Das mittelgroße Hotel liegt mitten im belebten Stadtteil Gizeh. Das traditionell gehaltene Haupthaus versprüht schon einen gewissen Flair aus der Kolonialzeit. Mein Zimmer war allerdings in einem Nebengebäude. Dort sieht das Hotel etwas gewöhnlicher aus. Zimmer und Anlage waren sehr sauber und ich habe mich dort wohl gefühlt. Der Großteil der Gäste scheinen Touristen zu sein, welche für maximal ein oder zwei Tage dort Station machen, um die Pyramiden zu besuchen. Die Herrschaften sind meist schon etwas älter und kommen aus Nordamerika, Großbritanien oder Frankreich. Ein Teil des Areals ist eine Baustelle. Baulärm war allerdings nicht wahrzunehmen. Die Bauarbeiten gehen wohl eher schleppend voran. Der Verkehrslärm der angrenzenden Haupstraße ist weit schlimmer. Taxi niemals übers Hotel ordern. Das ist zu teuer. Vorm Hotel warten immer Taxis. Bei denen ist der Preis verhandelbar. Mehr als 5 Euro bis ins Zentrum sollte es dort nicht kosten. Die Zimmer in den unteren Etagen sind weniger vom Verkehrslärm beeinträchtigt, da dort die Einfriedungsmauer des Geländes den Verkehrslärm besser abschirmt. Die Gebäudeseite gegenüber der Tankstelle ist am lautesten. Jede Position der Rechnung beim Auschecken prüfen.
Das Zimmer war schön groß, geplegt und stilvoll eingerichtet. Wobei mein Zimmer wohl zufällig eines der größeren war. Terasse mit Blich zum Pool und mäßig Straßenlärm. Klimaanlage funktionierte ordentlich, war aber auf der kleinsten Stufe immer noch etwas laut. Wasser, Tee und Kaffee in der Minibar waren kostenlos.
Hier kann ich nur das Frühstück beurteilen. Für einen Kurzaufenthalt ist es gut und reichlich. Für den vierwöchigen Aufenthalt fehlte dann doch etwas die Abwechslung. Das Fleischerhandwerk ist mit dem in Deutschland halt auch nicht vergleichbar. Wurst gibt es praktisch nicht. Geht aber auch mal ohne. :-) Abends habe ich entweder mit den Kollegen in den wesentlich preiswerteren Restaurants ausserhalb der Anlage in Giseh oder in irgendeinem Einkaufszentrum (Dandy Mall) gespeist oder einfach nur etwas Obst gegessen.
Personal war sehr freundlich. Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Nur das Messer für die Obstschale wurde manchmal bei der Reinigung vergessen. Der Service war leider manchmal etwas übers Ziel geschossen. Bei meinem vierwöchigen Aufenthalts fand ich es total nervig, jeden Tag die sorgfältig unter die Matratze gestopfte Bettdecke abends wieder herauszuziehen, die Badelatschen vom Hotel vorm Bett wegzuräumen und den Nachtsschrank zur Seite zu schieben um an die Steckdose für das Ladegerät des Laptop zu kommen. Von den vier Kissen auf dem Bett habe ich auch jeden Tag drei weggeräumt und jeden Tag waren sie wieder da. Auschecken war die reinste Katastrophe. Die Rechnungen sind total unübersichtlich und unlogisch. Zudem waren auch eine Menge fehlerhafte Positionen darauf.
Die Luft in der Umgebung ist schlecht. Der Smog ist manchmal so stark, dass man die Pyramiden nicht sehen kann. Es gibt in der unmittelbaren Nähe einige Restaurants und kleinere Geschäfte. Der Weg dorthin kann allerdings beschwerlich sein. Aufgrund des starken Verkehrs benötigt man manchmal eine viertel Stunde, um über die Straße zu kommen. Das ist am ungefährlichsten, wenn richtig Stau ist und der Verkehr ruht. Da nachts generell ohne Licht gefahren wird, ist es dann am gefährlichsten. Nichts für Familien mit kleinen Kindern. Bis zu den Pyramiden sind es ca. 10min Fußweg. Kamel oder Kutsche ist nicht notwendig. In die Stadt ist es schon etwas weiter. Je nach Tageszeit kann das schonmal eine Stunde dauern.
- Geschäftsreise
Es gibt einen gut ausgestatteten Fitnessraum, einen kleines SPA und einen schönen, sauberen, großen rechteckigen Pool, welcher bestens zum Schwimmen geeignet ist. Eine Bahn ist ca. 33m und die Wassertiefe durchgängig ca. 1,4m. Drumherum reichlich Sonnenliegen und Schirme. Der Pool hat allerding nur bis Sonnenuntergang offen. Dies war leider auch nicht mit dem Personal verhandelbar. Da ich meist erst nach 17 Uhr von Arbeit kam und im Oktober die Sonne schon recht zeitig untergeht, war die Zeit am/im Pool recht kurz. Gegen Ende meines Aufenthaltes in Kairo war das Wasser im Pool auch schon recht kühl.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 4 Wochen im Oktober 2010 |