Es handelt sich um ein sehr hübsches, großes Hotel, mit einer weitläufigen Anlage und ausreichend großem Sandstrand, welches vorwiegend als Businesshotel und weniger als Urlaubshotel genutzt wird. Telefonkosten sind sehr hoch, für 1 Minute nach Deutschland, Festnetz 51 Pfund (ca. EUR 7, 00) Kein Leitungswasser trinken, auch nicht zum Zähneputzen, wegen Durchfallgefahr, allerdings gibts an jeder Ecke Apotheken, wo man für EUR 1, 00 Tabletten gegen die Bakterien dort kaufen kann, die dann auch helfen. Anfang Februar ist noch nicht so viel los, das ist wesentlich angenehmer! Taxis: Aufpassen, am besten nur die orangen Taxen nehmen und darauf bestehen, dass das Taxameter eingeschaltet wird. Selbst wenn vorher Absprachen getroffen werden, halten sich die Fahrer NIE daran und verlangen am Ende oft das doppelte. Wenn einer kein Taxameter anschalten will, anderes Taxi nehmen. Vorsicht mit Kleinbussen: nur die die hinten ein Schild mit "1 LE" draufhaben, kosten pro Fahrt nur ein Pfund. Ansonsten kassieren die Fahrer was sie wollen. Bei Problemen kann man auch mit der Touristenpolizei drohen. http://www. blue-water-dive. de/ Tauchbasis Blue Water Dive in Hurghada beim Hotel Arabella, unter deutscher Leitung
Die Zimmer (DZ) waren von der Größe und Einrichtung her in Ordnung. Es gab TV mit VOX, ZDF und DWTV, ansonsten noch CNN und EuroNews und arabische Sender. Die Betten waren sehr groß und super bequem. Klimaanlage gab es und funktionierte auch, haben wir aber nicht benutzt. Großer Balkon mit Sitzmöbeln, Badezimmer mit Wanne, Bidet und Vorzimmer mit Schminktisch, viele Spiegel, Safe. Störend fanden wir, dass obwohl die Zimmer gefliest waren, nicht einmal gesaugt oder gewischt wurde, während unseres Aufenthalts, auch die Wanne wurde nicht richtig gereinigt. Handtücher und Bett waren ok. Aber ansonsten gibts für die Sauberkeit eher ein mangelhaft. Außerdem Achtung: Die Zimmer sind recht hellhörig. Wir haben einmal gewechselt, da nebenan Kleinkinder waren. Die Trenntüren zu den Nachbarzimmern haben große Spalten am Boden, so dass man jedes Wort hört. Unangenehm war das in unserer letzten Nacht, als wir russische Nachbarn hatten.
Wir haben nur im Hauptrestaurant gefrühstückt und zu Abend gegessen. Geöffnet von 06: 30- 11: 00 Uhr und von 18: 30 - 23 Uhr. Super. Abwechslungsreiches Buffet mit Themenabenden. Auch für Vegetarier ist genug da. Jeden Morgen frische pancakes und Waffeln. Sehr freundliche Kellner. Allerdings war das Restaurant bei voller Hotelbelegung reichlich überlastet (es waren nicht genug Tische da und einige Gäste mussten in der Vorhalle warten - konnten aber dafür dort einen kostenlosen Apperitif nehmen). Trotz Stress waren alle Mitarbeiter des Restaurants sehr freundlich und bemüht. Wenn man abends etwas früher oder später geht, hat man kein Tischproblem. Um 19: 00 Uhr gehen natürlich alle essen. Ansonsten haben wir öfters am Strand Getränke oder Kleinigkeiten zu Mittag bestellt in der Strandbar. Das wird dann direkt an die Liege gebracht und schmeckt einwandfrei.
Alle Mitarbeiter des Hotels sind extrem aufmerksam, freundlich, hilfsbereit, sehr kompetent und engagiert. Alle Mitarbeiter sprechen ausgezeichnet englisch, einige sogar deutsch. Der Service an der Rezeption war außerordentlich gut, Probleme wurden sofort und ohne Murren behoben. Leicht störend empfanden wir die Animateure am Strand, die mitunter recht aufdringlich waren. Allerdings haben diese sich auch verzogen nachdem man deutlich "Leave me alone" gesagt hatte. Aber ansonsten hat alles super funktioniert, auch Transfer, Arztbesuch etc. verlief ohne Probleme.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Von allen Zimmern aus hat man Meerblick, entweder seitlich oder direkt. Um in den Ort (Hurghada) zu gelangen, zahlt man mit dem Taxi 3, 15 Pfund (ca. 50 Cent). Das nächste Hotel ist auch ein Stückchen weg, von daher gibt es keine Lärmbelästigung. Einzig optisch nicht sehr schön, ist die Bauruine direkt nebenan.
Zu unserem Glück gab es keine Abendanimation, dafür aber eine Bar, wo wechselnde Veranstaltungen sind. Allerdings ohne Lärmbelästigung. Animateure bieten versch. Aktivitäten am Strand an, mitunter läuft Musik am Pool. Liegen und Handtücher sind genug vorhanden, man findet auch immer einen Platz. Alles war recht sauber und gepflegt. Außerdem hat das Hotel eine eigene Tauchbasis und eine Surfschule. Wir haben es allerdings bevorzugt in eine Tauchbasis unter deutscher Leitung mit deutschen Tauchguides zu gehen (beim Arabella / Arabia Hotel)
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Karina |