Petra (36-40)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes Hotel für Familien!

Das Hotel+ Garten machte einen weitläufigen, sehr gepflegten Eindruck. Immer wieder waren fleißige Mitarbeiter am werkeln und sorgten schnell für die notwengie Sauberkeit. Das Hotel verfügt über mehrere Wohngebäude+ 2 stöckige Villen für Familien. Des weiteren gibt es einen Friseur, mehrere kleine Geschäfte mit Kleidung, Souvenirs,...und einen Arzt. W- Lan wird angeblich im ganzen Hotel kostenlos angeboten. Wir hatten allerdings des öftern Probleme ins Netz zu kommen. Die Gästestruktur war bunt gemischt, hauptsächlich Familien aus Rußland, Türkei, Belgien, Großbritanien und ab und zu auch aus Deutschland. ;) Das Hotel würden wir jederzeit wieder buchen, allerdings gibt es in Richtung Side weitaus schönere Strandabschnitte, bei denen man richtig weit ins Meer reinlaufen kann und die Brandung ist dort auch weniger stürmisch. Wen das nicht stört, der ist hier prima aufgehoben. Tipp fürs Hotel: Minizoo verlegen, weg von den Villen, wegen nächtlicher Unruhe der Tiere!

• Wir wohnten in einer Villa, also 2 Zimmer (Schlafzimmer+ umfunktioniertes Wohnzimmer)+ Bad. Toll fanden wir hier die Verdunklungsvorhänge, so schliefen unsre kids morgens auch etwas länger. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Es gab einen kostenlosen Safe und eine Minibar, anfangs mit 2 Softrinks+ einer Flasche Wasser. Diese wurde jeden Tag neu gebracht. Im Bad gab es einen Fön+ Duschgels und Shampoo. Hier wäre es toll, wenn es mehr Ablagefläche gäbe. Die Handtücher wurden jeden Tag unaufgefordert ausgewechselt. Die Zimmerreinigung ansich hätte besser sein können. Wenn man barfuß lief, bekam man immer schwarze Füße, obwohl wir sehr darauf achteten, dass wir unsre Schuhe an der Wohnungstür auszogen und nur mit Hausschuhe rumliefen. Sehr nett fanden wir dagegen den Service, dass immer aufgeräumt wurde: Schuhe in Reihe und Glied standen, rumliegende Klamotten wurden zusammengelegt, Betten nett dekoriert. Nicht zu empfehlen sind die Villen neben dem sogenannten Minizoo (Hasen, Hühner, Pfaue und 5 Hähne!). Leider meinten die Pfaue und Hähne, sie müßten manchmal ab 2 Uhr in der Nacht krähen. Also war unsre Nacht desöfteren sehr unruhig.

• Es gibt mehrere Bars, ein Hauptrestaurant, mit Kinderrestaurant, eine Poolbar mit kleinen Gerichten für die Mittags- und Kaffeezeit und die Strandbar. Man kann hier fast rund um die Uhr essen. Bis 10 Uhr gibt es Frühstück mit allem, was das Herz begehrt- neben dem üblichen: Pfannkuchen, French Toast, Schmalzgebäck, frisch zubereitete Omlettes nach Wunsch, usw. Es gibt Filterkaffee oder Kaffee aus dem Automaten, Tee zum selber brühen und verschiedene "Säfte" (Orangen-, Apfel-, Kirschnektar), aber nix Gepanschtes! Von 10-11 Uhr gibt es das Langschläferfrühstück, also nur die einfache Form ohne oben genanntes, aber dennoch ausreichend. Ab 12 Uhr gehts dann mit Mittagessen weiter, 16 Uhr gibt`s Kuchen oder Eis im Kids- World und ab 18:30 Uhr Abendessen. Hier kann man dann im Hauptrestaurant oder in den 2 Spezialitätenrestaurant mit 5 €- Aufpreis pro Person essen. Ab 23 Uhr gab es dann nochmal eine kleine Auswahl an Speisen. Das Essen war, bis auf ein paar Kleinigkeiten (Fleisch war nicht ganz durchgebraten) sehr gut und abwechslungsreich. Wir hätten uns mal Garnelen u.ä. gewünscht oder auch mal Lamm. Wenn man frühzeitig zum essen ging, war es sehr angenehm., kam man allerdings abends so gegen 20 Uhr mußte man schon sehr suchen um eine freien Tisch zu ergattern. und im Restaurant war es dann sehr laut. Erwähnenswert ist vielleicht, dass man sich am besten die Getränke selber holt. Man wird wohl auch bedient, aber es geht doch ehrheblich schneller und unkomplizierter. Sehr gut fanden wir die zahlreichen Kindersitze. Wenn man abends auf der Terrasse zum Pool ißt, sollte man sich evtl. mit Mückenmittel eincremen, hier stechen sie nämlich besonders gern.

