Schöne Buchtlage, Sonnenuntergang vom gediegenen Speiselokal und der Speiseterrasse aus (für romantische Typen). Parkähnliche Bungalow-Anlage im gepflechten Pinienwald. Service wird auch bei der Zimmerreinigung groß geschrieben. Preis-/Leistungsverhältnis jedenfalls in Ordnung. Alles all inclusive. Die Gäste kommen größtenteils aus D, A, TR. Ein Activitpool und ein Relaxpool laden zum Wasserport oder zum Rasten ein. Altersschnitt zwischen 30 und 60 Jahre. Die Häuschen sind in Terrassen angelegt. Das bedingt, dass jene, die weiter am Hang gelegenen Zimmer erhalten, gut zu Fuß sein sollten. Es werden vor Ort interessante Ausflüge angeboten. Die Anlage ist Übersichtlich nicht zu groß; es kommen auf All-inclusiv-Muffel, wie wir es waren voll auf ihre Kosten. Wenn es irgendwie geht sollte man versuchen einen Bungalow zu bekommen, der nicht am Hang liegt. Die Gäste die dort wohnten, mussten ziemlich lange bergauf spazieren. Das Mittagsessen im Milanese am Strand ist köstlich und schattig gelegen. Die angebotenen Ausflüge sollte man sich, je nach Neigung, ansehen. Wir haben den Schnorchel- Teppichfabrik ausgesucht, der sogar meinen Sohn interessiert hat (12 Jahre).
Wir hatten ein neu renoviertes Familienzimmer (zwei Bäder, zwei Schlafzimmer, Terrasse, Sat-TV, Kühlschrank). Riesig war es nicht, aber für Sommerurlaube passend.
Die Qualität ist sehr gut und alles ist in Hülle und Fülle vorhanden. Wie gesagt, es gibt zwei Spezialitätenrestaurants (I,TR) in denen man a la carte essen kann. Das Hauptrestaurant hat drei mal/ Woche Themenabend (z.B. Ferner Osten, Oriental, italienisch, o. ä.). Das türkische Restaurant mit den Kohlegrilltöpfen am Tisch hat uns nicht so überzeugt, weil es unendlich lange dauert (>2 Stunden) von der Bestellung bis zur Lieferung und es dann im Restaurant so finster war, dass man nicht sah, was man Gutes zu sich nahm. Die selbe Qualität erlebt man - bei Licht - im Hauptrestaurant am Themenabend. Die "WunderBar" das Freiluftabendlokal, mit Tischen auch im Innenraum am Tagesaktivitipool, wartet mit Wein, Bier und Mixgetränken auf.
Wie gesagt: Wenn die Kinder nicht mitgewesen wären, wären wir - als eingefleischte Individualturisten - nie in einen Club gefahren, doch hier waren wir, obwohl sehr skeptisch mehr als angenehm überrascht: Die Restaurants, das allgemeine Clubrestaurant, das Restaurant am Strand (abends Restaurant Milano) und das türkische Restaurant überzeugen mit Qualität der Speisen, der Lage und der netten Aufmerksamkeit des Personals. Es gab wirklich keinerlei Beanstandungen, was die Betreuung durch die durchwegs jungen KellnerInnen betraf.
Künsliche Sandstrand /teilweise Betonstrand) direkt am Hotel. In 15 min kommt man mit dem Kleinbus(Dolmus) nach Marmaris. Marmaris ist eine quirlige Stadt mit einem Basar, der uns eher nicht sehr überzeugte. Das Hotel liegt alleine am Meer, ohne Nachbarhotelanlagen. Wenn man am Sandstrand liegt, sieht man auf einen Yachthafen, der eigentlich sehr malerisch aussieht und die Aussicht abrundet. Ein bischen aufpassen muss man beim Wassergehen, weil es kleine Fischchen gibt, die einem gerne an den Beinen herumknabbern. Liegen sind vorhanden, obwohl auch hier die Unart der senilen Bettflüchtigen existiert, nämlich sich Liegen schon am Morgen zu besetzten und dann den ganzen Tag lang nur einmal zu benutzen. Stören tut das aber eigentlich nicht, weil die Ressourcen ja ausreichend sind. Dies gilt auch für die Handtücher, die man bei der Beachbar bis zum Nachmittag umtauschen kann.
Wasserschie, Bananaboot, Wasserball am Aktivitipool, Mountainbike mit Leihrädern (kein Aufpreis), Bodybuilding, uvam. . Alles was das Herz begehrt. Einige Sachen sind von privaten Anbietern und sind zu bezahlen. Tennis ist kostenlos, man braucht sich nur einschreiben und bekommt Bälle und Schäger dazu. Ein Tip: eher später am Abend oder Morgen spielen. Der an der höchsten Stelle der Anlage gelegene Platz ist in der prallen Sonnne gelegen.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Edwin |
Lieber Gäste, Zunächst einmal vielen Dank für Ihre hohe Bewertung.. Wir freuen uns auch sehr, dass Sie mit unserem Service, unserem Personal und unserem Hotel zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie wieder unter uns zu sehen. Mit freundliche Grüsse Die Gästebetreuung Marmaris Bay Resort