Das Hotel liegt an einem Hang und bietet eine sehr schöne Aussicht auf das Meer und den Hafen. Es handelt sich allerdings um eine älteres Modell, welches dringend renoviert werden sollte- dies ist offenbar auch in der Planung. Die Zimmer ist von sehr unterschiedlicher Qualität, Größe und Ausstattung sind sehr unterschiedlich und man hat nicht immer Balkon und leider auch nicht immer Ruhe . Wir hatten zuerst ein Zimmer unmittelbar in der Nähe der Klimaanlage und so hatte man tagsüber nur bei geschlossenem Fenster (Ohne Balkon) die Möglickeit den Lärm nur gedämpft zu hören. Die Sauberkeit war o.k. - jeden Tag wurde gereinigt und auch die Ordnung im Haus war o.k. Die Struktur der Gäste ist sehr unterschiedlich. Als wir da waren, waren sehr viele äußerst lebenslustige und trinkfeste Franzosen da - aber das ist ja bei einem Touristenhotel auch normal und interssant. Leider gab es keinen Pool und das vorhandene "Schwimmbad" konnte man aus hygienischen Gründen nicht nutzen. Wir hatten AI Versorgung und das war weitestgehend o.K. Das Getränkeangebot war nicht so toll- leider keine Coktails und auch ansonsten eher dürftig, alles in Selbstbedienung . Das Essen war o.K. aber auch nicht besonders - leider wenig Obst und auch das Salatbuffet war sehr dürftig. Irgendwie hatten wir den Eindruck, - die Saison geht zu Ende und damit auch die Motivation des gesamten Personals. Die Sterne sind insgesamt für landestypische Verhältnisse angemessen. Handynetz D 2 funktioniert einwandfrei, sonst keine Probleme- man ist als Pauschaltourist eben auf einer Insel und da iat man nicht so super flexibel.
siehe oben Da lohnt es sich unter Umständen zu verhandeln- denn die Ausstattungen sind sehr unterschiedlich- es gibt aber richtig gute Zimmer mit super Blick.
Es gibt ein Hauptrestaurant - dieses ist sehr groß und leider nicht gemütlich. Die Speisen waren ausreichend von der Menge vorhanden - man darf nichts besonderes erwarten. Am Strand gab es auch eine Möglichkeit - für Getränke - nachmittags Kekse . Die Essenszeiten waren ausreichend - es war nicht überfüllt . Die Bar für tagsüber mit Getränken ist völlige Selbstbedienung und da hatten wir so mit der Hygiene unsere Zweifel - man muss tolerant sein.
Die Verständigung mit dem Personal ist möglch, allerdings hatten wir begründet den Eindruck, dass deutsche Gäste nicht besonders in der Gunst stehen. Wie gesagt, wir hatten eher den Eindruck- die Saison geht zu Ende - so richtig interssiert sich keiner . Im Ort findet man alles was man braucht und man kann vom Ort aus gut seine Ausflüge oder Unternehmungen organisieren- Busbahnhof und Fähre bieten da einiges. Die Angebote der Veranstalter fanden wir sehr teuer .
Die Lage ist insgesamt gesehen sehr gut. Es sit zwar von Dubrovnik eine superweite Anfahrt- aber die war gut organisiert. Die An-oder Abreise ist praktisch eine Inselrundfahrt mit Superausblick . Aber man muss geduldig sein, denn 3 Stunden sind nun mal 3 Stunden. Vom Hotel aus ist man schnell in Korcula und dort ist alles vorhanden . Zwei Häfen zeigen dem Gast wo das Geld dieser Welt ist. Man kann hier jeglichen Luxus besichtigen. Ansonsten muss amn sich für 14 Tage etwas einfallen lassen, denn viel los ist nicht. Die Animation war eigentliche garnicht vorhanden - abends ist man weitestgehend auf sich gestellt, da gibt es kaum Angebote vom Hotel - auch tagsüber hatten wir zumindest keine Angebote. Der Strand ist sehr steinig und man braucht dringend Badeschuhe. Ausreichend war das Angebot an Liegen und Schirmen und man kann kostenlos Kajak und Tretboot nutzen- das fanden wir ganz toll. Die Preise auf der Insel sind wie in Deutschland . Man weiß die Saison zu ntzen !!
fanden wir insgesamt ungenügend , weil eigentlich nichts vorhanden ist . Der Strand muss dringend renoviert oder überhaupt hergerichtet werden- alte defekte und misserabel stinkende Umkleidekabinen stören das eigentlich schöne Ambiente, das bei Pflege möglich wäre.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Ilona & Dietmar |