das Urlaubsziel Playa del Inglés (verbunden mit den dort vorhandenen Vergnügungszentren) nachdenken.

• Gut

Bei unseren Aufenthalten (im November 2010 und im Dezember 2011) hat -jeweils an den Wochenenden- ein Weihnachtsmarkt im Poolbereich der Hotelanlage stattgefunden. Die Idee an sich finden wir grundsätzlich super, allerdings sollte der Dj (und das ist wirklich unser einzigster Verbesserungsvorschlag für die Zukunft) über ein paar mehr CDs zum wechseln verfügen… Das Feuerwerk am letzten Abend des Weihnachtsmarktes war klasse! Das ganze Prozedere mit diversen Auftritten von Gesangschören, den Auftritten von Papá Noel (Weihnachtsmann) sowie die Liebe zum Detail der einzelnen Weihnachtsmarktaussteller sollte sich echt jeder mal anschauen, der zu der Zeit auf Gran Canaria ist. Es ist beachtlich was dort auf die Beine gestellt wird!

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Jennifer

Hey Jennifer Und täglich grüsst das Murmeltier.....Danke für die für die libe Bewertung und Weiterempfehlung. Und siehe da an all die meckern ,dass im Winter nur Rentner da sind ....wir haben neben unseren altverdienten Stammgästen auch immer einige junge Wiederkommer. Ich glaube die Mischung ist ideal. Danke auch für den Hinweis auf die "" Low Cost Rooms" Ganz einfach....wer lesen kann weiss mehr im Leben !!!.Aber auch hier gibt es viele Gäste,die nur diese Zimmer über der Disco wünschen...jeder empfendet es eben anders. Thema Weihnachtsmarkt....dieses Jahr 2012 wieder an den 4 Adventswocheenden. Es ist ein Highlight sowohl für unsere Gáste, wie auch für Einheimische, Residenten und Gäste anderer Hotels.Wir hoffn 2012 die Marke von 20.000 Besuchern an den 8 Tagen zu knacken.Werden auch neue und grössere Auswahl an CD`S haben.Sind schon wieder voll in der Planung. Was sich etwas hinzieht wird das Grossobjekt ( Fitnessstudio/Duschen/Umkleidekabinen/Massagezentrum/Dampfbad ..links neben der Rezeption sein. Die Architekten sind voll in de Planung...jetzt fehlt nur noch die Finanzierung !!!!! Wir wollen nicht nur kleckern sondern klotzen...kann also noch ein Jahr dauern. Euch jetzt schöne Ostertage und viele Osterhasen. Nicht vergessen ,sollte "Maritim Playa" mal wieder das Ziel sein dies Bewertung ausdrucken und mitbringen. Gruss von Eurer Insel Roland & Margit