Tobias (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
3 Sterne, nervige Disco-Mucke am Pool, viel zu laut

Hotelanlage und Zimmer sehr sauber. 5-Sterne-Bewertung ein Witz. 3 Sterne sind angemessen.

• Bei unserer Ankunft kamen wir in ein Zimmer mit einem alten Teppichboden, mit einem Pseudo-Doppelbett, das aus zwei Einzelbetten auf Rädern bestand und einem dritten Beistellbett, das wir nicht brauchten. So stelle ich mir ein Doppelzimmer in einem 2-3-Sterne-Hotel vor. Auf unsere Anfrage bekamen wir ein neues Zimmer mit einem ordentlichen Doppelbett. Dieses Zimmer war neuer, der Teppich sah deutlich besser aus. Bis zum vorletzten Tag stand auch dort ein Beistellbett drin. Das neue Zimmer hatte vier Sterne verdient. Laut LTUR-Prospekt sollte jedes Zimmer einen eigenen Laptop haben, dies ist jedoch schlicht und einfach gelogen. Es gibt WLAN, aber keinen eigenen Laptop auf dem Zimmer. Das Zimmer war sehr sauber, die Putzfrau war sehr gut.

• Qualität des Essens, Sauberkeit und Hygiene gut. Wir haben nicht alle Cocktails probiert, aber die wenigen, die wir probiert haben waren nicht gut: zu Wodkalastig, wahrscheinlich auf die Russen abgestimmt. Qualität der Säfte auch sehr minderwertig.

• Zimmerreinigung sehr gut, Personal freundlich, verbreitet aber manchmal völlig unnötig Hektik:- In einigen Bereichen des Restaurants herrschte eine regelrechte Abräumwut: Teílweise wurde einem der Teller noch beim Kauen abgeräumt. Weiteres Beispiel: Wir haben unsere Getränke abgestellt, gingen ans Buffet zum Essen holen, und als wir an den Tisch zurückkamen, war alles abgeräumt: Getränke, Besteck, alles. Wir mußten uns in den ersten Tagen regelrechte Strategien überlegen, damit unsere vollen Getränke beim kurzen Veralssen des tischs nicht jedesmal weg sind. Mitschuld dafür tragen aber sicher auch diejenigen Gäste des Hotels, die sich am Buffet mit Bergen an Essen und Getränken versorgen und diese dann teilweise unangetastet zurücklassen. Nach ein paar Tagen nahmen wir immer ein paar unnötige Klamotten zum Essen mit, um den Abräumern zu zeigen, dass wir nochmal vom Buffet zurückkommen. Mit dieser Strategie wurden unsere vollen Geränke meist stehengelassen. An der Getränketheke steht ein Wasserspender und daneben Wasergläser (0.1 l). Da ich nunmal bei 35°C einen großen Bedarf an Wasser hatte, fragte ich an der Biertheke, ob ich ein größeres Glas haben könnte (Biergläser: 0.3 l). Die Antwort war tatsächlich: Nein, die großen Gläser sind nur für Bier da. Am anfang habe ich mir dann immer ein Radler bestellt und danach das Glas mit Wasser aufgefüllt, später habe ich dann einfach hinter die Biertheke gegriffen und mir unerlaubter Weise ein großes Glas für mein Wasser geholt. Schon seltsam, dass so ein simpler Wunsch so unerfüllbar ist... Gut gemeint, schlecht gemacht, so war dann auch meine zweite Massage: Bestellt hatte ich eine klassische Massage, die beim ersten mal hervorragend war. Beim zweiten Mal sprang der Masseur auf mich und lief auf mir rum. Das kenne ich von einer thäiländischen Shiatsu-Massage, nur dass zierliche Thailänderinnen wohl halb soviel wiegen wie der Typ, der auf mir rumlief und ich bezweifle, dass er wirklich wußte, was er tat. Fazit: Zweieinhalb Wochen undefinierbare Schmerzen in der Hüfte. Sie sind jetzt weg, ich hoffe mal, ich bin ohne bleibende Schäden aus dieser Massage rausgekommen.

• In der Umgebung des Hotels befinden sich unzählige weitere Hotels und Touristenshops. Nicht unbedingt malerisch, gibt aber Schlimmeres. Side besteht aus einer Ruine und unzähligen Touristenshops (gefälschte Marken, Lederwaren, Taschen,...) Wem es gefällt.... Strand naja, halt eine Liege neben der anderen, ein Hotel neben dem anderen, aber schönes Meerwasser.

• Schlecht

Man darf bei "Sportaktivitäten" nicht zuviel erwarten: - Bei Boccia oder Darts stehen 20 Leuts in der Gegend rum, jeder wirft mal, fertig.- Ein Tischtennisturnier mit 20 Teilnehmern ist nach einer halben Stunde komplett fertig. - Morgends nahmen wir an der "Fahrradtour" teil: Wir fuhren an den Strand (10 Min. Fußweg), machten dort "Pause" und fuhren wieder zurück. Uns war nicht klar, dass an der Fahrradtour auch Leute teilnahmen, die noch nie vorher auf nem Fahrrad saßen. Wir hatten ein höheres Durchschnittstempo als ca. 1 km/h erwartet. - Wasserball hat echt Spaß gemacht und konnte tatsächlich als Sport bezeichnet werden. Das alles war okay und nicht weiter störend, aber was echt extrem nervig war: Die Disco-Lautstärke am Pool. Den Animateuren scheint völlig unbekannt zu sein, dass Leute möglicherweise zum Entspannen Urlaub machen wollen. Ab 10 Uhr morgends fängt der DJ an, am Pool die Lautsprecherboxen aufzudrehen: Penetrant, nervig, laut, und keiner will das eigentlich hören. Und alle paar Minuten wird die Lautstärke noch weiter aufgedreht, was im dämlichen Hoteltanz um 12:30 Uhr endet. Dann hat man ca. 2 Stunden Mittagsruhe, bevor der Dorfdisco-DJ wieder zuschlägt. Und weils noch nicht laut genug ist, fängt auf der Wiese nebenan um 17 Uhr der Arobic/Bauchtanz/Gymnastik-Kurs an, sebstverständlich auch in Disco-Lautstärke. Dann wird man also von zwei Seiten beschallt, und jeder versucht lauter als der andere zu sein... Da bleibt einem nur die Flucht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Tobias