Anja + Kurt (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Januar 2005 • 1 Woche • Strand
Einfach Perfekt !!!!!!

Sehr sauberes Hotel. Die Sicherheit wird hier groß geschrieben. Im Hoteleingang muß man durch einen Metalldedektor durch. Es gibt eine große Empfangshalle die auch immer sehr sauber ist. Alles ist klimatisiert, sogar die Lifte. Das Rezeptionspersonal ist immer freundlich sprechen aber hauptsächlich englisch. Im Hotel sind auch einige Shop wie z.B.: Parfum, Schmuck, Zigaretten-Shop usw.... Wir hatten HP und sind gut ausgekommen. Frühstücken kann man bis 11 Uhr. Falls man Nachmittag Hunger bekommt kann man bei den Poolbars auch gut essen gehen (z.B.: Pizza, Hamburger usw...) Das Hotel hat mehrere Restaurants. Das Preis/Leistungsverhätnis ist gut und nicht überteuert hält sich bei dieser gehobenen Klasse in einem zufriedenen Rahmen. Der Großteil der Gäste waren Russen und Arabern, man findet aber auch Deutsche, Holländer und Italiener. Es gibt einen hoteleigenen Shutt-Bus nach Sekalla (ca. 5km entfernt) wo man sehr gut Shoppen kann. Wir haben das Marriott wegen der guten Hotelbewertung ausgewählt und haben nichts bereut. Wir haben zuvor eine einwöchige Nilkreuzfahrt mit der MS Sapphir von Luxor nach Assuan unternommen und haben dadurch sehr viel von Land und Leute gesehen. Sehr zu empfehlen.

• Die Zimmer sind einfach WOW!!! Sehr saubere Zimmer mit ausreichender Bewegungsfreiheit und einem großem Bad. Minibar, Fernseher, Fön, Safe, Klimanlage viele Schubladen zum verstauen der Kleidung. Am Bett waren 5 Kopfpolster und es gab eine richtige Bettdecke nicht so ein Leintuch, wie man es oft in anderen Hotels findet! Die Bettwäsche wurde öfter gewechselt und Handtücher und Badetücher gab es auch genug. Ich habe schon viele Hotelzimmer bewohnt, aber dieses hat bis jetzt alles geschlagen --> einfach Spitze!!!

• Mehr als ausreichend. Es gab immer ein großes Buffet mit warmen und kalten Speisen. Das Frühstücksbuffet mit heißen Waffeln und Eiern in allen Variationen. Abends ebenso Buffet mit Fisch, Fleisch, Nudel usw... Es gibt auch ein eigenes Italienisches Spezialitätenrestaurant. Abendessen kann man bis 22.30 Uhr. Danach kann man gerne noch in die Lounge gehen und dort seinen Longdrink oder seinen frisch gepreßten Orangensaft genießen.

• Gut
  • Alle Angestellten waren immer sehr hilfsbereits und freundlich. Man kann sich auch gerne mal in arabisch bedanken d.h.: "Schukran" --> das Personal freut sich. Es wird aber hauptsächlich englisch gesprochen. Ich habe auch gerne "Bakschisch" (Trinkgeld) hergegeben. Die Bedienung im Restaurant ist auch nett. Die Aschenbecher werden auch immer ausgetauscht. Es gibt natürlich auch Nichtraucher Bereiche.

• Gut
  • Direkt am Privatstrand. Über eine kleine Brücke kamm man zu einer Insel hinübergehen, wo ebenfalls Liegestühle und Sonnenschirme zur Verfügung stehen. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Kostenlose Badetücher stehen zur Verfügung. Das Wasser ist blitzblau und kristallklar! Die kleine Andockstelle für die Schiffe stört überhaupt nicht. Es ist gibt auch keinen Fluglärm. Neben dem Hotel sind zwar Bauruinen, beeinträchtigen den Urlaub aber in keinster Weise. In der Nähe vom Hotel ist leider nicht sehr viel los, aber in der nächste Ortschaft Sekalla (ca.5 km) geht dafür die Post ab...Shopping, Restaurants usw...

• Gut

Wir sind keine Freunde von Animation und daher nicht beleidigt, dass es fast keine gibt. Für uns war das sehr passend, da wir ja die Ruhe suchten. (Wir haben diese auch gefunden). Es gibt zwar am Pool Wassergymnastik und so, aber wer nicht will, muss auch nicht mitmachen. Es gibt im Hotel ein Internetcafe sowie einige Shops zum einkaufen. Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz und ein Kinderbecken. Badetücher stehen kostenlos zur Verfügung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2005