Nach unserem Hotelwechsel landeten wir im Otium, was eine gute Entscheidung war. Das Hotel befindet sich noch in den letzten Zügen des Umbaus und der Renovierung, was aber nicht störend war. Die Neueröffnung unter einer anderen Crew lag erst wenige Tage zurück. Das Team muss sich noch einspielen in Sachen Restaurant ( abräumen und eindecken ), ansonsten aber läuft alles super. Alle sind sehr bemüht und haben immer ein Lächeln für die Gäste. Die Reinigung der gesamten Anlage übertrifft so einige andere Hotels, überall sind die Leutchen am wuseln und am schrubben. Sogar am Pool läuft ständig jemand rum, der am wischen ist, damit man nicht ausrutscht. Gästestruktur sehr ausgeglichen, viele Nationalitäten. Die Russen, die in diesem Hotel waren, hatten jedenfalls Benehmen, was wir in unserem vorherigen Hotel Amelia Beach nicht sagen konnten. Dort waren sie ja auch in der Überzahl...leider. Die Anlage ansich ist sehr weitläufig und man kann dort auch mal einen Spaziergang innerhalb der Anlage wagen. Sehr schön im Pinienwald eingebettet. Für uns war diese Reisezeit schon das äußerste Maß, 5.-19.6. - wärmer hätten wir glaub ich nicht ausgehalten. Hatten täglich 40 Grad und mind 85-90 % Luftfeuchtigkeit. Regen? Keine Spur. Telefonkosten: kauft euch ne 50er Karte für 3€ und telefoniert von der Shoppingmeile aus, geht gut und ist günstig.
Die Zimmer sind alle niegelnagelneu, es riecht sogar noch nach neuem Teppich. Sehr geschmackvoll eingerichtet, groß und hell und freundlich. Die Dusche ist der Oberknaller, megagroß und alles neu. Balkon war auch sehr groß und zum Eingang hin. Der Safe war kostenlos. Alles in allem eine top Ausstattung und sehr liebevoll eingerichtet. Die Klimaanlage läuft solange die Karte steckt rund um die Uhr, was wir nachts natürlich ausnutzen mussten, ansonsten wär es nicht auszuhalten gewesen.
Hauptrestaurant mit jeweils 2 Außenterassen, war ausreichend Platz vorhanden. Haben immer mit dem Eichhörnchen gefrühstückt :) , da wir ja im Wald waren. Liebevoll dekorierte Bufetts in reichlicher Auswahl an Salaten, Obst und warmen Speisen. Leider etwas lauwarm, wenn man nicht gleich zur "Eröffnung" da war. Auch hier wurde immer auf Sauberkeit geachtet. Das a la cart Restaurant haben wir nicht in Anspruch genommen, können also dazu nichts sagen. War jedenfalls immer gut besucht, was wir sehen konnten. Getränke wurden hier teilweise nur zum Tisch gebracht, aber war auch nicht schlimm.
Das Personal ist sehr nett, freundlich und immer hilfsbereit und meistens zu kleinen Späßen aufgelegt. Fremdsprachenkentnisse vorhanden, Verständigung klappt auch ohne deutsch immer u wenn nicht hilft der nette Fotograf gerne weiter, hat uns auch immer geholfen :) Vielen Dank nochmal dafür. In diesem Hotel ist herrscht eine familiäre Atmosphäre, was wir super fanden. Zimmerreinigung war super, liebevoll dekorierte Betten auch ohne Trinkgeld. Täglicher Wechsel der Handtücher und wenn man möchte auch der Bettwäsche. Arzt ist vorhanden, aber natürlich kostenpflichtig. Umgang mit Beschwerden? Wir hatten keine, waren bestens aufgehoben dort.
Entfernung zum Strand ca 400 m, entlang am See vorbei ein kleiner Spaziergang. Strand dicht an dicht mit Liegen und gut besucht. Nächste Ortschaften Side, Manavgat in ca 15-20 Minuten gut erreichbar mit dem Dolmusch. Nach Side kostete es pro Person 1 €. In der Nähe vom Strand Einkaufsmöglichkeiten, alles was das Herz begehrt und eine super Apotheke mit klasse lustigem Personal, war das ein Spass :) Ausflugsmöglichkeiten am Strand buchbar, genügend Anbieter vor Ort. Entfernung Flughafen ohne lange Hotels anzufahren nur 1 Stunde eigentlich.
Die Animateure waren echt der Knaller, sowas von gut drauf und immer für ein Späßchen zu haben, sehr kontaktfreudig aber lassen einen auch in Ruhe, wenn man nicht mitmachen möchte. Hiermit seien nochmal Marve, Alex, Sergej und Yascha ganz lieb gegrüßt von uns. Das Abendprogramm war auch richtig super, mal ne Liveband und HippHoppShow sowie die Latinoshow waren auch genial. Es wird viel Abwechslung geboten. Der Strand war für unsere Verhältnisse zu voll, aber das ist ja immer Geschmackssache. Jedenfalls war die Wasserqualität und die Sauberkeit des Strandes super. Liegestühle, Sonnenschirme und Schutz ausreichend vorhanden. Toiletten u Duschen ebenso. Getränke und Speisen gab es an der Strandbar auch.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Ariane |