Alexander (36-40)
Alleinreisend • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Januar 2020 fand ein Besitzerwechsel statt.
Nur für Singles, die Ruhe und Entspannung suchen

Die Anlage besticht durch ihre romantische, weitläufige Lage und die ständig zirpenden Grillen - ein Geräusch, das einem nach dem Urlaub fehlen wird - andererseits wird aber jede zirpende Grille eine Erinnerung an schöne Tage geben. Man wohnt in kleinen Häusern zu je 4 Appartements, die Wege sind lang, das hilft, das gute Essen zu verdauen, schult das Gedächtnis und sind, bedingt durch viele Treppen auf dem Weg dorthin, für Menschen, die auf Gehhilfen angewiesen sind, nur bedingt geeignet. Die Gästestruktur ist sehr durchwachsen, von der jungen Clique bis hin zu den reiselustigen Rentern ist alles vorhanden, netten Kontakt findet man zu allen Nationen immer. Das Haus ist für Familien und Paare/Cliquen ideal, aber auch für Singles, die nicht "auf der Suche" sind, sondern eher mal einen Ruheurlaub zum Abschalten suchen. Wer Kontakt für "mehr" sucht, sollte Club Aldiana oder Robinson wählen. Die Leute, die ich dort kennengelernt habe (Hallo Bernd (x2), Karin, Renate, Bill, Anthony, ...) waren nett, freundlich und wir hatten viel Spaß zusammen.

• Wer hier als Unterkunft eine 40 Quadratmeter-Suite erwartet, ist eindeutig im falschen Haus. Das Zimmer ist groß genug für 2 Personen (plus Beistellbett für ein Kind), und wer den Tag auf dem Zimmer verbringen möchte, sollte woanders hinfahren.

• Wenn man will, kann man den ganzen Tag über essen. Und das möchte man auch, weil es einfach gut schmeckt. Die Speisen sind mit Liebe angerichtet, einige werden direkt vor den Augen zubereitet und man kann sich "sein" Stück herauspicken (wenn der Koch am Buffet nicht all zu viel zu tun hat, geht er auch auf individuelle Wünsche ein!). Täglich stand das Abendessen unter einem anderen Motto, die Tische waren stets sauber und schön im Stil des Mottos dekoriert.

• Ich glaube, man hat den Mitarbeitern der Anlage vor Beginn der Saison die Mundwinkel hinter den Ohren vernäht... niemals habe ich auch nur ein unfreundliches Gesicht gesehen, alle waren gut gelaunt, obgleich sie bei bis zu 48° im Schatten in ihrer Uniform bleiben mußten und sich nicht im Pool haben abkühlen können. Beanstandungen wurden freundlich angenommen und umgehend behoben. Ich hatte nur das Gefühl, daß der Zimmerservice mir täglich 4 neue Handtücher gab, obgleich ich meine nach einmaliger Benutzung, ganz im Sinne des Umweltschutzes, wieder an die Stange hing und sie nicht in die Badewanne legte.

• Meine Entfernung zum Strand betrug 64 Stufen und 150 Meter. Hin und wieder ein Versorgungsfahrzeug des Clubs angehalten und gefragt, ob ich mitfahren möchte ... sehe ich schon so alt aus? Marmaris erreicht man mit Schiff und Dolmus in angemessener Zeit für angemessenes Geld. Die Preise in den Läden auf dem Gelände unterscheiden sich im Preis kaum zu denen in der Stadt, nur die Auswahl ist natürlich etwas kleiner - einen Supermarkt findet man dort nicht, es sind kleine Einzelhändler.

Das Sportangebot ist reichlich, für eine Woche ist alles nicht zu schaffen. Die Abendshows waren immer sehr unterhaltsam. Da das Haus nur über 4 Terminals verfügt, muß man sich ein wenig Zeit nehmen, um kurz eine E-Mail an die zu Hause Gebliebenen zu schreiben oder eine spätere Stunde (die der Abendshows bietet sich hier an) wählen. Am Strand gibt es Sonnenschirme und Liegen in ausreichender Menge; sogar wenn mehrere Personen zusammenliegen möchten hilft gern ein Mitarbeiter bei der "Organisation" dieser. Die Liegen, insbesondere die am "Activity-Pool" sollte man sich frühzeitig durch Auflegen des "blauen Handtuchs" "reservieren", derartige Symbole werden auch respektiert.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Alexander

Lieber Gäste, Zunächst einmal vielen Dank für Ihre hohe Bewertung.. Wir freuen uns auch sehr, dass Sie mit unserem Service, unserem Personal und unserem Hotel zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie wieder unter uns zu sehen. Mit freundliche Grüsse Die Gästebetreuung Marmaris Bay Resort