Sefika (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Ein unvergesslicher Urlaub

Gut

Das Hotel und die Anlage sind groß und sauber. Hierzu gehören 2 Gebäude und einige Villen die gemietet werden können. Das Personal spricht teilweise Deutsch, Englisch, Russisch und natürlich Türkisch. Das All-Inclusive Konzept dieses Hotels ist eines der längsten ( 14Stunden ) und beinhaltet von Whiskey, Raki über Wodka, Bier, Tee, Kaffee und verschiedenen Säften, Kuchen, Snacks etc. einfach alles ( Coctails natürlich nicht ). Das Essen ist reichlich und genießbar. Zu Mittag und Abend sind verschiedene Suppen angerichtet. Die Anlage ist Familien- sowie Paargerecht. Der einzige Punktabzug gilt den vielen Russen dort (70 % ), wobei diese nicht in purer Sauflaune sind sondern dort auch ihren Urlaub genießen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist so in ordnung. Beste Reisezeit ist Juni - August ( die heißeste und belebteste Zeit des Jahres ). Mit einer gekauften Telefonkarte lässt sich nach 18Uhr günstig nach Europa telefonieren. Alles in Allem Empfehlenswert. P. s.: Das Hotel hat dieses Jahr einen Inhaber und Namenswechsel hinter sich. Ich kann keines der negativen Kommentare der vergangegen Urlauber ( 2006 und niedriger ) bestätigen. Alles war Top und nichts Flop. Wahrscheinlich liegts an der neuen Führung des Hotels. Russen sind zwar viele da, aber diese verhalten sich nicht anders als andere und sind auch nicht dauerbetrunken und randalieren o.Ä. im gegenteil, ich habe mich super mit einigen verstanden! =)

• Die Zimmer waren groß, gemütlich und sauber. Hierzu gehörten Klimaanlage, Sat-TV, Balkon Minibar, Safe, Fön, Telefon. Drei deutsche Fernsehsender sind wählbar. Auch das Bad ist geräumig und sauber gewesen. Zimmerreinigung mit Hand- und Betttuchwechsel ist täglich. Die Klimaanlage kann den ganzen Tag Laufen ( kein Limit ). Diese war auch nicht laut oder so, also keine Lärmbelästigung o.Ä.. Ab und zu kann es mal sein, dass der Strom für 1 sekunde weggeht und wiederkommt. Keine Ahnung warum, aber nicht sehr tragisch ;)

• Gut
  • Morgens, Mittags, Abends wurde im Hotelrestaurant vom kalten, sowie warmen Buffet gegessen. Darüber hinaus gab es snacks an zwei verschieden Stellen ( Bars ) des Hotels. Die Küche ist international. Fischliebhaber würden es genießen. Das Hotel hat drei Bars a. d. man alles bekommt. Am Strand befindet sich eine vierte Bar, wo auch snacks und kuchen zu kriegen sind. Es kann aus Eile schonmal vorkommen, dass ein Tisch noch nicht vollständig sauber ist, aber das Personal ist schnell und bemüht saubere Tische zu hinterlassen.

• Das Personal war stets Freundlich. Koffer werden beim Check In und Out hoch- und runtergebracht. Wer wirklich nur Deutsch und kein bisschen Englisch spricht könnte schon zwei Mal fragen... könnte! Für Kinder gibts einen MiniClub. Zimmerreinigung funktionierte- täglich. Auf wunsch auch nicht ( wer nicht gestört werden will )! Ein Arzt soll 24 Std. vor Ort sein, allerdings brauchten wir diesen nicht und wissen daher nicht ob es ihn wirklich gibt, aber wir gehen davon aus.

• Die Hotellage fand ich persönlich optimal. Zum Strand war es ein kleiner gemütlicher Spatziergang ca. 500m. Es ist ein Hoteleigener Fußweg vorhanden der am kleinen See dort (Titreyengöl) entlang führt. Der Ort Side ist mit dem Minibus (Dolmus) für einen Euro in 5-10Min. zu erreichen. Auch Antalya ist leicht in ca. 1 1/2 Std. anfahrbar. Den Einkauf würde ich in Antalya empfehlen, da in Side und auch in Side-Titreyengöl die Preise wegen den Touristen sehr angehoben sind. Ausser: Man ist gut im handeln. ;).

Was ich nicht verstehe ist, dass hier überall keine Animation steht. Stimmt garnicht! Vormittags wird Darts gespielt ( wer will meldet sich einfach beim Animateur ). Mittags gibts das PoolGame mit anschließender Siegerehrung und dem Club-pooltanz. Nachmittags kann man sich zwischen Fußball, Volleyball, Step-Aerobic und Luftgewehrschießen entscheiden. Abends gibts eine Kinderdisco und ab halb neun werden verschiedene Partys und Shows veranstaltet. Also wem da langweilig wird..keine Ahnung.. der muss tot sein!!! Der Pool bzw. die Pools ( 2 große, 3 kleine, 2 Rutschen ) waren immer sauber. Liegen mit Auflagen und Tischen sowie Sonnenschirme sind zur genüge da. Dennoch gilt: wer zu spät kommt, verpasst die schönsten Plätze ;)

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Sefika