Ingo (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Toller Ausblick - wenn das Zimmer stimmt

Schlecht

Man fährt eine gute 3/4 Stunde vom Flughafen zum Hotel. Das Hotel ist sehr groß und U-förmig angeordnet, was den neuen Trackt angeht. Ansonsten gibt es noch das Haupthaus. Generell war das Hotel in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. Unbedingt Zimmer 420-425 nehmen!

• Sauber, relativ groß und wir hatten zumindest einen traumhaften Blick... aber wie ich oben schon schrieb, bei uns war absolut nichts los und damit sollte das Hotel quasi leer gewesen sein. Wir waren im 4. Stock (Zimmer 423 ?) und meiner Meinung nach sind das auch die einzigen 4-5 Zimmer (420-425), wo man überhaupt 2 Pyramiden sehen kann. Im 3. Stock (vermutlich 320-325) hat man sicherlich schon die hohen Bäume vom Garten im Weg. 1. und 2. Stock sieht man vermutlich gar nichts mehr. Da die Gebäude im U angeordnet sind, sieht man im Schenkel gegenüber rein gar nichts von den Pyramiden.

• Für DAS 5* Haus in Ägypthen muss ich sagen, war ich enttäuscht. Die Essensauswahl war nicht berauschend und die Preise dafür gesalzen. Wir waren danach im Oberoi Sal Hasheesh (Hurghada), da war es ebenfalls nicht besser. Wir reden hier über ca. 10 Hauptgerichte, welche nur aus Lamm oder Fisch/Garnelen bestehen. Natürlich erwarte ich keine Pizza oder Wiener Schnitzel, aber Lamm ist nicht unbedingt jedermans Geschmack und bei 10 Gerichten war kein Salat dabei. Das ist mir persönlich einfach zu dürftig.

• Gut
  • Das Personal war recht freundlich, keine Beanstandungen. Das Zimmer wurde ordentlich sauber gemacht. Der Service beim Frühstück war etwas träge und keine 5* Hotel würdig, aber gut, solange man seinen Kaffee denn endlich mal bekommt... Am Abendessen war der Service absolut chaotisch - viele Kellner und trotzdem konnte man lange warten, bis endlich einer vorbei schaute.

• Das Hotel liegt als einziges direkt neben den Pyramiden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es sicher, aber in die Müllhalde außerhalb will glaube ich keiner freiwillig - es ist wirklich sehr dreckig außerhalb der Anlage. Wir buchten die Highlights von Gizeh, Kostenpunkt ca. 70 EUR und nachdem zu unserer Zeit etwas angespannte Lage in Kairo herrschte, waren wir nur zu zweit. An der Cheops-Pyramide waren geschätzt 10 Touris und 20 Verkäufer. "Schukran" sag ich nur. ;-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab einen Pool, Liegen waren vorhanden. Wir haben diesen nicht benutzt. Animation und laut wurde es jedenfalls weder Nachmittags noch Abends. Gut, im Haupthaus wurden Abends Hochzeiten gefeiert, das Hotel zählt dafür zu den beliebtesten Hotels, da konnte schon laute Musik rüberschallen. Ich würde aber nicht behaupten, dass es störend war.

Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Reisegrund:Stadt