Cora (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Für Familien mit Kindern der absolute Traumurlaub!

Gut

Fantastisches Hotel für Familien mit Kindern! Wir waren im Herbst zehn Tage mit unserer zweijährigen Tochter da und würden sofort wieder fahren! Wie schon öfter erwähnt, wirkt es von außen auf den ersten Blick eher unscheinbar und nicht so pompös wie andere "Paläste", dies tut der Qualität aber keinerlei Abbruch-ganz im Gegenteil! Eine tolle, sehr weitläufige Anlage, die sich vor allem durch Sauberkeit, 1a Service, Freundlichkeit der Mitarbeiter und wie gesagt sehr große Familien- bzw. Kinderfreundlichkeit auszeichnet! Perfekt für einen Familienurlaub mit Kindern, wenn einem Hotel, Pool und Strand reichen - für uns und diesen Urlaub war es perfekt! Paaren würde ich es eher nicht empfehlen- da könnten die Interessen zu weit auseinander gehen. Wir waren im Oktober da- 9 von 10 Tagen strahlender Sonnenschein und bis zu 34 Grad- perfekte Reisezeit!

• Gut
  • Wir hatten ein Economy Zimmer gebucht. Einziges Manko ein sehr kleiner Balkon. Da wir uns aber sowieso kaum dort aufgehalten haben, völlig egal. Gemütliches Boxspringbett, auf dem man sehr gut liegen konnte, Reisebett für die Kleine. Minibar, die täglich mit 1,5 l Wasser aufgefüllt wird, Safe inklusive. Sehr sauber- zum ersten Mal, dass ich barfuß in einem Hotelzimmer mit Teppichboden laufen mochte. Tv mit vielen internationalen Programmen. Schöne große Dusche.

• Ein sehr großes Restaurant mit mehreren Außenbereichen. Im Restaurant ist es tatsächlich sehr laut, wie schon öfter hier geschrieben. Jedoch nicht verwunderlich bei der Anzahl an Gästen. Die Außenbereiche sind etwas ruhiger. Wie gesagt, trotz der Größe immer alles sehr sauber! Getränke holt man sich selbst- an Automaten oder an der Bar. An dieser Stelle übrigens zu erwähnen, dass überall Kühlschränke mit Wasserflaschen stehen, die man sich jederzeit nehmen kann- also auch am Pool etc. Vier verschiedene Saftsorten kommen alle aus Tetrapaks und sind keine mit Wasser angemischten Getränke, wie man sie aus anderen Hotels kennt. Verschiedene Weinsorten, Bier, Cola und Co....Kaffeeautomaten und sämtliche Teesorten-es ist alles da! Die Auswahl an Speisen ist gigantisch! Kaum zu fassen, dass es Menschen gibt, die sich hier über die mangelnde Abwechslung beschweren! Tja, wenn jeden Tag zehn verschiedene Salate, Pommes, verschiedene Nudelsorten und Soßen, Kartoffelgerichte, Reisgerichte, Gemüsesorten, Hähnchenfleisch, Rind, Fisch, Suppen und noch vieles mehr angeboten werden- kann sich nicht mehr viel abwechseln- es ist einfach jeden Tag fast alles da! Mir kann niemand erzählen, dass er es an einem Tag schafft, alle angebotenen Speisen zu essen und ihm daher am nächsten Tag die Abwechslung fehlt- lächerlich! Genauso peinlich, wenn im Anschluss gemosert wird, dass es kein Schweinefleisch gab- wer Urlaub in einem islamischen Land macht, sollte darauf schon vorbereitet sein.... Bei uns gab es außerdem als Besonderheiten an verschiedenen Abenden Sushi, Riesenthunfisch, Lamm...alles frisch zubereitet vor den Augen der Gäste - wer hier noch mosert ist echt selber Schuld! Auch qualitativ meiner Meinung nach sehr gut- ich habe da schon ganz anderes erlebt und in bin ein gebranntes Kind in dieser Hinsicht, daher immer sehr vorsichtig. Zu Beginn unseres Urlaubs überwiegte übrigens die Anzahl der durchaus angenehmen Gäste aus Russland; erst mit der vermehrten Ankunft von deutschen Urlaubern wurde es auffallend ungemütlicher im Speisesaal... Im Kinderrestaurant gibt es extra Geschirr und Besteck für Kids, es werden verschiedene kindgerechte Speisen - auch Gemüsebreie u.ä.- zur Verfügung gestellt, außerdem sind Püriergeräte etc. vorhanden. Im ganzen Restaurant zahlreiche Kinderstühle, die nach jeder Benutzung gereinigt und mit Folie abgedeckt werden. Hygiene 1a!

