- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben das Hotel als Ausgangsbasis für unseren Kairo-Aufenthalt gewählt. Das Hotel befindet sich noch immer in der Umbauphase. Beeinträchtigungen wie Lärm oder Schmutz hatten wir aber NICHT! Die Baustelle ist durch einen sandfarbenen Sichtschutz vom übrigen Hotelkomplex abgetrennt. Unsere Zimmer waren im Neubautrakt mit Pyramidenblick untergebracht. Einen Blick auf die Pyramiden konnte man jedoch nur vom Balkon ab 2.Etage aufwärts erhaschen. Trotzdem hat sich der Aufpreis für den Pyramidenblick gelohnt, da die Seite zu den Pyramiden deutlich ruhiger als die Straßenseite ist und vom Straßenlärm so gut nichts zu hören ist. Die sehr geräumigen Zimmer waren sauber und zweckmäßig ausgestattet. Von besonderer Hellhörigkeit kann m.E. keine Rede sein. Der Service von allen Hotelbediensteten ist freundlich und korrekt. Wir hatten nicht den Eindruck, dass bei jeder Dienstleistung auch ein Trinkgeld erwartet wird. Die Speisenvielfalt zum Frühstück war sehr gut. Es war für alle Geschmacksrichtungen und Vorlieben etwas dabei. Die Qualität der Speisen war in Ordnung. Das alte und ursprüngliche Haus besticht durch sein historisches Ambiente. Während man seinen Drink in der Hotelbar nimmt, hat man einen sehr schönen Blick auf die Cheopspyramide. Leider war während unseres Aufenthaltes die wunderschöne Sonnenterasse mit Blick auf die Pyramiden nicht geöffnet. Die Preise sind für diese Hotelkategorie noch angemessen, liegen jedoch am oberen Ende des Vertretbaren. Fazit: Wer bereit ist für die einmalige Lage direkt an den Pyramiden und den Kolonialstil des historischen Hotels einen Aufpreis zu akzeptieren, der ist hier sicher gut aufgehoben. Der neuen Anbau ist großzügig gestaltet, hat allerdings keinerlei Bezug zum historischen Altbau!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut