Joachim (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Kein guter Plan, aber den zieh'n wir durch.

Gut

Mit 426 Zimmern und bis zu 1.200 Gästen handelt es sich bei diesem Hotel sicher nicht um ein Landgasthof am Meer. Manche Aussagen, dass man diese Menge an Menschen aufgrund der weitläufigen, hervorragend gepflegten und sauberen (stimmt) Anlage nicht merkt, ist schlichweg falsch. Es wuselt gewaltig bis mindestens Mitternacht. Junge Eltern mit Kindern treffen hier auf Gleichgesinnte in großer Zahl. Wer einen ruhigen Badeurlaub verbringen möchte, ist hier fehl am Platz. Es geht hier in erster Linie um die Unterbringung und Bewirtung der Meute. Was wir auch schmerzlich vermisst haben ist ein klimatisierter (ruhiger) Barraum, um nach dem Abendessen mit anderen Gästen bei einem kühlen Getränk Kontakte zu knüpfen und ein wenig zu plaudern. Das Hotel ist zudem eher, auch sprachlich, auf osteuropäische Kundschaft ausgerichtet. Für Eltern mit (Klein-) Kindern hervorragend geeignet. Für Mensschen mit einem gewissen Ruhebedarf völlig ungeeignet.

• Unser Zimmer war gut, ausreichen groß und sauber. Wir hatten ein Zimmer in der 3. Etage des doppelten U-Baus mit Fenster und Balkon in den Innenbereich.Die Prospektbeschreibund traf auf unser Zimmer voll zu. Das Badezimmer war viel größer als erwartet. Leider war in einem Teilbereich der riesigen Dusche Schwarzschimmelbefall vorhanden. Außerdem, und das ist für eine 5-Sterne-Anlage unfaßbar, hatte das Badezinmmer weder ein Fenster noch eine anderweitige Be/entlüftung.

• Gut
  • Das ganze Hotel, einschließlich Gastronomie, ist auf AI ausgerichtet, was wir auch gebucht hatten. Wer hier nichts zu Essen und zu Trinken findet, ist selber Schuld. Die Küche hat es immer verstanden, einen Querschnitt durch die europäische Esskultur auf die überbordenden Buffets zu bringen. Großes Minus: es gibt kein Eis. Grundsätzlich gibt es leider nur ein klimatisiertes, sehr sehr lautes Restaurant (irgendwelche Kleinkinder schreien sich immer die Lunge aus dem Hals) mit Außenbereichen an drei Seiten. Die erforderliche und gewohnte Steuerung und Platzzuweisung durch das Personal : Fehlanzeige. Gottseidank hatten wir kein schlechtes Wetter. Ansonsten wäre die Gastronomie zu den Hauptessenszeiten zusammengebrochen. Es ist definitiv nicht genung Platz im Restaurant, um alle Gäste gleichzeitig zu versorgen. Es gibt über der Poolbar zwar noch ein A-la-Carte-Restaurant, hier muß mann sich aber an der Rezeption am Tage vorher anmelden. Hier spielt die Hotelleitung ganz klar Roulette.

• Wer mehr unter Service versteht und erwartet als Koffertransfer und Abräumdienst wird hier schwer enttäuscht. Lediglich an der Bar in der Eingangshalle wurde schon mal ein Getränk an den Tisch gebracht. Ansonsten: selfservice, immer und überall. Dabei kann ich keiner Servicekraft, auch nicht ansatzweise, Dessinteressse oder Schlampigkeit vorwerfen. Jeder war bemüht, seine Aufgabe in vollem Umgang zu erfüllen. Dies zeigte sich auch z.B. darin, dass man Gefahr lief sich neues Essen besorgen zu müssen, wenn man den Tisch verließ um ein Getränk zu holen. Es wurde gnadenlos, ohne Rückfrage, sofort alles abgeräumt (was bei manchen Tischen leider auch bitter nötig war). Die Zimmerreinugung entsprach normalem Durchschnitt.

• Das Hotel liegt in einem außerhalb von Side gelegenen Hotel-Ortsteil an einem kleinen, langgezogenen See, der kurz vor dem Meer endet. Die Entfernung zum Strand ist in den Angaben richtig beschrieben. Wer, wie meine Frau, nicht gut zu Fuß ist, solte den Shuttlebus zum Strand benutzen, da der Weg entlang des Sees zum Teil recht schadhaft ist. Der Stand ist für Nichtschwimmer tabu. Zwei Meter hinter der Wasserlinie geht es ins bodenlose. Die üblichen Touristengeschäfte (Lederwaren, Schmuck, Textilien, Apotheken) gibt es in näherer Umgebung. Leider ist die gesamte Infrastruktur in diesem Ortsteil unfertig. Gehwege, Straßen und Plätze wurden neu angelegt aber baulich nicht abgeschlossen.

Wer laute Musik und Animation am Pool mag, ist hier gut aufgehoben. Wer auf seiner Liege nur einfach den ruhigen Sonnenanbeter abgeben und z.B. ein Buch lesen möchte, hat wenig Chancen. Selbst am abgelegenen Relax-Pool, an dem Ruhe oberste Priorität haben soll, wird durch ignorante Eltern mit Kleinkindern das Gegenteil zur täglichen Routine. Der Hotelmitarbeiter, der die Einhaltung der Vorgaben am Relax-Pool überwachen und auch als Bademeister immer anwesend sein sollte, wurde leider immer wieder zu anderen Aufgaben abberufen. Der riesige Kinderbereich ist wirlich hervorragend. Hier können die Kleinen toben bis sie umfallen. Betreuung ist obligatorisch. Selbst Gitterbettchen zum Mittagsschlaf sind hier vorhanden. Jeden Abend gab es in der Zeit von 20.30 bis 22.30 Uhr die Mini-Disco für die 3 bis X-jährigen Kinder. Das anschließende Getobe im Bereich der Pool-Bar (einzig möglicher Aufenthaltsort -außer dem eigenen Zimmer- nach dem Abendessen weil Show-Platz diverser Musikdarbietungen) kann sich jeder allein ausmalen. Die sonstigen Angebote können wir nicht beurteilen, da sie von uns nicht genutzt wurden.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Joachim