• Gut
  • Bei unsrer Ankunft mitten in der Nacht empfing man uns sehr freundlich auf englisch bzw. gebrochenen deutsch. Super war, dass wir zu unserer Unterkunft mit den hoteleigenen Kofferwagen gefahren wurden, tolle Einrichtung. Alle Mitarbeiter waren stets freunlich und hatten immer ein Lächeln übrig. Besonders Kindern gegenüber waren sie sehr offen, machten gern Späße oder streichelten auch mal über den Kopf. Im Gastronomiebereich achtete man besonders auf schnellen Service, sei es beim Tische neu eindecken, abräumen oder Gerichte wieder auffüllen, auch auf Sauberkeit wurde sehr geachtet. Der Toilettenbereich im Hauptrestaurant war zu Stoßzeiten sehr rutschig unter den Waschbecken. Hier wäre Nachbesserung wünschenswert. Auch die Toiletten im Poolbereich sollten öfters kontrolliert und gesäubert werden wegen häufiger Benutzung. Im Poolbereich war es grade um die Rutschen öfters sehr rutschig Sehr hervorheben möchte ich den smiley service im Hotel: deutsche Mitarbeiter halfen einem sehr schnell weiter. Wir brauchten für unsre Kinder eine Hocker fürs Waschbecken- kein Problem, prompter Service. Auch der Wellness und Spa Bereich ist sehr zu empfehlen: für 35€ bekommt man in 1,5 Std. ein tolles Hamam mit nachträglicher Ganzkörpermassage+ Gesichtsmaske+ Nachruhe. Des weiteren kann man den Sauna+ Dampfbadbereich jederzeit mitbenutzen. Alles sehr sauber und alle freundlich.

• Vom Flughafen aus fährt man ca. 1,5Std hin und 2 Std. zurück. Leider ist man hier das 1. Hotel für die Rückfahrt, also zieht sich alles etwas. Das Hotel liegt an einem See in Titriyengöl zwischen Side und Manavgat. Beides ist gut per Dolmus (1€ pro Erwachsenen) zu erreichen (Linie 10 bzw. 2), Busstationen z.B. am Strand oder vom Hoteleingang aus einige 100 m links. Außenrum befinden sich diverse kleine Geschäfte, mehrere Apotheken, ein Biergarten, Friseur (Männerhaarschnitt 5€, sehr zu empfehlen!), Bankautomat, also das nötigste. Zum Strand läuft man direkt am See eintlang, ca. 10Min. Man kann aber auch den hoteleigenen Bustranfer nehmen, der alle 10 Min. fährt. Zusätzlich werden fahrräder mit Kindersitzen angeboten. Der hoteleigene Strandabschnitt ist sehr sauber und ausreichend mit Liegen und fester Bedachung- sehr gut- ausgestattet. Der Strand ist ein Sand- Kiesstrand, man kann gut barfuß gehn, außer, der Sand ist einem zu heiß, was ich mir im Hochsommer durchaus vorstellen kann. Schade ist es, dass man nicht weit ins Meer reinlaufen kann, nur einige Meter und dann wird es schon tiefer. Die Wellen waren auch öfters ganz schön hoch, unsre kleine Tochter 2 Jahre wurde mir mal aus der Hand gerissen und wollte dann nicht mehr ins Meer.

Es gibt einen Aktionspool, einen Rutschenpool (Rutschen laufen mit Mittagsunterbrechung von 10- 18 Uhr), zwei Kinderpools und einen Ruhepool, dort sind keine Kinder erwünscht. Überall waren ausreichend Liegen vorhanden, man mußte also nichts vorreservieren. Ganz toll fanden wir den festen Sonnenschutz, besonders über den beiden Kinderpools. Im Hauptgebäude befindet sich ein Sportraum mit Fitnessgeräten, gleich nebenan ein Indoorpool. Es werden rund um den Pool diverse Spielchen und Sortaktionen angeboten. Man wird sehr freundlich gefragt, ob man mitmachen will, sagt man nein, ist das völlig in Ordnung. Das Animationsteam war immer bestens gelaunt, echt ein super Team. Grade im Kinderbereich konnten sie die Kinder super mit reißen. Es werden für alles Altersgruppen über den Tag verteilt tolle Spiele und Beschäftigungen im abschließbaren Kids- World angeboten. Hier gibt es einen Raum für die 0-4 jährigen, ein Schlafraum, ein Beschäftigungsraum ab 5 und ein Kinderrestaurant. Für Größere Kinder gibt es wohl einen seperaten Bereich. Sehr schade ist hier, dass es zuwenig Animateure gibt, die deutsch sprechen. So wollte unser Sohn (5) leider nicht allein dort bleiben, weil er nichts verstand. Die Hauptsprache hier ist russisch, wäre schön, wenn sich da was ändern täte. Es gibt einen großen Spielplatz mit Klettergerüst, Wippen, Trampoline. Abends kann man gegen Bezahlung Sandbilder machen, Zug oder Kettenkarussel oder Elektroautos fahren. Diese sind natürlich sehr reizvoll für Kinder, müßten aber ansich nicht sein (5,-€ für 10 Min. Fahrt). Ab 20:30 Uhr gibt es dann die Kinderdisco im Amphitheater und ab 21:15 Uhr gehen dann die Abendshows weiter. Wir haben schon viele Abendshows gesehen, aber hier gab es bisher eindeutig die Besten. Es gibt tolle Tanzgruppen von außerhalb und zwischenrein natürlich auch diverse Spielabende mit den Gästen. Es war immer sehr unterhaltend und lustig. Nach den Shows gab es dann noch Tanzmusik am Pool abwechselnd live oder vom Band. Außerdem gibt es noch eine Disco, die wir aber nicht besucht haben.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Petra