Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, da wir ein Hotel in direkter Strandnähe sowie nah zur Kurpromenade suchten. Das Hotel besteht aus 9 Etagen plus Penthouseetage, einem Wellnessbereich mit Innen- und Außenpool sowie großzügigen Tagungsmöglichkeiten. Wir buchten das Zimmer inklusive Halbpension. Bei der Gästestruktur stellten wir fest, dass dieses Hotel eher von der Generation 60+ nachgefragt wird, was uns aber nicht gestört hat. Aufgrund der nicht für alle Hotelgäste verfügbaren Parkplätze empfiehlt es sich, im Vorfeld der Buchung einen Platz in der Tiefgarage zu reservieren. Wer im Maritim Hotel wohnt, muss unbedingt den tollen Wellnessbereich nutzen. Wir haben eine Algenpackung und eine Gesichtsbehandlung genutzt. Beide Behandlungen waren einfach nur traumhaft.
Wir hatten ein Eckzimmer mit Blick auf Strand- und Landseite, welches ca. 40qm groß war. Das Bad wurde modernisiert während der Wohnbereich eher schon älteren Ursprungs ist. Da wir aber unseren Urlaub nicht auf dem Zimmer verbracht haben, hat uns dies nicht wirklich gestört. Der Balkon war sehr großzügig und mit 2 Liegen und 2 Stühlen versehen. Hier konnte man sich sehr gut sonnen. Ausstattung der Zimmer: TV, Balkon, Minibar, Safe, Telefon, 2 Betten, 2 Sessel, Schreibtisch und 1 Stuhl und kleiner Tisch zwischen den Sesseln
Es gibt 3 Restaurants, wovon wir aber nur das Restaurant in der ersten Etage genutzt haben. Die Orangerie und die Friesenstube haben wir uns nur angeschaut. Wir haben wie bereits beschrieben Halbpension in Ansprung genommen. Unser Frühstücksbuffet bestand aus einem reichhaltigen Angebot von herzhaften und süßen Speisen. Highlight war die eigens vor den Augen der Gäste frisch zubereiteten Omeletts. Abends gab es entweder thematische Buffetvarianten (z.B. italienischer und skandinavischer Abend) oder 2-Gang-Menü (Vor- und Hauptspeise) plus Salat- und Dessertbuffet. Die Qualität der Speisen war hervorragend. In den 11 Tagen unseres Urlaubs haben sich keine Hauptgerichte wiederholt.
Obwohl wir schon in vielen Hotels weltweit waren, haben wir so ein perfektes Serviceverständnis wie im Maritim Seehotel noch nicht erlebt. Angefangen von der persönlichen Begrüßung durch den sympathischen Hoteldirektor setzte sich dies während des Frühstücks bzw. des Abendessens durch die Frühstückschefin und den Restaurantleiter fort. Da wir mit Kleinkind unterwegs waren, wurde uns immer ein optimaler Platz mit Kinderstuhl angeboten. Nach 2 Tagen kannte das Servicepersonal bereits unsere Trinkgewohnheiten und bediente uns dahingehend perfekt. Die Zimmerreinigung erfolgte stets zu unserer vollsten Zufriedenheit. Da uns der vorreservierte Tiefgaragenparkplatz durch einen anderen Hotelgast blockiert war, wurde uns umgehend ein anderer Platz zur Verfügung gestellt.
Das Hotel besitzt eine fantastische Lage. Sobald man die Empfangshalle betritt, sieht man durch eine Glasfront bereits die Ostsee. Zum Strand sind es weniger als 50m. Ebenfalls nur gute 250m entfernt, liegt die Haupteinkaufspassage, wo alle bekannten gehobenen Marken in den Geschäften vertreten sind. Da zu unserer Reisezeit gerade Sale war, konnten wir einige gute Schnäppchen machen. Folgende Ausflüge haben wir in der Zeit unternommen: Lübeck ca. 25 min. entfernt, Travemnünde ca. 10 min. entfernt sowie Hamburg ca. 1 Stunde entfernt.
Das Hotel besitzt einen großzügigen Innenpoolbereich und einem großen Außenpool. Aufgrund der Wetterlage haben wir nur den Poolbereich testen können. In der Ostsee waren wir nicht baden. Im Innenpoolbereich wird z.B. 2x die Woche Wassergymnastik angeboten, was wir auch genutzt haben und empfehlen können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andrea & Sebastian |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Gast, für Ihren Aufenthalt in unserem Haus bedanken wir uns ganz herzlich. Wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Haus zu bewerten. Ihre positive Beurteilung über unser Haus und unseren Service ist für die Mitarbeiter Ansporn, auch kommende Gäste gern zu verwöhnen. Wir freuen uns, Sie hoffentlich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben bis dahin mit freundlichen Grüßen Lothar Carbuhn Stellv. Direktor