• Wie gesagt- alles unglaublich freundlich, serviceorientiert und sauber! Es wurde immer und überall geputzt- der Garten wurde rund um die Uhr gepflegt, täglich wurden den Pools Wasserproben entnommen und geprüft. Die Deutschkenntnisse des Personals waren völlig ausreichend, alles wurde verstanden, notfalls mit Händen und Füßen. Außerdem finde ich, dass ein Kellner in seinem Land nicht meine Sprache perfekt sprechen muss! Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung. Unglaublich, wie ein so großer Restaurantbereich bei so einer Menschenmenge so sauber gehalten werden kann! Und genauso unverständlich, wie sich dort einige Deutsche noch über irgendetwas beschweren! Die Kinderbetreuung in diesem Hotel ist der Wahnsinn- sie läuft jeden Tag von 10-23.30 Uhr! Den Kindern wird alles geboten- zwei Kinderpools, verschiedene Häuser mit Spielzeug etc., Schlafraum für Babys, Kinderrestaurant mit Buffett in Augenhöhe der Kinder- ich kann gar nicht alles aufschreiben - auf jeden Fall auch hier sehr nette Animateure, die sich liebevoll um die Kinder kümmern, unabhängig von Nationalität und Sprache. Der Smiley-Service bearbeitet sofort jegliche Anliegen- wir haben nach dickeren Decken gefragt, die wurden uns sofort aufs Zimmer gebracht und per Anruf noch einmal nachgefragt, ob sie angekommen sind. Wahnsinn! Eine Ärztin und eine Arzthelferin sind jeden Tag im Hotel. Es wird alles getan, damit sich die Gäste rundum wohlfühlen können - leider gibt es immer Nörgler, die erst im Hotel negativ auffallen und sich dann hier mit schlechten Bewertungen verewigen. Schade!

• Gut
  • Unser Transfer hat 1 1/2 Stunden gedauert. Das Hotel liegt quasi in einem kleinen Nebenort von Side. Dort gibt es einige Hotels und einige Geschäfte, in denen man fast alles bekommen kann, was das Urlauberherz begehrt, zudem Apotheken, Ausflugsagentur und vereinzelt kleine Bars. Nightlife findet man hier nicht, sowieso sollten Menschen, die feiern möchten, diesen Ort als Reiseziel meiden. Dafür ist er nicht gemacht und es gibt sicherlich bessere Alternativen. Der Domus fährt alle 10 Minuten in die naheliegenden Städte Side und Manavgat- dort kann man shoppen bis zum "Geht-nicht-mehr" oder Bootstouren starten. Die Fahrt ist sehr unkompliziert und günstig - 1€ zw. 1,50€ pro Person und Fahrt, Kinder frei, Buggys lassen sich problemlos mitnehmen. Der hoteleigene Strand ist schnell zu Fuß oder mit dem Shuttle erreicht- der Weg führt entweder am See oder an den Geschäften vorbei und ist sehr angenehm zu laufen. Der Strand ist sehr sauber, das Personal wie überall stets sehr bemüht, alle Gäste zufrieden zu stellen. Lifeguard und Security sind permanent vor Ort und sehr freundlich zu allen Gästen. An der Hotelbar gibt es jede Menge Getränke und eine gewisse Auswahl an Speisen für das Mittagessen. Zudem ist ein Volleyballfeld und ein Spielgerät für Kinder vorhanden. Im grobsandigen Sand lässt es sich prima buddeln. Am und im Wasser liegen zwar sämtliche kleine Steine, dies ist jedoch auch für "empfindlichere" Menschen kein Thema. Ich habe übrigens beobachtet, wie ein Hotelgast am Strand zusammengebrochen ist- sofort haben sich sämtliche Mitarbeiter gekümmert und die Hotelärztin war innerhalb weniger Minuten da- auch hier ein sehr toller Service!

Den ganzen Tag lang Animation- verschiedene Angebote, jedoch überhaupt nicht aufdringlich. Wer ganz in Ruhe gelassen werden möchte, geht an den Relaxpool. Einziges Manko ist, dass das Wasser in den Pools schon sehr kalt ist....ein paar Grad mehr hätten das Ganze perfekt gemacht! Am Pool sowie am Strand sind ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden. Badetücher können gratis geliehen werden. Sauna, Dampfbad und Hallenbad- sauber und in Ordnung. Im Fitnessbereich einige Geräte. Kinderclub wie gesagt super für alle- jeden Abend Kinderdisco, danach Shows im Amphitheater oder Livemusik an der Poolbar. Besonders zu erwähnen ist an dieser Stelle der Wellnessbereich des Hotels. Das Personal ist extrem nett und kompetent. Wir hatten mehrere Anwendungen gebucht- Hamam und Medizinische Massagen sowie HotStone-alle waren perfekt und sind absolut zu empfehlen! Als ich spontan mit starken Schmerzen in den Bereich kam, wurde sofort vom Chef persönlich "Hand angelegt". Nach 15 Minuten waren meine Probleme beseitigt- ohne Berechnung. Auch hier ein toller Service! An dieser Stelle noch einmal liebe Grüße ans Team!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Cora