Thorsten (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Landestypisches Hotel, Korcula und Umgebung gleichen dieses

Wie in den anderen Berichten schon erwähnt ist das Hotel nicht sonderlich der Bringer. Die Betten sind unter dem Durchschnitt;(möchte die Häufigket gar nicht zählen wie oft ich die Betten in der Nacht zusammengeschoben habe. Der Pool war mehr eine Grube in der man die Schwiegermutter leicht und restlos hätte beseitigen können. ABER während unseres Aufenthaltes war ser Rest des Hotels sehr sauber, auch die Wege von und zum Hotel wurden mindestens zweimal am Tag gereinigt. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Ein Highlight war das neue Fitnessstudio. Es gehört zwar nicht zum Hotel, der Besittzer bietet aber günstige Tarife für die Hotelgäste an. Das Hotel Marco Polo ging, ist günstig und wenn man keinen Anspruch auf Luxus hat ist es echt ok. Es hat für diese Hotelklasse in Kroatien ein recht großes Serviceangebot und die Verpflegung passt auch. Wenn ein Zimmer nicht gefällt ist das Rezeptionspersonal darum bemüht ein anderes denWünschen entsprechend zu organisieren, zur Not auch in einem anderen Hotel hie fünf Sonnen*****. Haben sie super gemacht, und war in unserer Woche bei einer Familie der Fall. Mal vom Hotel weg die Ausflüge nach Dubrovnik mit dem Tragflügelboot ,oder die Bustour nach Mostar in Bosnien, keine Angst der Krieg ist vorbei, sind auf jedenfall ein MUSS!! Die Weinprobe, auch eine Bustour über die Insel Korcula ist ein Muss. Die Führung wurde von einer jungen Frau sehr amüsant geleitet, die verkosteteten Weine waren von sehr hoher Qualität!! Zu empfehlen der DINGAC und der PLAVAC zwei kräftige trockene Rotweine der Region. Wen euch das Hotel von seiner Beschreibung nicht zusagt egal!! Über das Internet könnt ihr Ferienwohnungen buchen und diese sind in Korcula günstig und gut. So werden wir es zumindest bei unserem nächsten Aufenthalt machen.

• Sehr schlecht
  • War Ok man konnte liegen und RTL Kroatia ging auch:-))

• Im Hotel gibt es das AI-Restaurant besser Kantine genannt diesen Charme hat es nämlich, das Essen aber war richtig gut. Es gab gutbürgerlich Dalmatinische Küche als Kräftig gut gewürzt und vor allem reichlich. Getränke waren Standard. Sehr lecker dalmatinischer Schinken mit dem Hauswein. Nehemt euch abends am besten nen Ghettoblaster mit. Man kann auch in der "Kantine" gute Partys feiern und mit dem richtigen Obolus drückt das Personal auch mal gern ein Auge zu.

• Schlecht
  • Die Leute sind nett und bemüht. Man merkt das der Tourismus zum Teil noch in den Kinderschuhen steckt.

• Dummerweise hat unser Zimmer direkt an der Hauptstrasse gelegen. Und das Moto laut ist out gilt bis in die frühen Morgenstunden nicht. Eher leis ist Scheiß. Da wir aber Motorradtreffen mit allen Konsequenzen gewohnt sind war das eigentlich kein Problem:-)). Schön waren die kurzen Wege in die Stadt und zum Strand. Auch die Umgebung sonst war eher ruhig. Wie gesagt haben mit dem Zimmer etwas Pech gehabt. Ergänzend dazu war durch das mediterrane Klima aus unserer Sicht keine Klimaanlage nötig.

• Gut

Da das Hotel selbst nur das privatgeführte Fitnessstudio hat, was allerdings völlig ausreichend ist kann man am Strand ne Menge Unternehmen. Wer Sandstrand möchte fährt am besten mit dem Bus nach Lumbarda, ca 7 km von Korcula Satddt enrfernt. Der Ort Korcula ist meiner Meinung nach ein echter Geheimtip. Die Leute sind sehr freundlich und die Preise günstig. Hervorheben muss ich, dass die Qualität dabei keine Wünsche offen lässt. Ein echtes Highlight ist die Disco die ihre Cocktailbar auf den alten Festungsmauern von Korcula hat und man echt in Ruhe zu guter Chillout-Musik seine Coktails trinken kann. Man genießt von dort über alte Geschütze hinweg einen traumhaften Ausblick. Ibiza lässt grüßen!

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Thorsten