Jasmin (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Sonstige
Service und Sauberkeit super, Zimmer teils laut

Hotel ist eine große um knapp 180° gewolbte Anlage und optisch relativ mächtig, wie alle Hotels dort in Strandnähe. Der Eingangsbereich ist nett und freundlich gestaltet. Insgesamt ist das Hotel sehr sauber. Internetzugang kostenpflichtig im Eingangsbereich (15min = 1 Euro). Drucker habe ich keine gesehen. TV kostenpflichtig pro Tag, Rabatt bei Buchung über 7 Tage und mehr. Nationalität: deutsch, deutsch, deutsch. Sogar das Werbeprogramm (das im TV läuft, wenn man kein Fernsehen gebucht hat) ist auf deutsch. Altersdurchschnitt im Januar (und überall zu der Zeit auf der Insel) bei 60 Jahren. Safe für 12 Euro die Woche mietbar (passt aber nicht viel rein - Laptop z. B. nicht). Ohne Budgetzimmer ist alles ok. Reisezeit im Januar für junge Leute nicht empfehlenswert (Altersdurchschnitt im Hotel und auf der Insel min. 60 Jahre). Und: nicht vergessen: Fön, Seife, Duschgel und Shampoo mitnehmen! Im Januar hatten wir durchaus bewölkte Tage, Temperatur zwischen 18 und 25°. Das Wasser ist sehr gechlort, wir haben uns trotz Leitungswasser keine Infektion zugezogen, war alles ok im Hotel. Wir haben uns einen Mietwagen gemietet und die Insel erkundet, das war ein unvergessliches Abenteuer (vor allem die Westküste und das Inselinnere). Wer nicht nur Badeurlaub machen möchte, sollte das unbedingt machen.

• Die Zimmer sind ansprechend gestaltet, für zwei Personen ausreichend groß. Jeweils ein Flur, von dem Schlafzimmer und Bad abgehen, sowie ein Wohnzimmer mit grundausgestatteter Küchenzeile (kein Wasserkocher, keine Kaffeemaschine) und einen Balkon (mit Wäscheständer). Im Bad gibt es keinen Fön, keine Seife und kein Duschgel/Shampoo. ACHTUNG: Wir haben mit LTUR gebucht. Hier werden die sogenannten BUDGETZIMMER reserviert. Das ist NICHT empfehlenswert bzw. nur empfehlenswert für Gehörlose. Wir sind jung und einiges von daheim aus gewöhnt, aber das hat dann doch den Rahmen gesprengt. Am Wochenende dröhnt bis 7 Uhr morgens so laut die (Bass-)Musik, dass selbst Ohrstöpsel nichts helfen und alles um einen herum wummert. Unter der Woche ist der Lärmpegel noch grade so erträglich. NICHT-BUDGETZIMMER sind dagegen weitaus weniger von dem Lärm betroffen, wer mit Ohrstöpseln bzw. bei gedämpfter Musik schlafen kann, ist gut beraten.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Und das war durchaus empfehlenswert. Wir hatten viel schlechtes gelesen, was sich aber nicht bestätigte. Es gibt zwei Büffet-Bereiche. Einmal Brötchen/Brot/Müslisorten/Trockenfrüchte/Marmelade/und so weiter. Einmal Wurst-/Käseplatten/Gemüse. Von allem war reichlich da. Lediglich die kleinen Plastikverpackungen für Marmeladen- und Nutella-Portionen könnte man umweltfreundlicher durch kleine Porzellanschälchen ersetzen.

• Service haben wir als erstklassig empfunden. Am Empfang und am Frühstücksbüffet immer freundlich und immer hilfsbereit. Die Zimmerreinigung fand täglich - bis auf Donnerstag - statt und ließ nichts zu wünschen übrig, war immer alles wie "neu".

• Gut
  • Zentrale Lage in Strandnähe. Bushaltestelle direkt vor der Tür. Keine eigenen PKW-Parkplätze (kostenloses parken in ca. 200m Entfernung aber möglich). Zum Strand läuft man etwa 5 Minuten. Einkaufszentren (Kasbah etc.) direkt vor der Tür, dort gibt es aber nur Ramsch. Transfer zum Flughafen etwa 30 Minuten.

Einen Fitnessraum o.ä. gibt es meines Wissens nicht. Internetzugang ist leider kostenpflichtig und teuer, eiine Disco (Pasha) ist direkt unter dem Hotel, der Pool (mit Poolbar von 10-16 Uhr geöffnet) ist einladend und sauber. Für Kinder (wir sahen auch keine im Januar) ist das allerdings weniger was.

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Vorname:Jasmin