Da es unser erster Urlaub in der Türkei war, kann ich leider nicht viel zu der Größe des Hotels, im Gegensat zu anderen Hotels, sagen. In unseren Augen war es schon ziemlich groß und es gab fast alle Arten von Zimmern...unter anderem auch eine so genannte Villa - vergleichbar mit einem Ferienhaus. Die gesamte Hotelanlage war in einem tadellosen Zustand und sehr gepflegt. Angefangen von den Blumen und dem Rasen, bis hin zu den Liegen am Pool und am Strand. Die Auflagen der Strandliegen waren teilweise ein wenig dreckig, aber da man in diesem Hotel kostenlos Strandhandtücher bekommt, war das für uns kein Problem. In gesamten Hotel gab es einen kostenlosen W-Lan-Zugang, der auch ganz gut funktionierte. An manchen Stellen war die Verbindungsrate ein wenig schwach, aber im großen und ganzen in Ordnung. Wir waren 4 Freunde im jüngeren Alter. Das Hotel ist eher auf Famlilienurlaub ausgelegt. Da aber hier und da auch noch Urlauber in unserem Alter waren und wir sowieso keinen Partyurlaub geplant haben, war das Hotel für uns perfekt. Die Hoteldisco kann man ehrlich gesagt vergessen. Sie hat jeden Abend geöffnet und es sind auch immer ein paar Gäste da....aber im Durchschnitt sind es so 10-15 Personen. Wobei die Disco eigentlich Platz für mindestens das 10-fache an Personen hätte. Alle 2-3 Tage bietet das Hotel eine Disco-Tour in den Club Light House nach Side an...diese Tour haben wir an einem Abend mit gemacht und können sie nicht weiter empfehlen. Der Club hat überzogene Preise (0,5L Bier für 7€) und wirklich wohl haben wir uns dort nicht gefühlt. Der Großteil der Gäste sind Russen - wie in den meisten Hotels der Türkei. Außerdem waren einige Belgier, Holländer, Deutsche und hier und da auch mal ein paar vereinzelte Engländer im Hotel. Das Alter ist bund gemischt. Der Spa-Bereich ist sehr gut und gepflegt - jedoch kostenpflichtig. Die meisten Tipps habe ich bereits in den einzelnen Kategorein gegeben. Daher kann ich unter diesem Punkt nicht mehr viel schreiben. Mein Resüme dieses Hotels und des gesamten Urlaub fällt durchweg positiv aus. Es gab nur sehr sehr wenige Kritikpunkte und wenn man Urlaub mit Erholung und hier und da ein wenig Unterhaltung sucht, dann ist man an dieser Adresse genau richtig. Partyurlauber sollten lieber nicht in diese Region fliegen, da sie sonst nur enttäuscht wären. Man hat zwar ein paar Möglichkeiten, diese sind jedoch alle sehr teuer und auch nicht wirklich weiter zu empfehlen. Familien werden hier besonders zufrieden sein und Pärchen in jedem Alter auch. Singles könnten einen netten Urlaubsflirt finden - jedoch sind die Chancen in anderen Urlaubsregionen größer.
Die Zimmer waren alle sehr sauber und gut ausgestattet. Es gab überall einen Kühlschrank, einen kostenlosen Safe und die Duschen sind sehr geräumig. Der Balkon oder die Terassen sind auch ausreichend groß und das Zimmerpersonal hat jeden Tag ordentliche und saubere Arbeit geleistet.
Das Essen war in unseren Augen sehr lecker und abwechslungsreich. Da dies aber immer Geschmackssache ist werde ich hierzu nicht viele Worte verlieren.
Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich und serviceorientiert. Es gibt natürlich auch hier und ein paar wenige Ausnahmen, aber der Großteil ist wirklich sehr weiter zu empfehlen! Bei allen Restaurantes, Bars, am Pool, am Strand und auch im Zimmer wird sehr ordentlich und schnell gereinigt. Man musste sich nie an einen dreckigen Tisch setzen und überall merkte man, dass die Hotelangestellten gut strukturiert und organisiert waren.
Das Hotel ist in Titriyengöl - was ca. 5km von Side und 6km von Manavgat entfernt ist. In Titriyengöl selber gibt es ein paar Geschäfte, Bars, Friseure und Apotheken. Man findet auch Bankautomaten und eigentlich alles was man im Urlaub so brauch. Zum Einkaufen fährt man aber besser nach Side oder Antalya, da man dort einfach mehr Auswahl hat. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1,5 Stunden. Das Hotel ist zwar nicht so weit vom Flughafen entfernt, aber da der Ort Titriyengöl der letzte Ort vor Side ist, werden erst viele andere Hotels angefahren. Der Strand ist zu Fuß ca. 10 Minuten entfernt. Es pendelt aber auch alle 10 Minuten ein Transferbus zwischen Strand und Hotel. Am Strand hat jedes Hotel seine eigenen Strandabschnitt. Wir haben uns den Spaß gemacht und uns auch mal die anderen Abschnitte angeguckt und finden, dass unser Hotel wirklich den schönsten und gepflegtesten Abschnitt hatte. Die Toilette war immer sauber und es gibt Essen und Trinken in einer gepflegten und netten Atmosphäre. Für Ausflüge gibt es in unseren Augen nicht viele Möglichkeiten. Side ist gut zum shoppen, aber Kultur kann man hier vergessen. Nach Manavgat haben wir es leider nicht geschafft, aber andere Hotelgäste erzählten uns, dass es ähnlich wie Side sei. Wir haben einen Ausflug nach Antalya gemacht. Dort gibt es eine wunderschöne Altstadt und einen sehr schönen Hafen. Außerdem kann man natürlich nach Herzenslust shoppen. Ansonsten gibt es in dieser Region nicht viel zu sehen, da hier alles auf das Verkaufen von gefältschten Markenprodukten ausgelegt ist. Nach Antalya fährt man aber mindestens 1 Stunde mit einem Bus und Reiseführer. Ansonsten gibt es natürlich Taxen und den so genannten Dolmus (Linienbus). Mit diesem kann man für 1€ oder 2TL nach Side oder Manavgat fahren. Theoretisch kann man mit so einem Dolmus (ausgesprochen Dolmusch) auch bis nach Antalya fahren...das dauert jedoch mindestens 2,5 - 3 Stunden und ist auch nur für Abenteurer ;-)
Es gab jeden Tag Animation von morgens bis abends. Wir haben viele Animatuere kennen gelernt und alle waren stets bemüht die Gäste gut zu unterhalten. Ich bin kein großer Freund von solchen geschauspielerten Unterhaltungen und kann daher nicht viel zum Inhalt sagen. Keiner der Animateure war jeden Falls aufdringlich oder gar penetrant - ein Nein haben sie schnell akzeptiert und sind zum nächsten Gast weiter.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |