Stefan (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2019 • 1 Woche • Sonstige
Toller erster Aufenthalt im Maritim Playa

Ein mittelgroßes Hotel in zentraler Lage von Playa del Ingles, das hervorragend geführt wird. Es handelt sich offensichtlich um einen Familienbetrieb, der mit viel Engagement und Herzblut geführt wird. Wir waren mit unserem Aufenthalt voll und ganz zufrieden. Sollte es uns wieder mal auf Gran Canaria verschlagen, ist dieses Hotel die erste Wahl.

• Die Zimmer sind nicht übermäßig luxuriös eingerichtet, aber sehr zweckmäßig und sauber. Die Apartements verfügen über Schlafzimmer, großem Balkon, Bad mit Dusche, kleinem Wohnzimmerbereich und einer Mini-Küchenzeile. Wichtig: Es ist ein durchaus geräumiger Kühlschrank vorhanden, in dem seitens des Hotels auch Getränke vorgehalten werden. An dem ein oder anderen Detail der Zimmer merkt man dem Hotel das Alter schon etwas an, es wirkt aber nichts heruntergekommen oder schmutzig. Ganz im Gegenteil: Die Sauberkeit war stets zufriedenstellen. Kleiner Kritikpunkt: die begehbaren Duschen lassen m. E. zu viel Spritzwasser in den Bad-Bereich, so dass dort nach einer Dusche immer Wasser stand. Hier könnte man vielleicht mit Duschvorhängen Abhilfe schaffen (?).

• Mit dem Essensangebot waren wir durchwegs zufrieden. Man wählte beim Frühstück aus 3, meistens sogar 4 verschiedenen Gerichten aus und konnte die ungefähre abendliche Essenszeit angeben. Beim Abendessen war jeweils Vor- und Nachspeise inbegriffen. Die Speisen waren vielfältig und aus unserer Sicht ist da immer für jeden Geschmack etwas dabei. Wer wirklich nichts findet, kann im Restaurant "Papa Joe's" a la carte essen und bekommt einen Teil der Rechnung nachgelassen. Die Portionen waren reichhaltig, bei richtig großem Hunger kann man sogar größere Portionen ordern. Das Frühstück fanden wir auch klasse, halt mit dem "was man braucht" und was ich mir als deutscher Gast auch erwarte. Einziger kleiner Kritikpunkt: Die ein mal pro Woche angebotenen bayerischen Weißwürste zum Frühstück waren ein Totalausfall. Es war zwar genau der richtige Senf dabei, die Würstl selbst aber wohl irgendein Produkt aus der Dose und qualtitativ ein Desaster. Dies ist kein Kritikpunkt am Hotel selbst, weil die die Würstl ja nicht selbst herstellen. Aber mal ehrlich: Wenn keine echten frischen Weißwürste von einem guten Metzger dort auf der Insel zu kriegen sind, dann lasst das lieber gleich komplett bleiben. Damit zieht ihr den sonst tollen Eindruck vom Essen nur runter.

• Das Servicepersonal war durchgängig extrem freundlich und hilfsbereit. Man merkt, dass die "Chefs" Roland und Margit alles gut im Griff haben, aber auch, dass das Personal mit Freude und Engagement bei der Sache ist. Sehr hilfsbereit war auch Roland, der uns gleich am ersten Tag Parkplätze für unsere Leih-Motorräder auf dem Gelände selbst zur Verfügung stellte. Hierfür ein dickes DANKE! Beschwerden hatten wir keine, somit kann ich darüber nichts berichten.

• Die Lage ist als sehr gut zu bezeichnen. Mit etwa 5-10 Minuten Fußmarsch erreicht man die Strandpromenade von Playa del Ingles und den Strand. Nachdem wir direkt beim Hotel gebucht haben und mehr als 7 Nächte blieben, wurden wir mit privatem Fahrdienst vom Flughafen LPA abgeholt und dort auch wieder hingebracht. Dies ist sehr angenehm, vor allem wenn man den Urlaubsort -wie wir- spät nachts erreicht. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich das Vergnügungs- und Einkaufszentrum "Kasbah", das vor allem nachts einen gewissen Lärmpegel absondert. Uns selbst hat das nicht gestört, allerdings ist ein Schlaf bei offener Balkontür kaum möglich, wenn man hier empfindlich ist.

Freizeitangebote im Hotel gibt es zwar etliche, z. B. Fitness-Raum, Sauna, Minigolf u. ä. - wurde von uns aber mit Ausnahme des Pools und der Poolbar nicht genutzt. Am Pool selbst war alles top - für mich eine Wohltat vor allem der Umstand, dass es dieses unsägliche Liegen-Reservieren (wie sonst leider fast überall üblich) im Maritim Playa nicht gibt - das könnte aber auch daran gelegen haben, dass bei unserem Aufenthalt nicht allzu viel los war. Dies sollte auf jeden Fall so bleiben. Am Abend gab es lockeres Soft-Entertainment, z. B. einen Diskjockey oder Bingo-Spiele.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2019
    Vorname:Stefan

Hallo Stefan und Bernie! Vielen Dank für eure objektive tolle Bewertung und somit Weiterempfehlung bei HolidayCheck! Ich hab euch zum Flughafen gebracht und wir hatten noch ein sehr nettes Gespräch! Wir als Familie führen das Hotel mit Leidenschaft! Einer von uns schwirrt immer herum! Wir ALLE stehen immer mit Rat und Tat zur Seite! Sei es Parkplatznot, schöne Tagestouren zu empfehlen! Usw.....! Unsere Zimmer sind Appartements und werden somit Eksoden auf der Insel! Großzügige Balkons über zwei Zimmer! In den renovierten Zimmern sind zwei Fernseher,Schlafzimmer und Wohnzimmer, so kann jeder schauen, was er möchte! Klimaanlage im Schlafzimmer! Mit den Duschen ist es so ein Problem! Sind ja am Renovieren! Begehbare Duschen sind toll, doch da diese nur eine kleine Erhebung haben, die Glaswand natürlich nicht ganz zu sein kann, kommt leider öfters das Wasser auch ins Bad! Über einen zusätzlichen Vorhang, kann mal nachdenken! Jetzt zu unserem Frühstück! Ist in Buffetform, wie Ihr selbst schon geschrieben habt, sehr Abwechslungsreich! Muß euch sagen, die Weißwürste sind nicht aus der Dose, sonder von einem deutschen Metzger auf Teneriffa! Hat sein eigenes Rezept! Weißwurst ist halt nicht Weißwurst, wenn man aus dieser Metropole kommt! Sorry! Wenn es nicht euer Geschmack war! Ansonsten, das Abendessen hat Euch gemundet! Meistens 4 Menüs zur Auswahl! Fleisch, Fisch, Vegetarisch und Spanisch oder auchmall was ganz anderes! Paella Showkochen, Barbecue! Salatbuffet und immer eine zweite Auswahl als Vorspeise! Kann man dann auswählen, was man möchte! HP Menü besteht aus Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise und 1. Getränk! Jetzt genug geschrieben! Hoffen vielleicht auf ein Wiedersehen mit EUCH! Bitte den Eintrag mitbringen,den es gibt 10 Maritim-Dollar als kleines Dankeschön! Weitere Informationen zum Hotel findet ihr auf unserer Homepage www.maritimplaya.com oder unter der Telefonnummer (0034)928762365. Unsere Zimmerkategorie: Standard Room: 1-2 Etage über der Disco Superior Room: im Hauptgebäude incl. Klimaanlage Die neuen Angebote und Sonderaktionen findet ihr ebenfalls hier 'Newsletter anmelden und es kommt 1x monatlich alle Neuigkeiten! Liebe Grüße Margit & Roland & das ganze Team