Die Clubanlage ist wunderschön in die Landschaft integriert und die Zahl der Gäste (ca. 800) fällt aufgrund der Größe der Anlage überhaupt nicht auf. Es verteilt sich sehr gut. Die Zimmer sind groß und geräumig. Auf Sauberkeit wird in der gesamten Anlage (einschl. Restaurant, Zimmer) sehr geachtet. Man kann Magic Life ausschließlich All Inclusive buchen, was die Sorgenfreiheit im Urlaub letztendlich nur noch abrundet! Die Gästestruktur ist gemischt, Hauptnationalitäten sind Deutsche und Österreicher, gefolgt von Engländern und Niederländern. Der Altersdurchschnitt lässt sich schwer bestimmen. Grundsätzlich geht der Trend wahrscheinlich in Richtung 35. Schade ist, dass das Konzept "Club für Singles und Paare" noch nicht ganz konsequent durchgesetzt wird, was aber sicherlich daran liegt, dass es noch in der Anfangsphase steckt. Das Konzept "Singles und Paare" sollte verstärkt durchgesetzt werden. Meines Erachtens ist dieser Club eine absolute Marktlücke für Allreisende & Freunde & Paare, die in einer wunderschönen Anlage mit schönen Zimmern und einem sehr guten Unterhaltungsprogramm absolut sorgenfrei abschalten möchten.
Die Zimmer sind groß und geräumig. Mein Zimmer gehörte zu den frisch renovierten und verfügte über moderne Möblierung (inkl. Klimaanalge, TV, Balkon, Minibar, Safe, Telefon).
Die Anlage verfügt über ein Haupt-, sowie zwei Spezialitätenrestaurants. Im Hauptrestaurant gibt es täglich wechselnde Themenabende, so dass Abwechslung garantiert ist. Der Küchenstil ist international, beinhaltet aber auch ein Angebot an türkischer Küche. Das Buffet is reichhaltig und qualitativ sehr gut. Tatsächlich ist die Qualitätt der Weine in den Spezialitätenrestaurants aber erheblich besser als im Hauptrestaurant. Ingesamt gibt es 4 Bars, wobei Haupttreffpunkt die 24h geöffnete Wunderbar ist. Hier kann man über überhaupt nichts meckern. Qualität der Getränke top, Service top, Freundlichkeit ebenso. Die Auswahl der "all inclusive" Getränke war auch sehr umfangreich, so dass ich überhaupt nicht in die Versuchung kam, mich mit den Preisen der inkludierten Getränke zu befassen.
Das Personal ist sehr freundlich und ich konnte mich auch ohne Türkisch Kenntnisse sehr gut verständigen. Im Restaurant/Bar-Bereich verstand jeder Englisch, viele sogar Deutsch. An der Zimmerreinigung gibt es meinerseits nichts auszusetzen. Zusätzliche Serviceleistungen habe ich nicht genutzt. Einen kleinen Kritikpunkt gibt es für mich beim Personal im Restaurant. Dort ließ der Service im Laufe der Zeit etwas nach, so dass wir uns beschwert haben. Im Anschluss lief der Service wieder zwei Tage wunderbar und dann ließ die Motivation wieder etwas nach.
Die Anlage verfügt über einen eigenen, sehr schönen Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich zum einen auf der Anlage und zu anderen im nahe gelegenen Marmaris, was mit dem Boot und Bus in 30 min und mit dem Taxi in 15 min zu erreichen ist. Das Ausflugsangebot der Reiseveranstalter ist umfangreich. Ich persönlich war mit TUI unterwegs und habe die Fahrten nach Ephesus, Dacia und die Summerflair-Bootstour gemacht. Die Reiseleiter auf den ersten beiden Touren verfügten über ein sehr umfangreiches Hintergrundwissen und boten reichlich Information. Die Ausflüge, die vom Club selbst angeboten werden, sind mE ebenfalls zahlreich.
Wenn Magic Life etwas (abgesehen von vielem anderen) besonders auszeichnet, dann ist es das Sport- und Unterhaltungsprogramm. Besonderer Schwerpunkt liegt hier beim Wassersport (Wasserski, Windsurfen, etc.). Außerdem wird mehrmals täglich Aerobic bzw. Step angeboten, jeweils im Anfänger- und Fortgeschrittenenlevel. Weiterhin gibt es Beachvolleyball, Bogenschießen, Tennis, Fussball Shuffleboard, Dart, etc. Für Individualisten gibt es ein Fitnesscenter. Besonders am Magic Life ist das Konzept der "Magic Angels". In Marmaris sind das Sylvia und Fatos, die beide ein unglaubliches Talent haben, unterschiedlichste Menschen an einen Tisch zu bringen und Freundschaften entstehen zu lassen. Man ist quasi, wenn man es denn nicht möchte, auch nie allein. Großartig sind auch die Pool/Schaum-, White-, Piraten- und Beachparties, gekrönt von dem großartigen Animationsteam, das es einem unmöglich macht, am Rand stehen zu bleiben :-) Am gesamten Animationsteam ist mir aufgefallen, dass Motivation und Teambuilding sehr groß geschrieben wird. Die Entertainment Managerin Ayse geht hier sicherlich als sehr gutes Beispiel voran.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Frances |
Lieber Gäste, Zunächst einmal vielen Dank für Ihre hohe Bewertung.. Wir freuen uns auch sehr, dass Sie mit unserem Service, unserem Personal und unserem Hotel zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie wieder unter uns zu sehen. Mit freundliche Grüsse Die Gästebetreuung Marmaris Bay Resort