- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt sehr Zentral, die Sauberkeit ist einigermaßen ok, Frühstück und Abendessen sind ausgwogen und gut. Im Hotel übernachten überwiegend Deutsche und Holländer. Das Personal ist größtenteils deutsch-sprachig, was ich als sehr angenehm empfand. Mein Tipp, auf garkeinen Fall für das Internet bezahlen!!!!! Was für Internet muss man auch extra zahlen? Ja! Klar in vielen Hotels gehört ein Internetzugang zum guten Ton, hier leider nicht, aber ok. Ich habe für 7 Tage glaub 20 Euro (1 Tag 6 Euro!!!!) bezahlt. Hätte ich lieber mit dem Geld eine Zigarette angezündet oder ins Meer geworfen, als Klopapier benutzt, einen guten Zweck gespendet oder einfach für was anderes ausgegeben. An der Rezeption bekommt man den Benutzernamen und das Passwort. Der Empfang zum Router ist super. Der Internetanbieter ist anscheinend extern (Wavenet) und hat glaube ich nichts mit dem Hotel zu tun. Auf jeden Fall war bei mir die Internetgeschwindigkeit so langsam, dass ich zum Beispiel 10 mal die Seite meines E-Mail Anbieters ladem musste bis ich mal zum Login kam. Die Seite hat ungelogen 10 min gebraucht bis sie aufgebaut war und youtube und internetradio kann man natürlich total vergessen. Klar macht man Urlaub und für was braucht man Internet, aber mal E-Mails checken, Facebook oder ein wenig auf Youtube surfen wären schön gewesen. Was ich sagen will, spart euch auf jeden Fall das Geld. In 90% der Cafe's und Restaurants auf der Insel gibt es offenes (kostenloses) und schnelles Wlan. Das reicht allemal um mit dem Handy kurz auf FB zu gehen und E-Mails etc zu checken. Fazit: Für einen Partyurlaub ist das Hotel Weltklasse für alle die was anderes von ihrem Urlaub erwarten nicht. Aber ich bin mir nicht sicher ob das Hotel überhaupt diesen Ruf haben will? Aber wenn man durchgelegene Matrazen, stark benutztes Mobiliar und eine generell alte Ausstattung anbietet, kann man sich als Hotelbetreiber auch nicht mehr erwarten. Die ganzen Negativpunkte kann leider das qualitativ hochwertige und freundliche Personal nicht gut machen. Ob ich nochmal das Hotel buche? Eher nicht.
Wenn man das Zimmer betritt befindet man sich im Mini-Flur. Rechts ein großes Bad mit Dusche, links der Wohnraum mit kleiner Küchenzeile, Kühlschrank, Sofa, Sofatisch und Miniaturfernseher und gerade aus das Schlafzimmer mit zwei Betten. Wie oben schon beschrieben werden die Betten täglich frisch bezogen, aber neue Matratzen wären mal eine gute Idee. Dazu hat man einen sehr großen Balkon mit Tisch, Stühlen und einer Liege, fand ich sehr gut ausgestattet. Als absolute Frechheit empfand ich, dass man, wenn man den Fernseher nutzen will (ich war im ersten Stockwerk), der ungefähr 5 Zoll Bildschirmdiagonale hat, noch täglich 3 Euro nochwas zahlen muss. Wieso??? (ab dem vierten Stockwerk ist der TV inklusive). Ich war schon in vielen Hotels, ich hatte erst gedacht die an der Rezeption wollen mit mir einen Streich spielen, aber nein, man muss tatsächlich diese übertriebene Summe bezahlen. Aber anscheinend ist diese Masche auch in anderen Hotels auf der Insel üblich. Aso, ich war in der Annahme, dass es in dem Hotel, bei dem Klima auf der Insel eine Klimaanlage gibt. Ich meine überspitzt argumentiert, in Las Vegas hat ja auch jedes Hotel eine Klimaanlage, aber das war hier nicht der Fall. Aber das auf keinen Fall als Minuspunkt hinnehmen. Steht ja auch nirgends in den Beschreibungen dass es eine Klimaanlage gibt. Ich bin einfach nur davon ausgegangen dass es auf Gran Canaria Standard ist, aber ich habs auch ohne Klima überlebt, also alles kein Thema.
