Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katja & Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Maritim Titiseehotel

Wir wollten einen schönen Jahreswehsel im Schwarzwald verbringen und haben uns für das Maritim Titisee Hotel entschieden. Von der Größe her ein überschaubares Hotel, das allerdings dringend renovierungsbedürftig ist. Wir haben 249 Euro pro Zimmer und Nacht bezahlt mit HP (zu Weihnachten und Silvester schlägt man saftig auf die sonstigen Zimmerpreise auf!), dafür haben wir schon GANZ ANDERS gewohnt! Der Parkplatz kostet zusätzlich 7 Euro pro Tag. Wer nicht unbedingt Wert darauf legt, unmittelbar am See zu wohnen, findet bessere Alternativen!

• Die Zimmer sind altmodisch und abgewohnt, ebenso die Badezimmer. An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzten. Wir hatten ein Standard-DZ zur Waldseite. Wohlgemerkt 249 Euro pro Nacht... Für das Geld kann man in Österreich am Achensee 5 Sterne exclusiv-Wellness- Hotels mit VP buchen... Fernseher, Minibar,Bademäntel vorhanden.

• Die Qualität des Essens ist in Ordnung, wobei ich für 99 Euro für ein Galabuffet deutlich mehr erwartet hätte. die Tischgetränke sind schweineteuer, für den Wein ist dies ja o.k., aber eine Flasche Wasser 6 Euro geht gar nicht. Und das Glas Sekt zum Anstossen um Mitternacht wurde uns glatt mit 9 Euro pro Nase berechnet!!! Für Ärger (s.o.) und langweilige Unterhaltung alles viel zu teuer!

• Sehr schlecht
  • Wir hatten zusätzlich zum teuren Zimmerpreis mit HP (s.o.) eine Silvestergala für 99 Euro pro Person gebucht. Trotz frühzeitiger Reservierung eines Tisches unmittelbar bei der Buchung hatte man am Silvesterabend keinen Tisch für uns! Wir standen auf der Liste, aber der Tisch, an dem wir sitzen sollten, war schon mit 10 Personen besetzt. Nachdem wir erst einmal da standen, wie bestellt und nicht abgeholt, entschloss der Hoteldirektor kurzerhand, uns als 11. und 12. Person zusätzlich an diesen Tisch zu quetschen. Uns war gleich klar, dass das nicht geht (zu eng!), aber unser Einwand blieb ungehört. Erst als der Kellner nach verzweifelten Versuchen, noch zwei weitere Stühle an den Tisch zu quetschen, dem Direktor mitteilte, das es nicht geht, schickte man uns (nach mittlerweile 15 min. Warten) eine Etage höher zum weiteren Warten. Hier wurde uns nicht einmal ein Getränk angeboten!! Nach 20 min wurden wir von einer Angestellten abgeholt. Man teilte uns mit, daß zu unserem Glück(?), zwei Gäste erkrankt seien, deren Plätze wir jetzt haben könnten. Ich frag mich bis heut, was geschehen, wäre wenn die armen Leute gesund geblieben wären.... Keine Entschuldigung für den Vorfall, nix.....

• An der Lage des Hotels direkt am malerischen Titisee gibt es natürlich überhaupt nichts auszusetzen. Verläßt man das Hotel durch den Haupteingang, befindet man sich unmittelbar in der Uferpromenade von Titisee. Da hier keine PKW (außer Hotelangehörige, Liferanten etc.) fahren, ist es abends ganz ruhig.

• Schlecht

Das Hotel hat einen kleinen Pool, eine Infrarotkabine (zu unserer Reisezeit defekt) und eine 90° Sauna. Im Poolbereich waren die wenigen Liegen immer besetzt, der Pool selbst überfüllt von Kindern, entsprechen der Lärm wie Sonntags-Mittags im Spassbad. Als Wellness-Bereich deklariert, sollten Kinder unter 14 Jahren hier keinen Zutritt haben, sorry. Die Saunakabine ist klein, aber o.k., man hat auch Zugang zum See-Liegewiese, allerdings keine Liege- oder Sitzmöglichkeit, um zwischen zwei Saunagängen mal zu ruhen. Es gibt noch eine Kegelbahn und das Hotel organisiert Ausflüge, die allerdings eher das ältere Publikum ansprechen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2010
    Vorname:Katja & Thomas

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung, jedes einzelne Feedback zu unserem Maritim TitiseeHotel ist uns wichtig, und es tut uns leid, dass Sie eine so enttäuschende Erfahrung gemacht haben. Wie Sie hoffentlich aus unseren anderen Berichten ersehen können, ist Ihre Situation die Ausnahme und weit von unseren üblichen hohen Standards entfernt. Umso mehr sind wir bestrebt, dafür zu sorgen, dass dies gelöst wird und nicht nochmal vorkommt. Was ist schief gelaufen ? Schreiben Sie unserem Kundenservice-Team eine Nachricht, damit wir sie über alle Einzelheiten informieren können, und wir versprechen Ihnen, dass wir eine zufriedenstellende Lösung für Sie finden werden. Mit freundlichen Grüßen, Melanie Fitterling Direktionsassistentin