Das Hotel hat eine gute Gesamtgröße mit ca. 280 Zimmer und die gesamte Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand. Auch mit der Sauberkeit waren wir durchaus zufrieden, penible Menschen würden aber sicher etwas finden, wenn sie danach suchen. In der kompletten Lobby ist WiFi inklusive (Code erhält man an der Rezeption) im Zimmer gegen Gebühr möglich. Die Gästestruktur war in unserer Reisezeit (Ende Oktober) eher älter, was uns aber überhaupt nicht gestört hat, da wir Ruhe und Sonne gesucht haben und genau dieses bekommen haben. Die meisten Gäste waren aus Holland, Deutschland und der Türkei. Wobei wir von Mitarbeitern erfahren haben, dass in der Hauptsaison die meisten Gäste eher aus Großbritannien, der Ukraine, Russland und Holland kommen. Die Handy-Erreichbarkeit war immer sehr gut, allerdings sind die Kosten nach Deutschland im Vergleich zu anderen Urlaubsländern recht hoch. Das Preis-/Leistungsverhältnis empfanden wir alle drei als sehr gut und wir hatten auch viel Glück mit dem Wetter. Jeden Tag Sonnenschein und fast immer um die 30 Grad und das im Oktober trägt natürlich auch zu einem schönen Urlaub bei. Wir würden daher die Reisezeit für September/Oktober oder den Frühsommer Mai/Juni empfehlen, da es im Sommer doch recht voll sein wird. Wer sich also erholen möchte, sollte eher auf diese Reisezeiten ausweichen. Wir haben uns in diesem Hotel unheimlich wohl gefühlt und können das Hotel nur empfehlen. Es sei noch erwähnt, dass wir alle drei als Reiseverkehrskauffrauen arbeiten und daher schon einige Hotels in unserem Leben gesehen haben. :-)
Sehr schöne und ausreichend große Zimmer, sogar bei einer 3er-Belegung wie bei uns. Die Möbel sind modern und gepflegt und wer keinen überstylten Luxus sucht, wird sich hier sehr wohl fühlen. Bei AI sind die Getränke der Minibar inklusive und diese werden 1xtäglich aufgefüllt. Noch zu erwähnen ist die sehr große und wirklich gute Dusche was in südlichen Ländern nicht immer der Fall ist. Das einzige was uns im Zimmer störte waren die zu wenigen und v.a. schlecht beleuchteten Spiegel. (Drei Frauen:-))
Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 A-la-carte-Restaurants, die wir allerdings nicht getestet haben. Das Hauptrestaurant hat eine wunderschöne Terrasse mit Blick auf die traumhafte Bucht. Die Qualität der Speißen fanden wir ausnehmend als hervorragend und bei der großen Auswahl kann wirklich jeder etwas für seinen persönlichen Geschmack finden. Das Essen ist mediterran mit Schwerpunkt auf der türkischen Küche, die vielfältig und sehr schmackhaft ist. Wer gerne etwas Neues probiert und wert auf frische Küche legt, ist hier genau richtig. Die Nachspeißen sind typisch türkisch (also sehr süß), als Alternative gibt es immer frisches Obst. Alle Mahlzeiten werden in Buffetform präsentiert (wir hatten AI gebucht).
Freundliches Personal das wirklich sehr um den Gast bemüht ist und man wird immer wieder gefragt, ob alles in Ordnung ist und ob es einem gut geht. Bis auf eine unfreundliche Dame an der Rezeption hatten wir nur mit nettem Personal zu tun. Ein paar Kellner sprechen etwas Deutsch, allerdings kommt man mit Englisch schon weiter. Bei Beschwerden (bezüglich fehlender dritter Bettdecke und Handtüchern) wurde umgehend eingegangen.
Der Strand ist direkt über eine kleine Promenade (kein Autoverkehr) erreichbar und ist ein schöner natürlicher Sand-/Kiesstrand. Die Anfahrt vom Flughafen Dalaman beträgt ca. 1,5 Stunden. Icmeler ist ein kleiner touristischer Ort (ohne Altstadtkern), Bars, Diskos, Geschäfte in Laufnähe, allerdings ist das Nachtleben eher auf britische/russische Gäste ausgelegt. Die Bucht von Icmeler liegt traumhaft zwischen dem auslaufenden Taurusgebirge und kleinen Inseln die der Bucht vorgelagert sind. Nach Marmaris kann man per Boot, Fahrrad (im Hotel zu mieten) oder die günstigste Variante per Dolmus. Die Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel und für umgerechnet 1 € fährt man in ca. 20 Minuten ins Zentrum.
Zwei große Pools die sehr gepflegt waren. Wir haben aber die meiste Zeit den schönen Strand genutzt, da man den zu Hause nicht vor der Tür hat. Da zu unserer Zeit eher älteres Publikum im Hotel war, war die Animation auch dementsprechend nicht auf Partyurlauber ausgelegt. Es gab aber jeden Abend in der Lobby Unterhaltung, meist wirklich sehr gute Livemusik. Am Strand werden von lokalen Anbietern diverse Wassersportmöglichkeiten und Bootsausflüge angeboten. Liegen am Pool uns Strand sind inklusive.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Sabine |
Sehr geehrte Sabine, vielen Dank, dass Sie das Martı Resort Hotel als Ihre Urlaubsdestination ausgewählt und Ihre positiven Erfahrungen mit uns geteilt haben. Ihre Eindrücke motivieren uns, weiterhin auf dieser Weise zu arbeiten. Wir wünschen, Sie wieder bei uns beherbergen zu dürfen. Für jegliche Fragen wenden Sie sich bitte an uns: resort.gr@marti.com.tr Mit freundlichen Grüssen, Das Martı Resort Team