Das Frühstück war überrangend, dürfte wohl keine Wünsche offen lassen. Morgens sollte man schon bescheid geben, welches Menü man Abends bevorzugt und wann man ungefähr kommt. Meistens habe ich aber eher auswärts gegessen, von dahher kann ich auch nicht soviel zum Abendessen sagen.
Im Punkto Service kann man wirklich garnichts sagen, das Personal ist einfach super! Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Leider hat mich das Reinigungspersonal ein wenig genervt. Vormittags war ich meistens unterwegs und wollte dann Mittags 1-2 std schlafen und genau zu dieser Zeit ist immer meine super freundliche Putzfrau gekommen (zwischen 12 und 14 Uhr). Die Handtücher wurden täglich getauscht, sowie das Bett neu überzogen. Normalerweise kann man in anderen Hotels vor die Tür einen Hinweis hängen, dass man nicht gestört werden will, dies war hier leider nicht der Fall. Als ich ankam und mit meinen Socken im Zimmer gelaufen bin waren meine Socken danach voller langer Haare, von dahher gehe ich davon aus, dass mein Zimmer vorher leider nicht gründlich gereinigt wurde. Einen kleinen Schreck musste ich auch hinnehmen, als ich morgens eine Kakerlake im Bad entdeckte. An der Rezeption bekam ich die Info, dass momentan Paarungszeit herscht und die Tiere dem Licht entgegen fliegen und wahrscheinlich das Tier von drausen kam. Ob die Erklärung so stimmig war kann ich nicht nachvollziehen, aber sonst hatte ich was Kleintiere angeht keine Probleme.
Also für reine Partyurlauber ist das Hotel optimal, für alle andere leider nicht. Das Hotel liegt direkt vor der Kashbar, wo es 7 Tage die Woche bis ca 7 Uhr morgens, bis die Reinigungskräfte eintreffen sehr starker Lärmpegel herscht. Mein Balkon hatte noch extra Fenster zum schließen, aber irgendwelchen Lärm haben diese nicht aufgehalten. Einmal richtig ausschlafen ausgeschlossen! Also wie schon gesagt, wer feiern will ist hier optimal aufgehoben, alle anderen eher nicht. Von dahher muss jeder selber wissen ob die Lage und Umgebung gut ist.
Ich habe nur den Pool in anspruch genommen. Die ganze Poolanlage ist sehr gut gepflegt und ausreichend groß. Hier kann man absolut garnichts sagen, auch zum wunderschönen Strand hat man es nicht weit, was will man mehr?
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Frowin |
Hallo Frowin Schade ,dass der Button so rot geworden ist ,obwohl Dir doch einiges ganz gut bei uns gefallen hat.????? Ob unser Haus " nur für Partygänger" ist glaube ich ,ist falsch gesehen. Man sieht ja ,dass der Altersschnitt von 18-60 vollkommen ausgewogen ist .Gerade die Monate Juli /August zeigen natürlich durch die Ferien der Einheimischen hier ein ganz anderes Bild als der Rest des Jahres. Also im Oktober wärest Du bei uns das " Kücken " im Haus. mit Deinen 19-25 Jahren. Das das Zimmermädchen Dich mittags gestört hat .tut uns sehr leid ,aber es wurde auch keine Frage von Deiner Seite aus gestellt??? Wir berücksichtigen immer ,wenn ein Gast zu einer bestimmten Uhrzeit die Zmmerreinigung haben möchte.!!! Man muss es uns aber an der Rezeption mittelen.Auch das Schild rot/grún "" Bitte nicht stören ""ist hinter jeder Túr griffbereit. Sollte der Wind es einmal weggeweht haben ....es gibt genug Ersatz. Zu unseren Cucarachas.....gibt es in den Palmen und Gärten zu Milliarden...gerade noch mehr wenn "Calima" herrscht ....der heisse Wind aus Afrika. Die Tierchen fliegen ....wir sprühen zwar regelmässig ,aber es kann immer mal passieren ,das sich eines verirrt. Hier einmal Danke für das Lob zu unseren Angestellten ,unseren Pool und zu unserem Frühstúck !! Jetzt jedoch mal ein paar Worte zur ,wie Du sagst " Frechheit des TV" Der TV ist 14 Zoll gross ( 26 Zoll Flatsreem in den Superior Rooms) ! Ist wie Du schon selber sagst "üblich" hier für SAT TV Gebühr zu verlangen. In Superior Bereich ab der 4º Etage ist dies im Preis inclusive..Unser wahrscheinlich falsche Idee ist ,auch dem Gast mit einem kleinen Budget ein preisgünstiges Angebot zu bieten. Dies geht nur über die Serviceleistungen innerhalb der Zimmerkategorien. Wir können keine 2 Frúhstücksvarianten oder Essenvarianten anbieten. Wer billig bucht bekommt nur 1 Brötchen ,Schinken/Käse und eine Tasse Kaffee,oder Abend bekommen die Sparbucher nur 2 Essen zur Auswahl. Also hier haben alle Gäste für 4.- €uro ein Super Frúhstück .Halte Dir einmal vor Augen was bekommst Du zuHause für 4.- €uro morgens ?????. Abends liegt der HP Preis bei 6.- €uro pro Gast ....wird wohl zuHause eine Bratwurst mit pommes sein ...ohne davor und danach. Diese Preisschnäppchen werden also gerne akzeptiert ohne Kommentar....aber wenn man 3.- €uro für 8 Sat TV Kanäle bezahlen soll ist dies eine Frechheit ??? Auch wir müssen hier Gema, TV Gebühren,Strom und Reperaturen unserer SAT Anlage bezahlen!! Klimaanklage habe ich schon oft unseren Standpunkt dargelegt .....Kosten wären 10.- € /Tag/Appartment als Mehrkosten....für gerade einmal 3 Monate im Jahr ...dafür sind die 4 & 5 ***** Hotels am besten geeignet .Kein 3*** Hotel in unserem Preissegment hat Klimaanlage. Zum Internet hast Du richtig gesehen,das der Anbieter " Wave Net" extern ist.,und den Hotels diesen Service gegen Gebühr zur Verfügung stellt. ....2.80 € / Tag Flatrate bei 7 Tage .Danke für den Hinweis ,dass da ein Angestellter freien Zugang auf unseren internen Internetkanal gegeben hat. . Zu den ""kostenlosen"" Zugang bei Cafes und Restaurants ist nur folgendes zu sagen...Versuche es einmal ohne irgendwelchen Verzehr im Cafe de Paris oder einem Restaurant den Zugangscode zu bekommen .Also kostenlos ist relativ gesehen .....man muss schon etwas verzehren. Aber wir sind auch dabei dies einzuführen für unsere Poolbar und Hotelbar. und unser Steakhouse " El Rancho" WIFI gratis bei Verzehr anzubieten.. Resumen : alles was kostenlos ist ,jede Hilfe ,guter Service ,hohe Qualität bei Frühstück und den Speisen ,gepflegte Poolanlage ...ist Top ,Alles was Gebühr kostet oder Extra kostet ist ....ist schlecht. Hier nochmals zum Nachdenken unser Preis/Leistungsverhältnis:: Frühstück 4.- €...Abendessen 6.- € ....Zimmerpreis(Superior Room) in der Hochsaison ( Juli/August) 28.- €uro/Tag/Pers mit allen Extras inclusive ,obere Etage ,sogar der Flughafentransfer wird kostenlos gemacht.....und dann regt man sich bei den preisgünstigeren Kategorien ( !!!) noch über 3.- € für SAT TV oder 2.80 € für WIFI auf. ...ist schon heftig Wie schon gesagt ,wir freuen uns über Deine durchaus positiven Bemerkungen ,verteidigen aber auch konsequent unser Preis Leistungssystem. Gruss aus der Sonne und beim nächsten Urlaub einfach mal ein 4**** Hotel ausprobieren...wir wären hier auf den Kommentar gespannt. Roland & Margit Christ