Schön angelegt am Hang in einem Pinienwald. Die angefutterten Pfunde trainiert man sich auf dem Weg ins Zimmer wieder ab. Meiner Meinung nach nicht geeignet für Gehbehinderte und Familien mit kleinen Kindern. Sauberkeit der Zimmer ist in Ordnung. Gästestruktur zu unserer Reisezeit: Viele Türken (lt. Personal sehr ungewöhnlich) ansonsten überwiegend Deutsche und Österreicher. Wenig Russen (!!). Altersdurchschnitt ca. 25-45 Jahre. Gute Mischung. Bis 0.30 Uhr kann man, wen man will, fast ununterbrochen essen. Sehr gefährlich für die Figur !! Juni ist eine gute Reisezeit für die Türkei. Da hat man noch ganz angenehme Temperaturen und auch ein Bad im Meer ist noch erfrischend. Wir hatten allerdings auch einen Tag Regen. Den Tag haben wir im Hamam verbracht, es war also kein verlorener Tag.
Die Größe des Zimmers war völlig ausreichend. Relativ neue Möbel und sehr gute Betten ! Großer Fernseher mit deutschen Programmen. Das Bad war etwas älter aber in Ordnung und sauber. Regelmäßiger Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern. Gut funktionierende Klimaanlage. Der Balkon war groß genug; mit Blick auf den Yachthafen. Die Minibar war bis auf eine Flasche Wasser leer, aber man kann sich die Getränke von der Hotelbar mitnehmen.
Das Essen war einfach spitze ! Sehr viel Auswahl und abwechslungsreich. 1x pro Woche türkischer Abend mit landestypischen Gerichten. Das A la Carte Restaurant "Milanese" ist sehr zu empfehlen (1 Tag vorher reservieren !). Wer gerne mal einen Cocktail trinkt, wird enttäuscht sein. Die kann man im ML echt vergessen. Nur die alkoholfreien Fruchtcocktails an der Tropic Bar (tagsüber am Liegesteg) sind super lecker (vorausgesetzt der Mixer funktioniert...).
Sehr nettes Personal. Ausnahmen: Der Hotelmanager und ein paar Bedienungen im Hauptrestaurant. Zimmerreinigung war i.O. Koffer wurden per Bus zum Zimmer gebracht (Trinkgeld bereithalten, ansonsten steht der Mann mit den Koffern noch bei der Abreise im Zimmer...) und wieder abgeholt. Mit Deutsch und Englisch kommt man gut zurecht. Sehr empfehlenswert: Ein Besuch im Hamam inkl. Behandlung. Kostet zwar was, lohnt sicht aber... Möglichst am Anfang des Urlaubs machen, ansonsten ist die Sonnenbräune futsch...
Direkt am Meer in einer Bucht gelegen. Vom gegenüberliegendem Yachthafen kommt leider schonmal etwas Müll angeschwommen. Ist in den 2 Wochen 2x passiert. Das Personal ist sehr bemüht, den Unrat zügig zu entfernen. Schattenplätze möglichst vorm Frühstück sichern. Die Sonnenschirme sind etwas klein und unbeweglich. Nach Marmaris gute Verbindung per Dolmus, Hotelboot oder Taxi (zu teuer). Hier gute Einkaufsmöglichkeiten. Wer High Life mag, ist hier abends gut aufgehoben. Den Bumms der Discos hört man bis zum Hotel (aber nicht sehr laut).
Das Sportangebot habe ich nicht in Anspruch genommen. Mein Mann war total begeistert vom Wasserski fahren. Die 6 Sonnen gibt´s für das nette Team von der Wassersportabteilung. Man kann als Begleitperson im Wasserskiboot mitfahren. Macht Spaß. Der Relax-Pool liegt sehr schön, am Hauptpool findet die Animation statt. Für die abendliche Unterhaltung ist auch gesorgt. Nach der Show gab´s meistens Live-Musik am Pool und es durfte getanzt werden. Eine Beach-Party gab´s auch. Samstags findet keine Animation statt, da haben die Animateure ihren wohlverdienten freien Tag.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Kerstin |
Lieber Gäste, Zunächst einmal vielen Dank für Ihre hohe Bewertung.. Wir freuen uns auch sehr, dass Sie mit unserem Service, unserem Personal und unserem Hotel zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie wieder unter uns zu sehen. Mit freundliche Grüsse Die Gästebetreuung Marmaris Bay Resort