Bei dem Club handelt es sich um eine Anlage mit mehreren kleinen Häusern, in denen 4 Doppelzimmer untergebracht sind, wobei die oberen Wohnung ein wenig angenehmer sind, da nicht jeder auf die Terasse gucken kann wie in den unteren Wohnungen. Die Häuser sind bei der in den Hang gebauten Anlage weit gestreut. Wer also kein Interesse hat 20 Minuten in sein Zimmer über sehr steile und stufige Wege zu gelangen sollte eine Wohnung im unteren bereich wünschen (100er, 200er oder 800er Zimmer). Am besten noch per Fax kurz vor der Reise an das Hotel senden (e mail klappte nicht), da wir die Erfahrung machen mussten das der Wunsch durchs Reisebüro nicht berücksichtigt wurde. Die Reiseleitung hat jedoch zum sofortigen Wechsel des Zimmers beigetragen. Behindertengerecht ist die Anlage keinesfalls, da selbst die näheren Wohnungen nur über kurze steile oder stufige Gänge zu erreichen sind. Es waren zu unserer Zeit viele Deutsche da, ein wenig Holländer, Russen und sehr wenig andere Nationalitäten. Es handelt sich hier um einen All inn Club, ohne Armbändchen da die Anlage sehr weit ab gelegen ist.Schöner sind die oberen Wohnungen da nicht jeder auf die Terasse gucken kann wie in den unteren Wohnungen. GANZ NEGATIV sind die Touristen aufgefallen die alle morgens aufstehen nur um IHRE Liegen zu reservieren und dies waren leider einige. Hier wurden Handtücher, Badelatschen, Sonnencremes etc. genutzt um das Revier zu markieren. Leider wurde hier vom Hotel nichts unternommen wie z.B.Schilder mit „Bitte haben Sie Verständnis.....aber.....wir entfernen Handtücher“ oder so. Nein, wenn die Kunden den Strand oder Pool „Wächter“ bezahlten, entfernte dieser sogar Gäste von den bereits reservierten Liegen. TRAURIG. Schön war es in Rhodos, wobei die Überfahrt mit Pass-Kontrolle sehr anstrengend ist. Besonders zu empfehlen ist die „Blaue Fahrt“. Der Markt in Icemeler ist sehr schön, wo man gut mit den Bussen hin kommt (Mittwochs), gleiche Ware gibt es in Marmaris, nur dort ist es nicht ganz so einladend (Donnerstags). Dieser Urlaub ist ein Aktiv Urlaub, kein reiner Relax Urlaub (zu laut aufgrund der Animation, die sehr bemüht ist) wer Ruhe und Luxus will sollte eher ein anderes Hotel wählen, eben Club. Auch lernt man durch den vielen Sport schnell Leute kennen, wer das nicht mag darf nix machen.
Die Zimmer sind ordentlich und zweckmässig. Die Bäder sind sauber aber in einem nicht guten Zustand, ausser einer Badehaube u. einem Näh-Set gibt es nicht viel, es reicht jedoch. Die Seife ist in Spendern an der Wand. Der Kaffee im Hotel ist übrigens sehr lecker. Die Betten sind in manchen Zimmern zu hart. Ein grosses Manko gibt es, die Zimmer sind sehr hellhörig, wer Pech hat hört alles was nebenan geschieht (wenn es denn Pech zu nennen ist—grins--). Bei uns war es Pech, es war Keuchhusten und laute Eltern. Deutsche TV Programme ausreichend vorhanden.
Das Essen war einmalig gut. Wir haben schon viel Erfahrung mit guten Hotels, aber hier war alles und reichlich vorhanden. Es gab wenig Wiederholungen und ein sehr umfangreiches Angebot. Wie schon gesagt ein Besuch im Spezialitäten Restaurant lohnt sich. Die Herren an den Aktions-Ständen sind immer zuvorkommend und die Kellner bemüht schnellstmöglich abzuräumen und den Kunden die Getränke zu bringen.
Die Angestellten des Clubs waren alle sehr bemüht, wobei man an einigen Stellen merkte das die Saison zu Ende geht. Besonder hervor zu haben ist der Service in den Spezialitäten Restaurants (Milanese und Sofra), wobei man im Milanese gleich um 9 Uhr Morgens an der Rezeption einen Tisch für den Folgetag reservieren sollte aufgrund der grossen Nachfrage. Die Zimmer waren sehr sauber, jedoch hatten wir nur am ersten Tag, trotz Trinkgeldes ein "dekoriertes Zimmer". Dies machte jedoch nix, da die Sauberkeit zählte. An der Rezeption merkte man häufig Unlust und vor allem hatte man bei einer Reklamation das Gefühl von einigen dort „belächelt“ zu werden. Im Grossen und Ganzen war man jedoch überall bemüht dem Kunden alles Mögliche zu erfüllen.
Der Club verfügt über einen kleinen Sand-/Kiesstrand, einen Relax Pool und einen Aktiviti Pool. Die Nachbar-Hotels sind weit ab und der nächste Ort, Marmaris ist mit dem Bus (1 Euro) halbstündlich zu erreichen. Die Fahrzeit beträgt etwa 15 Minuten. Taxi kostet 11 Euro und eine Bootsüberfahrt 5 Euro hin und zurück. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 1,45 Stunden. In der Anlage sind auch kleine Lädchen, die jedoch für meinen Geschmack kein besonderes Angebot hatten und auf mich nicht einladend wirkten. Der Gratis Haarschnitt ist nicht zu empfehlen, mein Freund kam nach 5 Minuten wieder raus (die Möglichkeit gegen Zuzahlung waschen u. Massage dazuzukaufen war aufgrund der rasanten Bedienung nicht möglich) und die Friseurin hier fragte nur wer ihm denn so schief die Haare geschnitten hätte. Sehr zu emfpehlen ist jedoch der Hamam, für etwa 2 Stunden (mit Pausenzeiten) erhält man ein super Verwöhn Programm für 30 Euro (wer mehr bucht kann handeln).
- Sport
Das Sport-Programm ist sehr umfangreich. Es wird sehr auf die Kunden eingegangen. Also auch ein Surf Kurs ist ein Kurs, wer Lust hat in zwei Wochen surfen zu lernen kann dies. Muss dafür jedoch konsequent am Ball bleiben. Die Aerobic und Step Aerobic Kurse sind mehr für Fortgeschrittene (selbst die Beginner). Jedoch sollte man sich hierdurch nicht abschrecken lassen, es gibt genug anderes, wie: Bogenschiessen, Daten, Aqua Aerobic, Tennis, Fussball....etc., wo somit jeder etwas finden kann, selbst die Unsportlichen unter uns. (man wird nicht belächelt wenn man sich blöd anstellt)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Andrea |
Lieber Gäste, Zunächst einmal vielen Dank für Ihre hohe Bewertung.. Wir freuen uns auch sehr, dass Sie mit unserem Service, unserem Personal und unserem Hotel zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie wieder unter uns zu sehen. Mit freundliche Grüsse Die Gästebetreuung Marmaris Bay Resort