Sonja (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Januar 2020 fand ein Besitzerwechsel statt.
Traumanlage an der türkischen Ägäis

Das Hotel besticht durch eine traumhafte Lage. Die große Gartenanlage ist sehr grün und mit viel Liebe zum Detail angelegt. Das Publikum ist sehr international (Deutsche, Österreicher, Türken, Russen, Engländer) und vom Alter bunt gemischt. Der Club ist speziell auf Singles und Paare ausgerichtet. Zunächst waren wir skeptisch, da wir von Freunden und Bekannten mal sehr Gutes und mal weniger Gutes über die Clubs von "Magic Life" gehört haben. Deshalb wollten wir die Anlage zunächst mal eine Woche testen, bevor wir zwei Wochen an einem Ort festsitzen, der uns nicht gefällt. Unser Resumé: Wir kommen wieder... und dann in jedem Fall für zwei Wochen.

• Gut
  • Die Zimmer sind in kleinen Häusern untergebracht - je vier Einheiten pro Haus(zwei im Erdgeschoss und zwei im Obergeschoss). Haben uns sowohl ein Zimmer im Erdgeschoss als auch ein Balkonzimmer angeschaut. Unser Tipp: Unbedingt im Reisebüro ein Balkonzimmer im Obergeschoss verlangen, diese sind deutlich heller und mit Privatsphäre (da die einzige Fensterfront der Erdgeschosszimmer direkt auf Gehweg-Niveau liegt). Die Größe der Zimmer und die Ausstattung (mit TV (3-4 dt. Programme), Minibar, Klimaanlage, Safe) war völlig in Ordnung. Die Betten waren angenehm hart und dank Klimaanlage, die tagsüber lief, war es abends angenehm kühl, sodass man auch ohne Klimaanlage gut schlafen konnte.

• Gut
  • Die gastronomischen Angebote im Club waren sehr gut. Das Angebot zum Frühstück war sehr groß und schmackhaft und für jeden Geschmack (süß, deftig...) war etwas dabei. Das Mittagsbuffet und Abendbuffet im Hauptrestaurant hätte insb. hinsichtlich Vor- und Nachspeisen etwas abwechslungsreicher sein können, geschmacklich war es aber sehr gut. Herausragend ist das ständig frisch gebackene Fladenbrot. Da der Club nicht ganz ausgebucht war, kam es zu keinen großen Wartezeiten oder Engpässen am Buffet. Die Sitzgelegenheiten im Hauptrestaurant könnten allerdings bei ausgebuchtem Club recht knapp werden. Die alternativen Mittagsangebote (Sandwichstand und Bistro mit Fast Food und Pizza) kann man sich getrost sparen. Abends kann man alternativ einen Tisch in einem der zwei Spezialitätenrestaurants (türkisch und italienisch) kostenlos reservieren. Dort gibt sehr leckere Speisen (kein Buffet, man wählt die Speisen aus einer kleinen Karte) in schönem Ambiente, z.T. mit Livemusik. Etwas enttäuschend war lediglich die kleine Cocktail-Karte, auf der neben einigen Longdrinks nur 2 klassiche Cocktails zur Auswahl standen. Für aufwendigere Drinks (z.B. Caipi) war ein Aufpreis fällig.

• Der Service an der Rezeption war sehr gut. Auch bei kleinen Problemen (Zimmerwechsel, abgebrochener Schlüssel) war man stets sehr hilfsbereit und freundlich. Die Zimmerreinigung war gründlich und in Ordnung, jedoch sind die Zimmermädchen bei uns meistens erst gegen 17:30 Uhr zum Aufräumen durchgekommen. Der Service in den Restaurantbereichen (insb. in den Spezialitätenrestaurants) war gut und schnell. Das Personal des Clubs (Rezeption, Bar, Restaurant, Animation) spricht meist nur gebrochen Englisch, nur wenige sprechen deutsch.

• Der Club liegt traumhaft schön an einer großen Bucht mit direktem Blick auf Marmaris und jeden Abend auf den romantischen Sonnenuntergang über Marmaris. Es befinden sich keine weiteren Hotel in der näheren Umgebung. Links neben der Anlage befindet sich ein großer Yachthafen, der uns aber nicht weiter gestört hat (keine Lärmbelästigung etc.). Die Anlage selbst ist am Berg gebaut. So kann der Treppenaufstieg zu den höher gelegenen Zimmern schon beachtlich die Kondition fordern und fördern. Der Strand (Sand mit Steinchen) ist recht klein aber ausreichend, da bei unserem Besuch die Anlage nicht ausgebucht war. Ansonsten könnte es schon recht eng werden. Leider befinden sich nur kleine Sonnenschirme am Strand und die Schattenplätze - gerade am Nachmittag - sind Mangelware. Unser Tipp: In den Pinienwald auf bequeme Sitzkissen oder Hängematten in den Schatten zurückziehen und einfach den tollen Ausblick genießen.

• Gut

Das Animationsprogramm ist bunt und abwechslungsreich. Neben klassische Sportkursen (Nordic Walking, Aerobic, Step, Stretching etc.) gibt es auch Tanzkurse und eine stark frequentierte Bogenschießanlage. Das Animationsprogramm selbst findet vornehmlich am Hauptpool statt. Am Relaxpool oder am Strand gibt es keine Animation. Die Animateure sind international (vor allem aus der Türkei und Brasilien) und sprechen meist nur Englisch. Die Abendunterhaltung ist abwechslungsreich und reicht von klassischen Tanzshows im Amphitheater bis zur großen Strandparty mit Reggae-Livemusik. Leider kam nur bei der Reggae Party so richtig Stimmung auf. Sonst sind die Animateure meist verzweifelt (manchmal fast aufdringlich) auf der Suche nach tanzwilligen Urlaubern, um die Tanzfläche zu füllen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Sonja

Lieber Gäste, Zunächst einmal vielen Dank für Ihre hohe Bewertung.. Wir freuen uns auch sehr, dass Sie mit unserem Service, unserem Personal und unserem Hotel zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie wieder unter uns zu sehen. Mit freundliche Grüsse Die Gästebetreuung Marmaris Bay Resort