Sigrid (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Tolle Insel, super Hotel

DAS HOTEL LIEGT DIREKT AN 2 KLEINEN BADEBUCHTEN (KLEINER KIESSTRAND) UND HAT ETWA 110 ZIMMER auf 3 Stockwerke verteilt , ALLE ZIMMER SIND NAGELENEU ( der in verschiendenen Kritiken "Charme" der 70iger" ist in den Zimmern durch modernen Komfort mit Geschmack, ersetzt.(ist aber auch noch im Empfangsbereich und Restaurant zu spüren, das soll aber diesen Winter behoben werden die Bauarbeiten für einen neuen Swimmingpool und Renovierung des Empfangs sind geplant und werden auch gemacht, da bin ic mir sicher Badezimmer mit Fön, Dusche WC etc, und gross genug sich umzudrehen. Die Zimmer haben einen kleinen Flur mit Schrank und Safe (kostenfrei), TV und trotz der 3 Betten und dem kleinen Salon sowie Bureau, hatten wir genug Platz im Zimmer um sich frei zu bewegen ohne anzuecken. Alles gut gepflegt und sauber Die angbeotene All inklusive leistung entsprach unserem Geschmack, nicht so üppig wie man es von den Spanieren / Türken / karibischen Inseln kennt. D.h. Früctuck gemässigt ohne extravaganzen die man zu hause auch nie hat. kein Snack zwischen Frühstück und Mittagessen, nach dem Mittagessen gibts um 16:00 einen kleine Kaffeepause un ab 19:00 Abendessen, Das Buffet ist gleichfalls nicht überladen und man findet immer was nach seinem Geschmack. Die All inklusive Bar ist von 10:00 23:00 geöffnet . übrigens wir kamen morgens um 1:00 im Hotel an, und hatte die angeehme Überraschung, das das Hotel einen Snack für uns vorbereitet hatte, eine angenehme überraschung nach dem langen Transfer Flughafen - Hotel (3 std) aber Korcula ist es Wert!! Das Hotelpublikum ist bunteuopäisch gemischt, vor allem viele Deutsche, und da wir im Septmeber da waren, war das Durchschittsalter eher hoch. dies tat der Stimmung aber keinen Abruch! Das Hotelpersonal ist im allgemeinen freundlich, wenn auch nicht grade mit einem Lächelen, ist wohl der kroatische charme! beste Reisezeit: Anfang September, (wir hatten super gutes Wetter) Wir können nur sagen fahren Sie hin bevor es zu teuer wird !

• Wie schon geschrieben, Zimmer sind gross und nagelneu (auch die Matratzen), und mit allem Komfort ausgestattet und teilweise auch mit Balkon

• Gut
  • Die Küche ist eher landesüblich und ist uns gut bekommen, und wir sind auch immer satt geworden allerdings schliesst das Restaurant um 21:00, da gibt es keine Gnade, Licht aus und raus!

• Gut
  • mit deutsch und englisch kommt man auf alle Fälle weiter, französisch ist im kommen

• Die Lage des Hotels Marko Polo ist einfach super! zum Stadtzentrum von Korcula sind es 5 -10 min zum Strand max. 5 min. Korcula ist einfach toll, wenn man alte Burganlagen und Geschichte mag. Ich würde es mit St Malo oder Mt St Michel, vergleichen nur schöner und sonniger. Korcula ist ein guter Ausgangspunkt für verschiedene AusfLüge, nur muss man viele Autostunden in Kauf nehemn. Gilt auch für die Anfahrt von Dubrovink, ungefähr 3 Std. Die Preise sind korrekt, aber auch nicht billig

Aussen swimmingpool gibt es nicht (soll aber im nächsten Jahr da sein wir haben die planung gesehen) sieht gut aus. Der Innenswimming pool sieht nicht so toll aus, und lädt nicht zum reinspringen ein, da sollte was gemecht werden!! so bleibt das Meer, auch nicht schlecht, super Wasser, nur Badeschuhe sollte man haben, die Steine tun schon weh! Liegen und platz waren auch ausreichend vorhanden, aber das gilt nur für die Nachsaison, in der Hauptsaison möchte ich nicht hier sein, da Mûssen sich die Leute gegeseitig auf die Füsse treten, und der Charme der Insel geht 100% verloren! übrigens im Hotel ist auch ein Fitness center untergebracht (mehr Krafttraining) und ist im All Inklusive inbegriffen

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Sigrid