Angela (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Sonstige
Korcula ist wunderschön, das Hotel anspruchslos

Schlecht

Das Hotel Marco Polo hat 113 Zimmer, es ist übersichtlich, aber es kann noch vieles verbessert werden. Es gab einen Frisuer, einen Fitnessraum und ein Hallenbad. Auf die Insel Korcula würden wir immer wieder fahren und wir werde das auch machen, aber in das Hotel nie wieder.

• Gut
  • Das Zimmer war groß und auch ausreichend Möbiliert. Man hatte einen ganz tollen Blick zur Stadt Korcula, dem Jachthafen und aufs Meer hinaus. Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig. Wir hatten den Eindruck das nur die Betten gemacht, gestaubsaugt wurde und den Boden im Bad trocken gemacht wurde. Ein Haar das bei unserem Einzug ins Zimmer, im Bad an der Seifenschale hing, war auch noch zu unserem Auszug aus dem Zimmer da. Ein Paar das wir dort kennen gelernt haben, hat uns erzählt das bei ihnen im Zimmer Wanzen waren und sie war mit Wanzenstichen übersäht.

• Das Frühstück war lieblos und einfallslos. Es gab jeden Tag das selbe und es war lieblos angerichtet. Man hatte auch nicht viel auswahl. Abends gab es 2 Sorten Fleisch, 2 Sorten Gemüse, Salat und jeden Abend Pommes. Als abwegslung gab es dann Reis oder Nudeln dazu. Die Eislöffelbehälter waren schmutzig und wurden auch den ganzen Abend nicht erneuert. Ein Kelner ging nur zu den Leuten, damit man etwas zu Trinken bestellen konnte, wenn er Lust dazu hatte. Ansonsten hat man halt nichts zutrinken bekommen. Auch nicht bei öfterem Rufen.

• Von den 4 Damen die an der Rezeption waren 2 Damen wirklich super freundlich und konnten auch sehr gut Deutsch sprechen. Die anderen Beiden Damen konnten nur schlecht deutsch sprechen waren auch unfreundlich. Man hatte schon von weitem das Gefühl das es ihnen nicht Recht war gestört zu werden. Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig. Bei Beschwerden wurde man nicht ernst genommen und der Forfall wurde herrunter gespielt.

• Vom Hotel aus waren es nur 4 Minuten bis zum Meer, von da aus hatte man einen wunderschönen Blick auf die Stadt Korcula, die gegenüberliegenden Berge, Ortschaften und auf das weite Meer. Von Dubrovnik aus brauch man ca 2,5 std. mit dem Buss und ca 15 min. mit der Fähre bis auf die Insel Korcula. Die Stadt Korcula ist wunderschön und es wird einem nicht langweilig, die kleinen gemüdlichen Gassen und die ganzen Sehenswürdigkeiten zu besichtigen. Ab Ende September ist die Ausflugsmöglichkeit leider sehr gering.

• Sehr schlecht

Der Fitnessraum hatte nur zu bestimmten Zeiten geöfnet, ansonsten gab es keine Sportangebote. Es gab keine Einkaufsmöglichkeiten und keinen Internetzugang im Hotel,dafür musste man in ein Internetcaffee gehen. Bei den Aussenpools war das Wasser schon rausgelassen und der Pool im Haus war sehr kalt. Auf Nachfrage sollte der Pool abends von 17-21 Uhr beheizt werden, wir haben davon aber leider nichts gemerkt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Angela