Wir waren 17 Tage im Marriott. Die Größe der Zimmer ist akzeptabel. Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht. Aber anscheinend ist dort alles gleich. Alle Zimmer haben Meerblick Wir hatten Halbpension was uns völlig ausreichte. WIFI war kostenlos. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Es waren sämtliche Nationalitäten vertreten, dies hat uns aber nicht weiters gestört, und wurden auch nicht gestört. Was wir mitgeben möchten ist: Geht man aus dem Hotel, wird man förmlich von Taxifahrern überfallen. Will man mal in die City laufen, (neue Marina aus dem Hotel links ca 1km) die schmutzig und unheimlich ist, hört man nur das Gehupe der Taxen. (furchtbar) Jeder zweite hält an und will Euros in Egypische Pfund tauschen.(nervig)Wir sind dann gar nicht mehr aus dem Hotel und waren froh als die 17 Tage vorbei waren. Aber schlimmste kommt jetzt noch.. Mir wurde mein ganzer Goldschmuck aus dem Koffer geklaut, dazu eine silberne Armkette. Nach Rücksprache mir EgyptAir ist man nicht versichert, und man könnte da auch nichts machen. Da gibt man seine Koffer bei dieser Fluggesellschaft auf, und kann also dann nur Hoffen, dass noch alles im Koffer ist bei Ankunft im Hotel oder zu Hause. Unsere Koffer haben neben den Reissverschlüßen nochmals 2 Einraster die in das Zahlenschloss gedrückt werden, also ziemlich safty. Was wir allerdings nicht wussten ist, das jeder "Zöllner" ein sogenannter Kofferschlüssel hat, diesen kann er praktisch in das separate Schloss (Öffnung) am Koffer reinstecken und der Koffer öffnet sich ohne Spuren zu hinterlassen. Wir gehen davon aus dass sich dort so ein "Zöllner" an meinem Schmuck bedient hat. HANDY- TELEFONKOSTEN SEHR TEUER!!! Niemals mehr ÄGYPTEN und EGYPTAIR!!!
Die Ausstattung der Zimmer ist in Ordnung. Minibar,Wasserkocher, Tee, Kaffee, Gläser etc alles war da Wir hatten ARD und ZDF, VIVA und Disney Chanel. Die Toilette wurde jeden Tag gereinigt, jedoch eine eigene Toilettenbürste gab es nicht.
Wir waren immer im Hauptrestauran frühstücken und Abendessen. Die Kellner sind super freundlich und nett. Die Auswahl ist reichlich und für jeden Geschmack was dabei. Was die Sauberkeit angeht, könnte man nach dem Frühstück den Raum reinigen. Beim Abendessen lagen die Krümmel vom Frühstück noch immer auf dem Boden. Was die Trinkgelder angeht ist es so, dass auf jede Rechnung nochmals eine Trinkgeldsteuer (12%) dazu gerechnet wird, dies hat uns nicht weiters gestört. Nur!! man sollte es auch Wissen. Die Preise am Strand, Pool etc sind ok. Im Marrnet Cafe haben wir nachmittags gerne gesehen und american coffee getrunken.
Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Das Hotel ist sauber und gepflegt. Die Angestellten sind alle sehr nett und hilfsbereit. Die Zimmer sind sehr sehr hellhörig, man hört wirklich "ALLES" Außerdem hatten wir im angrenzenden Zimmer Raucher, was für uns als Nichtraucher extrem unangenehm ist, Wir haben uns daraufhin beschwert und bekamen ein anderes Zimmer das genauso hellhörig war. Man hört jede Kleinigkeit sei es aus dem angrenzenden Zimmer oder gegenüber.
Die Lage des Hotels ist ca 10 min vom Flughafen Hurghada entfernt. Wir wurden nicht durch Fluglärm gestört. Die Entfernung zum Strand ist unmittelbar angrenzend. Jedoch gibt es keine Möglichkeit am Strand spazieren zu gehen. Der Strand ist klein und sauber. Die angrenzende Insel ist über ein Holzsteg erreichbar, dort hat man auch mal Ruhe und hat nicht ständig Baustellen Lärm aus dem Aquarius Center oder aus der Hotelanlage. Das Hotel ist zu 80% mit Einheimischen belegt.Wir saßen beim Frühstück des öfteren nur unter Einheimischen und Kindern. Gegenüber ist ein kl. Supermarkt dort man auch günstig einkaufen. Wir haben eine Reise nach Luxor(90€p.P.) gebucht. Diese Reise war ihr Geld wert, es ist zwar sehr anstregend aber auch sehr schön. Aber auch dort wird man von Händlern umringt und förmlich "überfallen" SCHLIMM.
Dauer: | 3 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Batir-Uwe |