Wir waren Ende Mai/Anfang Juni für 1Woche Erholung suchen.Bevor wir vom Flughafen in unserem gebuchten Otium eco club gefahren wurden,hatten wir vorher die Möglichkeit andere Hotel´s vom Bus aus zu sehen.Manche Hotel´s sahen nicht so einladend aus .. man sah auch,daß es zT weit vom Strand entfernt war ect. Als wir unser gewünschtes Otium e.c. erreichten war der 1.Eindruck super.Und wie sagt man so schön .. die 1sec. entscheiden über die kommende Zeit.Wahnsinns-empfanshalle in top Zustand&sehr sauber,nettes Personal-welche sich gleich in deutsch um unseren Check in bemühten.Eine "kleine" Schale mit leckern Naschereien am Ein-&Ausgang zeigte dem Gast das er herzlich willkommen ist . Was das tel. betrifft .. da hab ich mir vorab in Deutschland ein "Reiseversprechen" mit meinem Handy einrichten lassen oder man kann sich auch auf dem Hotelzimmer anrufen lassen .. die Verbindung wurde immer freundlich angemeldet. Wie die Preise von d.Türkei nach draußen sind weiß ich nicht ABER der Smile-Servicé steht immer mit Rat & Tat zur Seite und hilft gern. Wetter war in unserer Zeit TOP" Am Tag schon sehr warm/heiß bis zu gefühlten ü 30ig Grad und in d.Nacht brauchte man keine Klimaanlage,da es sich angenehm abgekühlt hatte ..
Zimmer waren sehr groß - auch wenn man nicht als Familie sondern als Paar angereist war.Sie waren mit Safe,Minibar,Telefon,TV,Stühle ,Tisch & großem Spiegel , für uns Damen;-) , ausgestattet.Die Zimmer wurden regelmäßig gesäubert und das auch mit viel Sorgfalt. Was mich zu Anfang skeptisch machte - war der Teppich auf den Zimmer´n.Da ich ein sehr pingeliger Mensch bin was die Hygiene in fremden Ländern betrifft,hat mich Otium Club Eco vom Gegenteil voll überzeugt! Es ist sehr angenehm für die Füße auf Teppich zu laufen und dem "mitgebrachten" Sand vom Strand an Schuhen oder Füßen auf dem Teppich wurde am nächsten Morgen vom Zimmerservice den garaus gemacht :-D Und immer tolle Figuren wurden mit meinem Schlafshirt & Bettdecke veranstaltet .. mal war´s ´nen Schwan .. mal Blumen & die noch extr mit frischen Blümchen verziert wurden! Balkon war auch riesig (zumindest in unserm Zi.)im Haupthaus. Kurzum .. Sauberkeit,Hygiene Größe ect. TOP!
Wir hatten all inclusive gebucht & im Reisepreis war 1x al la carté enthalten.Die haben wir in der 1Woche nicht in Anspruch genommen ,da das reihaltige & abwechslunsreiche Speiseangebot so gut war,daß wir jeden Tag auf´s neue überrascht wurden .. Nur was mir etwas fehlte war KUSKUS ;-) .. dies hab ich vor Jahren erst durch die Urlaube in d.Türkei kennen-& lieben gelernt.. Das Obst war immer frisch und für kleine Naschkatzen war es schwer bei der riesigen Auswahl sich was raus zu suchen .. Der Küchenstil war von allem was mit bei.. landestypisch .. Pommes .. ect. Was die Sauberkeit/Hygiene betrifft - so schnell konnte man garnicht schauen wie einem ein zB runtergefallenes Besteck entfernt wurde,der leere Teller abgeräumt oder der Tisch gereinigt wurde.Großes Lob.Hatte man echt nicht so oft in türk.Hotel´s! Da es genug Sitzmöglichkeiten drinnen& draußen gab ,mangelte es nicht sich ein Plätzchen im Trubel oder in einer für sich ruhigen Ecke zu finden..
Personal war immer sehr freundlich & hilfsbereit wenn man Fragen hatte.Ganz besonders möchte ich den Smile-Service hervorheben!!!!!! Sie (vor allem Denizé U.)waren glaub mit das beste vom Hotel. DANKE auf diesem Wege nochmal :-) Zimmer wurden regelmäßig gesäubert und das auch mit viel Sorgfalt. Was mich zu Anfang skeptisch machte - war der Teppich auf den Zimmer´n.Da ich ein sehr pingeliger Mensch bin was die Hygiene in fremden Ländern betrifft,hat mich Otium Club Eco vom Gegenteil voll überzeugt! Es ist sehr angenehm für die Füße auf Teppich zu laufen und dem "mitgebrachten" Sand vom Strand an Schuhen oder Füßen auf dem Teppich wurde am nächsten Morgen vom Zimmerservice den garaus gemacht :-D Das EINZIGSTE was etwas genervt hat war,daß man als Frau bei den türkischen Männern mehr als nur Blicke bekam .. es war zT schon bissel streßig,wenn man mal nicht mit seinem Partner zur Strandbar oder zur Toilette ging,daß man zT so beobachtet wurde das man gleich in nicht Begleitung angesprochen wurde ect. :-/
Da das Hotel direkt an einem See liegt ist der Weg zum Strand ganz angenehm zu erbummeln.So tut man seinem Körper nach einem reichaltigem Frühstück was gutes & ein bischen Bewegung hat noch niemanden geschadet .. ;-D Da man ja zum Zähneputzen oä das Wasser aus der Leitung nicht nehmen sollte , kann man mit ein paar Schritten aus dem Hotel sich schnell mal einen 5l-Kanister kaufen .. wo auch noch kleinere Geschäfte zum schlendern einladen.. Apotheke ist auch in d.Nähe. Wenn man mal nicht den ganzen Tag am Strand verbringen mag,dann kann man Ausflugsmöglichkeiten buchen.
Für Frühaufsteher war der Hoteleigene Fitnessraum ein "i-Tüpfelchen"..aber auch später konnte man an d.Morgengymnastik teilnehmen. Animation war immer in Reichweite war aber auch nicht aufdringlich oder gar zu lat ,so das man seinen Urlaubstag auch in Ruh genießen konnte. Wer Kinder hatte war Otium Club eco ein Paradies.Soviel Möglichkeiten für klein&große Kinder war mir noch nicht unter die Augen gekommen.Hier konnten leicht alleinerziehende Mütter mit Kind Urlaub machen und auch sich mal entspannen! Strand & Pool wurde immer darauf geachtet,daß alles picobello sauber war.Man hatte( wenn man das wünschte) jeden Mogen sein gebrauchtes Strandbadetuch gegen ein frisches tauschen können -kostenfrei! Toll!..auch Strandliegen,sonnenschirme waren frei ..
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Cathrin |